Школа
11
мама
Рецепты
20.09.13 10:16

Печенье с эменденс!

Девочки подскажите..какое можно испечь печенье чтоб для украшения повсталять эти конфетки.
В инете есть куча рецептов американского печенья с шоколадной крошкой (может у кого есть проверенный рецепт, да и вообще подойдет это печенье)
Спасибо!

Свернуть
Ответить
пару раз прочитала, пока поняла о че...
yченый кот из лукоморья C.G.
20.09 12:08
пару раз прочитала, пока поняла о чем речь)

А по сути - замесите тесто из 150г масла (достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры),1/4 чашки коричневого сахара, 1/3 чашки сахара, 1 желтка, ванили по вкусу, 1,5 чашки муки, 3ч.л. (без "горки"!)разрыхлителя и щепотки соли. Это основа, к которой вы можете добавить что хотите - шоколадные чипсы (грамм 150), изюм, конфетки М&М, орехи итп.

1 чашка=250мл

Тесто хорошо вымешайте руками -оно поначалу кажется сухим, но ето не так, после вымешивания оно элластично

Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, чуть придавите с обеих сторон и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Расстояние между шариками должно быть не менее 5-6см, т.к. печенье сильно увеличивается в размере.
Отравьте противень в разогретую до 180°С духовку, выпекайте до золотистого цвета

Важно! готовое печенье очень хрупкое, вы можете остудить его прямо на противне, затем переложить куда хотите (оно станет тверже по мере остывания) или, как я сама делаю, осторожно, с помощью широкой лопатки, переложить печенье на решетку для остывания
Ответить
Спасибо, за ответ!
Извините за сумбур... А вы пекли это печенье? Какое оно получается песочное, мягкое?
Ответить
да, я пеку его уже много лет, это ам...
yченый кот из лукоморья C.G.
20.09 13:20
да, я пеку его уже много лет, это американский рецепт, печенье примерно как в Старбаксе, но лучше, на мой взгляд:-)
Сразу после остывания немного твердое, затем становится мягче и как бы немного тягучим, если сравнивать с обычным песочным печеньем
Ответить
Извините, маленькое уточнение. 1 желток?
Ответить
обычно 1 яйцо и 1 желток
Ангелочек с рожками *
22.09 13:25
обычно 1 яйцо и 1 желток
Ответить
да, я добавляю именно 1 желток от ср...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.09 00:44
да, я добавляю именно 1 желток от среднего по размеру яйца
Ответить
Глазурь сделайте и быстро прицепите драже. Когда глазурь высохнет, тогда прилипнет.
Ответить
только что сделала печенье с шоколад...
Ангелочек с рожками *
22.09 13:10
только что сделала печенье с шоколадной крошкой и цукатами(или орешками любыми), мои дети очень любят его, делаю его постоянно,рецепт как в американском, по сути песочное тесто, чтобы равномерно ложились кусочки шоколада или еще что там положите, надо их класть в слив, масло, т.е сначала размешиваете хорошо масло с сахаром,потом туда начинку,а потом уже все остальные ингридиенты. сверху что-то прилепить только на глазурь
Ответить
А почему на всех фото М&М выглядит утопленным в печенье а не сверху приклеяным???
Ответить
потому что оно добавляется именно в ...
yченый кот из лукоморья C.G.
23.09 00:45
10
потому что оно добавляется именно в готовое тесто, а не приклеивается глазурью на готовое печенье)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)