28
Фарш для пельменей
Стала читать рецепты для приготовления фарша для пельменей, и они разделились на 2 версии. В одной хозяйки к мясу добавляют сырое яйцо, в другой нет. Помню, что моя мама никогда так не делала. А вы добавляете? И что это даёт пельменям?
Свернуть
Ответить
Я не добавляю, но я и в котлеты не добавляю. По мне так яйцо сухость придает фаршу.
Ответить
+1.
Ответить
Я не добавляю яйцо в фарш. Вообще первый раз о таком слышу. У меня фарш это - мясо прокрученное в мясорубке, много лука там же, со-пе, холодная вода. И все. Насколько я помню, яйцо идет только в тесто.
Ответить
10
3-4 головки в среднем. Еще и чесночку можно добавить несколько зубчиков. Только вкуснее станет.:)
Ответить
Не добавляю и никогда не добавляла.
Добавляю только лук. специи и капусту иногда (мне так нравится).
Добавляю только лук. специи и капусту иногда (мне так нравится).
Ответить
Яйцо в фарш добавляют когда его сильно разбавляют (хлебом, в лучшем случае кабачками, картофелем и т.п.)Если фарш из чистого мяса, то при замешивании мясной белок образует связи, достаточные для плотного скрепления частичек, более чем!
Ответить
Можно тут спрошу? А вот почему у меня фарш для пельменей всегда плотный? чего такого добавить, чтоб по консистенции напоминал магазинный фарш в пельменях?
Ответить
20
про магазинный не знаю, никогда к этому не стремилась. если вам кажется суховатым, то больше лука нужно добавить, также если из одной говядины делать, тоже суховат, нужно свинину жирную добавлять. но если хотите из постного мяса, тогда только за счет лука.
Ответить
это ребенок так хочет, я сама предпочитаю домашнее. А ему - суховато. А какой кусок свинины добавлять - шею или?
Ответить
для фарша лучше брать лопатку или на крайняк мякоть с бедра.
конечно можно и шейку, и вырезку и корейку, но это ненужное и вкусом неоправданное расточительство.
здесь все наглядно
http://rosmeat.com/razdelka/pork/
про закидоны деточек, типа "хочу как в детском саду", "у тебя котлеты не вкусные -в них много мяса, в школе вкуснее" знакома не по наслышке)), как вариант вкусового воспитания очень действенно привлекать детей к процессу готовки: вместе лепить пельмени, дать мясорубкой попользоваться и т.п.
конечно можно и шейку, и вырезку и корейку, но это ненужное и вкусом неоправданное расточительство.
здесь все наглядно
http://rosmeat.com/razdelka/pork/
про закидоны деточек, типа "хочу как в детском саду", "у тебя котлеты не вкусные -в них много мяса, в школе вкуснее" знакома не по наслышке)), как вариант вкусового воспитания очень действенно привлекать детей к процессу готовки: вместе лепить пельмени, дать мясорубкой попользоваться и т.п.
Ответить
попробую с лопаткой и побольше лука.
У меня чуть круче - он помогает очень охотно (сейчас меньше, чем раньше, конечно). НО потом не ест, а только меня кормит:)
У меня чуть круче - он помогает очень охотно (сейчас меньше, чем раньше, конечно). НО потом не ест, а только меня кормит:)
Ответить
удачи, а что касается вкусовых пристрастий детей, то по опыту сделала вывод, что отступать нельзя, нужно все равно монотонно воспитывать вкусовые пристрастия и привычки. И что самое интересное, что вырастая дети уверены, что они сами сделали такой выбор и их развитость вкусовая целиком их заслуга)))
Ответить
Я добавляю воду.
Ответить
в фарш для чебуреков и мантов я тоже всегда добавляю ледяной воды для сочности, а вот в маленькие пельмени остерегаюсь, мож я косорукая, но у меня тогда плохо склеивается тесто пельменное, сок из фарша так и норовит дырочку найти.
Ответить