Школа
64
Anonymous
Рецепты
7.09.13 12:51

что испечь в выходные?

что-нибудь быстрое и несложное, сладкое или нет без разницы,долго не охота возиться,лучше с детьми подольше погулять))

Свернуть
Ответить
я буду сливовый перевертыш печь, тут есть в Хит-параде рецепт
Ответить
я шоколадный кекс пеку) Для встречи ...
yченый кот из лукоморья C.G.
7.09 13:11
я шоколадный кекс пеку) Для встречи с друзьями:-)

Этим рецептом пользуюсь уже лет 15, если не больше)

Шоколадный кекс

1 чашка муки, 1 чашка сахара, 1/2 чашки раст масла без запаха, 1/4 чашки какао (у меня очень темный, если светлый, то можно чуть больше), 4 яйца, щепотка соли, 2ч.л. разрыхлителя, ваниль по вкусу

1 чашка = 250мл

Взбить яйца с сахаром, солью, ванилью, раст. маслом.
Муку, какао, разрыхлитель смешать и добавить к смеси через сито, замесить тесто

Вылить тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки (я использую круглую разъемную) и отправить в разогретую до 180°С духовку

Готовый келкс вынуть из формы, остудоть, сверху глазурь из Филадельфии (или другого подобного сыра) с растопленным шоколадом или с какао и сахаром

В тесто можно добавить любые орехи, шоколадные чипсы, маленькие кпонфетки маршмелоу итп.)
Очень здорово получается с таким тестом шоколадная "шарлотка" с грушами -груши разретазь на 6-8 частей, очистить от кожуры и семян, выложить в форме веером, залить тестом и в духовку
Готовый кекс подавать теплым с шариком ванильного мороженого - вкусно. И невероятно легко:-)
Ответить
спсибо,щас запишу рецептик)
Ответить
а как вы делаете глазурь из Филадельфии?
Ответить
просто смешиваю по вкусу филадельфию...
yченый кот из лукоморья C.G.
8.09 14:15
просто смешиваю по вкусу филадельфию, какао и сах. пудру. Или растапливаю шоколад, немного осужаю и опять же смешиваю с Филадельфией
Если нет Филадельфии, то растапливаю шоколад в примерно таком же (или чуть меньше) количестве сливок (30-35%) и покрываю кекс этим кремом
Ответить
Я уже испекла лимонный кекс. Вкуусный)
Ответить
дайте,пжл.рецептик, обожаю все лимонное)
Ответить
Разогреть духовку до 180 гр, выложить 22-сантиметровую форму пергаментом.

Взбить 250 г масла с 1 ст.л. лимонной цедры и 1 стаканом сахара. Потом добавить 3 яйца по одному, каждый раз взбивая. Ввести 1 стакан кефира, 1/3 стакана лимонного сока (стакан 250 мл) и 2 стакана самовосходящей муки. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать около часа. Потом достать готовый кекс из духовки, дать постоять 5 минут в форму, выложить на блюдо и полить горячим сиропом.
Сироп: смешать 1/3 стакана лимонного сока, 1/4 стакана воды и 3/4 стакана сахара и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-8 до загустения.
Ответить
У меня из быстрых ежедневных вариантов Финский кекс, банановый кекс или творожные печеньки
Ответить
Напишите, пожалуйста, рецепт Финского кекса
Ответить
+1
Anonymous
7.09 19:00
+1
Ответить
1 стакан сахарного песка (сахар всегда кладу меньше)
2 яйца
1 стакан муки
200 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя

Часто вместо сметаны используют кефир, простоквашу, йогурт.
1. Растереть добела сахар с яйцами. Добавить муку, сметану, разрыхлитель. Все взбить. Форму смазать и заполнить на 2/3.
2. Выпекать 15 минут на умеренном огне.

рецепт с кукинга http://kuking.net/4_621.htm
Ответить
Спасибо. Есть похожий рецепт. Время выпечки у Вас меня немного смущает. Кекс рельно печется 15 минут. Или при условии, что тето налито тонким слоем?
Ответить
Реально очень быстро, мы с дочкой (4,5 года) часто его к завтраку делаем. Все вместе 20 минут, из них 5 минут она замешивает тесто :)
Ответить
блины считаются? я напекла - с мясом, с грибами, с мёдом. за полчаса :)
Ответить
Медовые печенья сегодня испекла :-) вкусно!
Ответить
медовые и творожные пекла на прошлой неделе))
Ответить
напишите пожалуйста рецепт медовых печенек
Ответить
Яблочный пирог Делать 5 минут,а вкус очень и очень!
рекомендую
http://ranja.livejournal.com/680987.html
Ответить
спасибо, это песочное тесто,по моему? у меня его не любят((
Ответить
Нет,это никак не песочное.Это кексовое и на фото видно.
Ответить
Вы торт медовик пекли? Вот я и взяла медовые коржи за основу, только раскатывала их толщиной в 0.5 см.
Выложить на протевинь, смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром, еще у меня была ореховая крошка и на некоторые насыпала орешки.
Вот что получилось


