13
что сделать со сливой?
много-много сливы. Сейчас в МВ выпекается пирог со сливой (тесто типа шарлотки). чтобы приготовить еще, поделитесь... заранее благодарна!
Свернуть
Ответить
можно соус приготовить ткемали, можно заморозить на зиму, можно законсервировать, а можно и компоты на зиму закатать.
Ответить
Вкусный! Ещё перевёртыш рекомендую http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/253CE48539A51063.html
Ответить
у Мишель офигенный сливовый пирог
Ответить
Спасибо всем за ответы - проготовила компот, желе, заморозила, плюс проготовила еще пирог в духовке (также как готовлю шарлотку с яблоками - 3 яйца, 1/2стак сахара, 1/2 стак меда, щепотка соли, 1 стак муки, 1 ч л соды, гашеной уксусом и слива, много сливы)))) получилось супер!!!!!!
Ответить
Я когда-то разламывала на половинки, вытаскивала косточку, и блендерила(без фанатизма) с минимальным кол-вом сахара. Зимой вкусно не только вместо варенья, но и в коктейли.
Ответить
10
Промываю, просушиваю, разрезаю на половинки и удаляю косточки. Замораживаю, выклаывая в морозилке в один слой на пергаменте (на бумаге для выпечки -приноровилась:-)), тогда они не деформируются
Замороженные половинки храню в спец. пластиковых контейнерах до следущего урожая.
Для выпечки сливы не размраживаю
Замороженные половинки храню в спец. пластиковых контейнерах до следущего урожая.
Для выпечки сливы не размраживаю
Ответить
Я мою, разламываю на половинки, вынимаю косточку, просушиваю. Затем складываю в маленькие пакетики для заморозки.
Ответить