Школа
13

Семена пажитника - куда

Как-то подсела на Зеленый сыр. Почитала о нем, - в составе приправы из семян пажитника. Вкус понравился, аромат . Где-то купила эти семена. А куда их использовать в кулинарии, не врублюсь. Кто и как их использует?

Свернуть
Ответить
Как приправу для овощей и мяса. В общем, туда, где вам понравится приятный и деликатный ореховый аромат.
Ответить
Спасибо. А семена как-то предварител...
БелкаЛедниковогоПериода *
3.09 10:24
Спасибо. А семена как-то предварительно подготовить нужно? Ну там подсушить-обжарить-измельчить?
Ответить
Чтобы долго не набирать, копирую инфу, которую в своё время нашла (тоже попробовала разок зелёный сыр...):

Размолотые зрелые семена пажитника соединяют с другими пряными растениями и специями, получая пряные смеси: чатни, карри и многие другие.

Семена пажитника употребляют следующим образом:
сырые используют для заваривания чая, для приготовления пряной пасты, добавляют в супы и овощные блюда, маринады;
вареные семена можно есть как самостоятельное блюдо;
обжаренные цельные используют в блюдах из овощей и бобовых;
обжаренные молотые — в пряных смесях, для приготовления различных блюд;
пророщенные — в салатах.

Чтобы аромат пажитника раскрылся, необходимо перед употреблением обжарить семена на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, не давая им покраснеть, чтобы пряность не горчила.

У меня он в мельничке для перца стоит. Ну и целые в мясо добавляю.
Ответить
Спасибо! Вот и найду применение моей...
БелкаЛедниковогоПериода *
3.09 11:02
Спасибо! Вот и найду применение моей электромельничке - стоит без дела...
Ответить
Не в тему немного: а куда вы его доб...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
3.09 13:01
Не в тему немного: а куда вы его добавляете? я че0то хапнула позавчера три пакетика, и до сих пор репу чешу.
Ответить
а где взяли? :)
TAIS D V.I.P.
3.09 14:37
а где взяли? :)
Ответить
В Зельгроссе, что в Альтуфьево.
@-->Черная Мамба@--> C.G.
3.09 15:47
В Зельгроссе, что в Альтуфьево.
Ответить
спасиб :) надо будет наведаться туда.
Ответить
аджику правильную с ним делают, которая с вялеными перцами.
И есть еще сыр Грюнталлер с пажитником - вкууусный!
Ответить
а рецептом аджики не поделитесь?
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
3.09 19:32
10
а рецептом аджики не поделитесь?
Ответить
:) я так ни разу ее сама и не готовила - не могла пажитник найти, но как только куплю сделаю по этому рецепту http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=221828 правда солнышка и камней не будет...)))
Ответить
Девушки, пажитник (шамбала, фенугрек) в разных видах (зерна, зелень, молотый) есть в Индийских специях - у нас недавно маленький магазинчик-уголок открылся с косметикой и прочим, вот там я его и купила. Еще видела в Глобусе, думаю, и в других крупных сетевых магазинах можно среди специй поискать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)