Ответить
да, и я тоже за основу брала свой медовик)
Ответить
Я на скорую руку делаю ванильный пирог с грушами (тесто на сметане) http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/vanilnyjj-pirog-s-grushami/
Ответить
Яблочный пирог.
Яблоки очистить от кожуры,порезать кубиками.Добавить стакан молока,3 ложки сметаны,сахар (по-вкусу),пол стакана муки (любой),1 яйцо и все перемешать.Смазать форму маслом.Обсыпать форму панировочными сухарями и выложить всю смесь.По консистенции она должна быть как тесто для оладушков.И выпекать при 180 градусов в течении 20 минут.Верх можете украсить кусочками яблок.Вкусно и быстро.
Ответить
Мы с субботы на воскресенье были в горах с ночевкой и я брала маффины с черникой к воскресному утреннему кофе. Очень вкусно и очень просто:)
Ответить
Я сегодня делала кутабы. С творогом и зеленью и с мясом и зеленью.
Ответить
а как вы кутабы делаете? здоровская идея.
Ответить
Я делаю обалденные Португальские пирожные Паштель ди ната. Фото сделаю, покажу, как готовы будут!
Ответить
Вот они!!!
Я просто хвастаюсь, рецепт придется дорабатывать))

Ответить
напишите, плз, исходный рецепт.
и что придется дорабатывать?
люблю такие штучки :)
Ответить
Делала вот по этому рецепту:
http://annaportugal.ru/recept-pastel-de-nata/

в принципе все в точности как там
но крем вышел жидковат и после выпечки не был однородным, водичка отслоилась, хотя на вкус не повлияло никак

РЕДАКТИРУЮ!!!)))
Когда они полностью остыли никакой лишней водички не осталось, все впиталось! Как же это вкусно особенно с кофе! )))))))))))

нужны хорошие яйца (желтки) и молоко с хорошим содержанием белка, духовка сильно разогретая, у меня не схватились сразу и несильно зарумянились поэтому

я думаю, что надо было горячий сироп вливать в молоко, у меня он чуть остыл, еще ванильку добавила

Боже, скоро я туда поеду и наемся этих корзиночек с кофе!!!))))))))))))))))))
Ответить
:) спасибо!
АНЬ C.B.
7.09 20:20
:)
спасибо!
Ответить
Спасибо за ссылку ! Мы их с кофе в Португалии смаковали.
Ответить
Я тоже теперь их фанат!)))
Пересмотрела кучу видео рецептов, но этот и прост и практически аутентичен по вкусу.

