ярмарка меда в Коломенском
Сегодня моталась на ярмарку меда на Коломенской , каждый год езжу , покупаю Башкирский мед на год . Цены на мед мамо не горюй ! 650-700 руб за кг . Мед покупала уже не один год у одного и того же человека из Башкирии . В этом году он почему то не приехал , я расстроилась . Пришлось изрядно побродив купить опять же Башкирский . Но в этом году мне не понравилось , участников стало гораздо меньше , все они очень назойливые .Чуть ли не за руки хватают ( а я это не люблю ) Товар представлен у многих как попало , прямо на скамейке стоят пластиковые контейнеры с медом . Закрытые , ничего не видно какой мед . Но не у всех ,конечно так . Посетителей мало , в основном бабушки похожие на динозавров (не понятно вообще как они туда добрались)Вобщем , как то так , кому интересно )))
башкирский или алтайский :). Пришлось искать реальных проверенных продавцов.
Кстати! У моей подруге дядька - пасечник. Откуда - не знаю точно, вроде с Орловщины. Так вот он в прошлом году привёз сюда 3 бидона мёда. Сам продать не смог - очень дорого там место. Так перекупщики моментально под белы ручки его подхватили! Подруга говорила, что дядька с ярмарки с параллипипедными глазами вернулся. От тамошних цен.
Пошла гуглить что такое дикий мед...
Все эти названия - чистый маркетинг.
К тому же в эту зиму на Алтае случился большой мор пчелосемей, у некоторых половина семей погибла зимой. То есть мёда в этом году накачано мало, цена на него выше. Перекупщики будут подсовывать прошлогодний.
Так что думайте сами, ЧТО там до Москвы доедет... я не рисковала, свой привозилась всегда.
А искать надо, я думаю, проверенного пасечника, который в ответе за свой мед,а не просто на ярмарке пару раз в год что-то там продает, а потом и не найдешь его.
Живут в Московском. Где пасека, не в курсе. Брали у них мёд, вкусный. Я так себе ценитель, но он у них в малом кол-ве, и только под заказ. Трёх литровка 2200, за пол-литру взяли 350, липа + разнотравье. Поскольку продают по-своим не думаю что бодяжат)
В этом году я купила в Кодорском ущелье прямо на пасеке, свежесобранный, двухдневный. Жалею, что мало взяла... Дети в восторге от меда из золотарника, хотя раньше прохладно к меду относились.
Так же нас предупредили с осторожностью покупать в этом году мед где-либо...
Вот из Греции мед приволокла...поеду в Финляндию попру оттуда тоже...
Думайте хоть иногда головой что ли...