14
Заморозить зелень
Бабушка накупила в ашане очень много укропа и петрушки. Что с ней теперь делать? Помыть, просушить, порезать и в морозильник? А в чем? Соль надо?
Свернуть
Ответить
Все верно, промыть, просушить и порезать, а потом положить в сухой полиэтиленовый мешок и все :)
Соли не надо.
Соли не надо.
Ответить
Все правильно, а положить можно в контейнеры для льда. Получатся кубики такие, удобно очень :)
Ответить
она у меня получается рассыпная, почему у Вас в кубиках?
Ответить
чтобы кубики получись , надо водой залить . но тогда будет неудобно брать если не в суп:) я в контейнере замораживаю . мою , сушу , режу и в контейнер . хранить в морозилке .
Ответить
Соль-то зачем, если будет морозить? Просто порезать и разложить в пакетики или контейнеры. Выше уже подсказали- можно заморозить в формочках для льда. Очень удобно- взял кубик зелени и кинул в суп :)
Ответить
Морозить без соли. Но можно засолить и хранить в холодильнике. Если интересно напишу как.
Ответить
Я не солила, мне вкус не нравится с солью, но видела как делают: в стерилизованную банку складывают слоями зелень и пересыпают её крупной солью. Побольше соли. Потом закрыть крышку и поставитьв холодильник. Соль - консервант, будет стоять долго.
Ответить
выходит лучше все же замораживать? сушить не понравилось, другим вкусом каким-то становится.
Ответить
10
Мне вот в сухом виде тоже никак и поэтому я не морочусь, а покупаю зелень зимой в супермаркете, но, если уж так случилось, что зелени много, то попробуйте в кубиках с водой заморозить, а потом ссыпать в пакет - мне кажется, что это оптимальный вариант.
Ответить
Мне тоже высушенная зелень не понравилась- вообще оказалась безвкусной. Я замораживаю в контейнерах мелко порезанную.
Ответить
Зелень петрушки, укропа, сельдерея и т.п. кладут в чистую и насухо вытертую стеклянную банку и пересыпают мелкой поваренной солью: слой зелени, слой соли, слой зелени, слой соли и тд. Зелень все время утрамбововают деревянной ступкой, чтобы лежала плотно. На полулитровую банку надо 2-3 полные чайные ложки соли. Через некоторое время выделится рассол, в котором зелень может храниться не теряя ни цвета, ни аромата.
Это рецепт из книжки 1967 года выпуска. До сих пор ее храню.
Это рецепт из книжки 1967 года выпуска. До сих пор ее храню.
Ответить
Я замораживаю все зелень, листья свеклы, помидоры, перец. Все хорошенько мою и кладу в пакеты, все это счастье отправляю в морозильник. Зелень мелко решу, помидоры режу на 4 части, перец вырезаю попку и делаю таким образом стаканчики, попки обрезаю и тоже замораживаю.
Ответить