Они там даже в МакКафе продаются!
Ответить
И мне, пожалуйста :-)
Соколята **K**
7.09 19:43
И мне, пожалуйста :-)
Ответить
я такими объелась в Португалии. Прямо оторваться не могла!!! Спасибо за рецепт!
Ответить
А я пеку Цветаевский. Яблок много. В...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
7.09 18:28
А я пеку Цветаевский. Яблок много. Вчера шарлотку ели. Завтра будем печеные с медом, корицей и орехами есть. Потом, может, еще и оладьев с яблоками наделаю. Все это дело запиваем компотом - яблочно-смородиновым, яблочно-черноплодным, яблочно-клюквенным и яблочно-яблочным:-)
Ответить
напишите рецепт оладьев!
Ответить
Да обычное тесто для оладьев - 5 ст....
@-->Черная Мамба@--> C.G.
7.09 19:43
40
Да обычное тесто для оладьев - 5 ст. ложек муки, 0,5 литра кефира, яйца 1-2 штуки, сахар 2-3 ст. ложки, соль
1 столовая ложка масла растительного, разрыхлитель – 1/2 чайной ложки. Все смешать, в тесто порезать яблоки. Ну и печь. Этот рецепт был одним из первых, которому нас научили на труде для девочек, уже не помню, то ли пятый, то ли четвертый класс...
Ответить
спасиб ))))
Anonymous
7.09 20:41
спасиб ))))
Ответить
ВОт правильно, в сезон нужно делать яблочное и сливовое. Короче, перевертыши, шарлотки, запекать с медом яблоки пироги яблочные и т.п.
Ответить
Я чувствую, что наедимся мы этих ябл...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
8.09 16:46
Я чувствую, что наедимся мы этих яблок на год вперед. Сок яблочный уже с утра не так хорошо идет, как в начале августа. Хотя цветаевский мы с мужем в два Я уговорили за 15 минут. С чаем. Дети у бабушки как раз гостили на выхи. Поэтому делиться не пришлось:-) А сливы у нас даже дворняга есть стала. В жизни не была замечена в пристрастии к фруктам и овощам. Поэтому фрукты спокойно могли забыть на кухонном столе. А на днях с утра выхожу на кухню - ваза пустая. А на диване косточки от слив. Вот ведь зараза, сливы съела, а косточки выплюнула!
Ответить
И чё? Проблем с дверными проёмами не возникает?
Ответить
Пока нет. Но яблоки скоро кончатся, ...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
8.09 21:46
Пока нет. Но яблоки скоро кончатся, если че. Таки нас четверо и одна шарлотка на четверых - это ни о чем. А на двоих это мы редко чего едим, все как-то дети большую половину съедают.
Ответить
Наполеон сделала :)
Schαumα SMARAGDUS
7.09 19:29
Наполеон сделала :)
Ответить
Из готового теста. Коржи быстро испекла, расслоила каждый на две части, крем сделала, промазала, сверху крошкой из теста и в холодильник.
Ответить
тоже всегда так делаю с заварным кремом.
Ответить
Ничего не пеките. Ответы поражают, вся Россия печет, мужчины с пузиками, а дамы со спасательными кругами.
Ответить
Я пеку!!но не каждые выходные,конечно.Но мои мужчины любят.Сама не ем.Берегу фигуру.А на мужчин моих выпечка ну никак не влияет,так как это не каждый день.У нас все в семье стройные и спортивные.Все просто по уму нужно делать.:)
Ответить
вы думаете, что примерно килограммов...
yченый кот из лукоморья C.G.
8.09 15:06
вы думаете, что примерно килограммовый кекс к кофе на 10 человек, как в моем случае,например - очень вредно?:-)
Ответить
Да какой кекс, я вас умоляю http://eva.ru/topic/24/3163342.htm?messageId=82029875
Ответить
и что здесь плохого?
Ответить
а что Вы имеете против?
печенье - на перекус ребенку в школу и мужу на работу. За неделю съедят.
Шарлотка к утреннему кофе.
ананасы - так, баловство.
Если муж поправится, то только счастлив будет. Но увы, при росте 181см весит 65 кг.
Дочь активно занимается спортом - ничего лишнего. Я практически выпечку не ем.
Ответить
Хорошая провокация! и себя красивую и худую залюбить, и всех российских толстопузиков обидеть. Надеюсь, помимо вашей красоты неземной вы еще и очень добрая, и умелая хозяйка, и кулинарка великая, а уж кондитер - так вооще!
Ответить
Это не от выпечки, а от неправильного питания.
Ответить
А регулярная выпечка и есть неправильное питание. Еще добавим сюда мясо по-французски и тп и перестанем удивляться пузикам. Извините, но это действительно российская хронь - пекут все и регулярно. Раньше от безденежья, а теперь по привычке. И ева тому отличное подтверждение. Как топ про выпечку, так неизменно популярный. Как утилизовать фрукты, так советы исключительно о выпечке. Ежели кто-то даже и заикнется о невыпечке, то впустую, ведь автор обязательно все-таки испечет.
Ответить
А кто говорит о ежедневной выпечке? В этой теме говорят о выходных. :)
Ответить
Простите, я поправилась. Регулярная.
Ответить
+1. Я думаю, что мало кто печет кажд...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
9.09 08:47
60
+1. Я думаю, что мало кто печет каждый день. Я только по выходным и то не всегда получается. А на данный момент просто яблок много, жалко, если испортятся...
Ответить
Аноним, может у вас и модельные параметры, но сладкого бы вам не помешало, вы ж на стену от злости бросаетесь))) Да и что так колотиться, будет больше толстых - у вас конкурентов меньше.
Ответить
У меня нынче все из яблок :-)
Яблочная шарлотка, оладьи с яблоком, компот из яблок, утка с яблоками :-) мороженное с яблочным вареньем :-) дочь любит запеченые яблоки для нее яблоко с медом и корицей :-)
Ответить
Сегодня испекла шарлотку с яблоками, печенье гусиные лапки и хризантемы (кольца ананаса в слоеном тесте).
со всеми 3мя блюдами справилась за час максимум (с выпеканием)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)