Школа
13
Anonymous
Рецепты
10.09.13 19:12

Помидоры на зиму.

Девы, подскажите как можно заготовить помидоры на зиму,не консервируя. Хочется чтобы вкус был максимально приближен к натуральному.Для дальнейшего использования в готовке.Замораживать кусочками пробовала, водянистые получаются какие то.

Свернуть
Ответить
С вашими требованиями - никак. Только консервирование
Ответить
Пропустите помидоры через блендер или мясорубку, разлейте содержимое по пластиковым контейнерам либо полиэтиленовым пакетам и заморозьте, а зимой будете добавлять в различные виды блюд или борщи.
Ответить
кусочки водянистые у автора, не нра, а пюре будет насыщенным?
Ответить
По мне, так нормальные :) В самый раз, добавить в борщ в качестве заправки или тушить тефтели с помощью этой консистенции :)
Но это, уже как говорится: "На вкус и цвет..." :)
Ответить
думаете, с кусочками такого было бы не сделать? мне кажется автор не в супы-подливы планирует,раз сок-вода в томатах не подошел.
Ответить
А для готовки чего? Я их просто замораживаю целиком. Зимой под кипяток, шкурку долой и в щи ,например. Запах...сразу летом пахнет)))
Ответить
например так http://forum.say7.info/...
Вот так! V.I.P.
11.09 15:15
например так http://forum.say7.info/topic63301.html, вдруг получится. Сама не пробовала, просто слышала что так делают и поискала первый попавшийся рецепт.
http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/kak-sohranit-pomidoryi-svezhimi
Ответить
я вот такую штуку сделала на зиму http://forum.say7.info/topic19125.html автор пишет , что очень похоже на свежие помидоры.
Ответить
Я такую консерву уже много лет делаю...
любитель помидоров
11.09 08:23
Я такую консерву уже много лет делаю, для готовки использую. Ничего общего со свежими помидорами там нет.
Ответить
Да?! А на что похоже?? Я на зажарки, борщи сделала.
Ответить
Для этой цели идеально подходит))), я про то, что автор с 7-ьи их в салаты использует как свежие. Только ИМХО для зажарки лучше провернуть в мясорубке. Кожица у осенних помидоров уж больно толстая.
Ответить
Я покупаю не крупные и мясистые помидоры и морожу их целиком,зимой помидор под горячую воду на несколько секунд и снимаю кожу.Режу на кусочки и вообще как угодно .Мне очень нравится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)