Школа
29
Anonymous
Рецепты
3.09.13 18:21

ярмарка меда в Коломенском

Сегодня моталась на ярмарку меда на Коломенской , каждый год езжу , покупаю Башкирский мед на год . Цены на мед мамо не горюй ! 650-700 руб за кг . Мед покупала уже не один год у одного и того же человека из Башкирии . В этом году он почему то не приехал , я расстроилась . Пришлось изрядно побродив купить опять же Башкирский . Но в этом году мне не понравилось , участников стало гораздо меньше , все они очень назойливые .Чуть ли не за руки хватают ( а я это не люблю ) Товар представлен у многих как попало , прямо на скамейке стоят пластиковые контейнеры с медом . Закрытые , ничего не видно какой мед . Но не у всех ,конечно так . Посетителей мало , в основном бабушки похожие на динозавров (не понятно вообще как они туда добрались)Вобщем , как то так , кому интересно )))

Свернуть
Ответить
Вообще туда перестала ездить года три назад. Купила, мёд показался подозрительным, отнесла на экспертизу. Сейчас уже подробностей не вспомню, но там множество цифр не соответствовали нормам. А потом по телеку увидела, как какой-то умный дядько говорил, что производители мёда закупают в Китае дешёвый мёд, бодяжат его с башкирским или алтайским, и продают как
башкирский или алтайский :). Пришлось искать реальных проверенных продавцов.
Ответить
а где такую экспертизу делают?
Ответить
И не ездите туда больше! Выброшенные деньги и надежды. Ищите среди знакомых у кого-нибудь, где-нибудь, кто-нибудь наверняка знает места, где можно на пасеке закупиться.

