Школа
4
Рецепты
12.09.13 14:06

Лопатка ангус?

купила сегодня хорешенький кусочек, вес 1кг, посоветуйте пожалуйста как запечь целым куском? Запекать буду завтра, мариновать могу сегодня. Спасибо.

Свернуть
Ответить
зачем мраморку запекать и мариновать? на стейки ее.
Ответить
а чем запекание целым куском хуже жарки? например, по-вашему ростбиф - перевод продуктов или его нужно делать из подошвы?
маринады бывают не агрессивные, совсем не обязательно брать киви или уксус и убивать в них мясо. Соль+свежемолотый перец+оливковое масло - тоже маринад.
И потом, даже мраморная лопатка остается лопаткой, а не вырезкой или толстым краем для стейков. Лопатка больше других подходит для запекания, тушения, и рубки для бифштексов и домашних гамбургеров.
Ответить
я часто запекаю лопатку в рукаве, предварительно посолив, поперчив крупномолотым свежемолотым перцем и натерев оливковым маслом. Сначала обжариваю на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Потом в рукав. Туда же можно добавить обжаренный крупными кусками на сухой сковородку репчатый лук, морковь, а сейчас в сезон еще и яблоки. Тогда мясные и овощные соки в рукаве превратятся в очень вкусный соус.
Запекать при 180 (у меня такая темп.). Расчет 500гр. мяса - 30мин. После запекания обязательно дать мясу отдохнуть (без рукава)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)