Школа
16
Рецепты
1.09.13 19:06

стручковая фасоль

Как готовим?Только пож,проверенное на себе и своих близких
Я её мариную(солю),жарю с яйцами.жарю в сливках и варю с ней суп.
Хочется чего-то нового,тем более появилась в продаже свежая.

Свернуть
Ответить
Отварить, пожарить лук, добавить томатную пасту, чеснок, зелень ( кинза, укроп), немного прожарить все вместе с фасолью.
Суп с фаршем и фасолью, очень вкеусно и быстро.
Ответить
суп я тоже готовлю,действительно вкусный
А первый рецепт попробую приготовить Спасибо!
Ответить
По-китайски жарить в чесночном масле. Или тушить с морковью и помидорами.
Ответить
Про китайския вариант можно поподробнее?
Ответить
В глубокую посуду наливаете растительное масло, нагреваете его сильно, кидаете пластинками нарезанный чеснок, обжариваете его пару минут, затем кидаете нарезанную фасоль, обжариваете пару минут и можно есть. ИМХО, самый вкусный вариант фасоли.
Ответить
Ой, чеснок же сгорит на сильном огне за пару минут. + потом еще пару минут с фасолью :think
Ответить
Вот я тоже об этом подумала...
Но вероятно,надо не дать ему сгореть и закинуть фасоль.А потом уже всё вместе помешать и прожарить.
Ответить
Exactly. Мне китаянка наглядно демонстрировала. Посолить не забудьте.
Ответить
Любим в тёплом салате. Отварить стручковую фасоль, помидоры черри нарезать половинками, оливковое масло с чесночным ароматом+лимонный сок в качестве заправки (можно и свежего чеснока добавить). Ещё можно бесчесночный вариант заправки: обычное оливковое масло, лимон и обжаренный слегка кунжут.
Ответить
Спасибо!сделаю обязательно!
Ответить
Мы, кстати, этот салат обычно в качестве гарнира используем. К быстрообжаренному куриному филе.
Ответить
Мы очень любим сырую фасоль обжаренную на чугунной сковородке до румяной корочки и посыпанную крупной солью.
Ответить
Прямо сырую фасоль жарить? не отваривая предварительно?
Тогда может тушить\?подробнее можно?
Ответить
Отвариваю фасоль в подсоленой воде, потом перекладываю на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посыпаю молотыми сухарями (готовыми), добавляю чеснок (через чеснокодавку) и обжариваю немного. Я и сыновья любим так, а муж добавляет немного майонеза.
Ответить
Ой, обожаем спаржевую фасоль. Сейчас сезон. И золотая и зеленая на рынке. Тоже как автор любим омлет с ней, как гарнир просто жаренную, в салатах с отварным картофелем.
Делала с ней сейчас рататуй, в овощные рагу добавляю.
Еще очень вкусно фасоль в томатном соусе из рубленных томатов, с луком, чесноком и кинзой. Можно как самостоятельную закуску (холодную), можно как горячий гарнир.
Еще у Тинатин здесь изумительный рецепт зеленого лобио, кол-во конечно можно уменьшить:
http://merienn.livejournal.com/175204.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)