Кстати! У моей подруге дядька - пасечник. Откуда - не знаю точно, вроде с Орловщины. Так вот он в прошлом году привёз сюда 3 бидона мёда. Сам продать не смог - очень дорого там место. Так перекупщики моментально под белы ручки его подхватили! Подруга говорила, что дядька с ярмарки с параллипипедными глазами вернулся. От тамошних цен.
Ответить
Купить хороший мёд на таких ярмарках-как лотерея,но с маленькими шансами)) Мы у родственников покупаем в Башкирии,тут точно знаешь что это за мёд. В этом году привезли большую флягу, для себя многовато.Если заинтересует,продам за 500р./кг.Мед цветочный,ещё не севший,очень вкусный и натуральный.
Ответить
У меня дед пасечник, живёт в иглинском районе Башкирии. У них вся деревня мед добывает. Так вот несколько последних лет меда просто очень мало, он даже перестал передавать его на продажу в Москву, на месте расходится. Он много интересных трюков рассказывал, но конкретно они не изощряется потому что деревню окружают гречишные поля, далеко летать пчелам не приходится.
Ответить
Я вот еще какой то "дикий" купила , по 900 р . Но чуть чуть , чтоб попробовать . Говорят , что дорогой , потому что его трудно достать , высоко ,мол . Ну попробую , он там с сотами вперемешку ...
Ответить
От я ток што пила чай , с ток што купленным "диким" медом . Чой то не пойму , ведь на зубах воск жуется , а соты эт шо ? Разве воск ?На ярмарке пробовала были такие тоненькие соты (мать их) и жувались нормально .А в банку чегой то налили тогда ?
Пошла гуглить что такое дикий мед...
Ответить
Соты — это воск, а у вас что?
холерная Басенька *
3.09 19:39
Соты — это воск, а у вас что?
Ответить
дикий мед- мед,добытый от неокультуренных пчел (часто просто беглых).А то ,что Вам в банку налили,мобыть чем угодно.
Ответить
Девочки, будьте крайне внимательны на этой ярмарке!! У мужа отец пасечник с 20 летним опытом ведения пасеки. Он стоял на Коломенской ярмарке первый и последний раз несколько лет назад. К сожалению, он подтвердил, что хорошего меда там крайне мало, зато много взбитого, разбавленного, разбодяженного и с разными "присадками". Тщательно выбирайте мед!!
Ответить
Подскажите, где, кроме ярмарки в Кол...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
4.09 10:56
Подскажите, где, кроме ярмарки в Коломенском можно купить хорошего (качественного) меда? Интересует акациевый и цветочный, липовый
Ответить
В чистом виде он быть не может, сразу вам скажу. Ведь пчелу не привяжешь конкретному цветку)) да, бывает что пасечники переезжат с места на место в поисках мест цветения,но это такая редкость. Я вижу только стационарные пасеки. Я с Алтая, привыкла к местному натуральному меду, привожу только его, в этом году была на пасеке у родственника.
Все эти названия - чистый маркетинг.
К тому же в эту зиму на Алтае случился большой мор пчелосемей, у некоторых половина семей погибла зимой. То есть мёда в этом году накачано мало, цена на него выше. Перекупщики будут подсовывать прошлогодний.
Так что думайте сами, ЧТО там до Москвы доедет... я не рисковала, свой привозилась всегда.
Ответить
А куды бечь? в прошлом году покупала в Манеже, мед мята-пустырник татарский, по-моему, вот доедаю, как быть :) хочу еще такой, у меня на него аллергии нет...
Ответить
Куды бечь и где взять - сложные вопросы )) мёд-это такой продукт уникальный и лечебный, что если некачественный он, то особой разницы и не видно так сразу, но и свойства свои уникально лечебные сразу же теряет, увы.
А искать надо, я думаю, проверенного пасечника, который в ответе за свой мед,а не просто на ярмарке пару раз в год что-то там продает, а потом и не найдешь его.
Ответить
Читаю и удивляюсь,вороде взрослые люди пишут. На ярмарке нужно брать мед хорошо вам известный и натурального вида,так сказать. Взбитый мед-это непрозрачны,тягучий и мутный, вид типа кипрейного,донникового, пустырникового и т.д. Но даже такой мед может быть натуральным, нужно проверять его йодом, капнули, если стал синим- значит подделка.
Ответить
Щас уже крахмал не кладут туда, уже сиропы варят и плеч ими кормят, такой мед только сладкий, не полезный. И проверить его , кроме лаборатории, нечем.
Ответить
Есть знакомые пасечники - соседи.
Живут в Московском. Где пасека, не в курсе. Брали у них мёд, вкусный. Я так себе ценитель, но он у них в малом кол-ве, и только под заказ. Трёх литровка 2200, за пол-литру взяли 350, липа + разнотравье. Поскольку продают по-своим не думаю что бодяжат)
Ответить
Тоже покупаю у знакомых, только провенный и только натуральный. Но...не съедается он что-то в этом году:mda
Ответить
А мнe теперь xочeтся мед из колоды попробовать, зрелый 1,5 годовалый:mda
Ответить
ЭЛЕН ♤ Clair , а это какой мед? можете поподробнее написать? Что такое колода? где такой мед получают?
Ответить
Я тоже беру мед в проверенном месте: у себя:). Все эти ярмарки и названия...уже даже не смешно.
Ответить
Не рискнула бы брать на ярмарках. Каждый год свекровь (из Челябинска) присылает немного башкирского, лечебного - у знакомых берет.
В этом году я купила в Кодорском ущелье прямо на пасеке, свежесобранный, двухдневный. Жалею, что мало взяла... Дети в восторге от меда из золотарника, хотя раньше прохладно к меду относились.
Ответить
офигеть цены. в этом году привезли свежий мед за 1200 3х литровая банка.в начале лета прошлогодний по 1000 предлагали. пчелки "свои", зимой кормятся медом, ни о каком докорме сахаром и речи нет. посправшивайте у знакомых. нам с работы девочка привозит и парень тож прделагает, но "девочкин" мне по вкусу больше нра
Ответить
У нас на работе у коллеги у родственника пасека в Калужской обл. Всегда в августе у него мед заказывали и покупали...В этом году нам сообщили, что "неурожай" меда, ввиду отсутствия лета и плохого цветения , не ждите меда...
Так же нас предупредили с осторожностью покупать в этом году мед где-либо...
Вот из Греции мед приволокла...поеду в Финляндию попру оттуда тоже...
Ответить
+1! Я тоже всегда беру мёд у друзей в Калужской области. Сегодня мёда нет!
Ответить
Гыыы, а в Финке в этом году лета было дофигища!
Думайте хоть иногда головой что ли...
Ответить
так она и написаа,что из финки попрет мед, читайте иногда чтоля
Ответить
А у кого хороший мёд купить, посоветуйте
Ответить
я уже много лет туда не заглядываю, большие сомнения в качестве и цены неадекватные. Ищу по знакомым и проверенные СП.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)