33
антоновку как хранить,у кого есть опыт?
Есть балкон,погреба,сарая нет.
Свернуть
Ответить
2ведра-это большая коробка,сейчас переложила слоями с газетой и на балкон.Может надо было каждое завернуть в газету?
Ответить
Раньше мы стружки в деревянные ящики клали и туда антоновку,хранилась до НГ,но в погребе..на балконе до заморозков ничего не случиться наверное..
Ответить
Каждое яблочко завернуть в газету и уложить в ящик или коробку, сам ящик/коробку убрать в прохладное темное место. Только яблоки должны быть без повреждений. Ну и вам надо будет изредка просматривать яблочки и при наличии порчи отбирать.
Ответить
я бы завернула,но газет нынче нет,век интернета:-)раньше так заворачивала.
Ответить
журналов нет,а туалетная бумага какая лучше подойдет обычная за 2руб.или трехслойная?
Ответить
10
+1 и главное чтоб она была без запаха! А то все яблоки провоняют.
Ответить
А я как-то к газетам осторожно отношусь в смысле заворачивания продуктов. Там же совсем неполезный состав, металлы и т.д.
Ответить
Оберните салфеткой бумажной. В газету заворачивала моя бабушка, потом и мама так делала и я так делаю, не думала про металлы там или еще чего. Свекровь покупает для этого бумагу офисную.
Ответить
Ну раньше газету много для чего использовали. В том числе как заменитель туалетной бумаги :).
Ответить
Это точно :). ( это я, против газет которая)).
Ответить
интересный факт использования,как туал.бумагу,а рака почти не было,а сейчас ((((
Ответить
20
Главное правило, что они не должны быть битые. Их надо срывать с дерева. Если падали, то уже храниться не будут.
Ответить
Но что интересно, у них эти немного побитые бока не сразу гниют, т.е. коричневое пятно есть, а под кожицей практически всё яблоко беленькое. У других сортов, если уж побито, то вглубь моментально распространяется.
Ответить
Я храню в полиэтиленовых пакетах в кладовке.В каждый пакет примерно 5-6 яблок и плотно закрыть(я резинками закручиваю).До января-февраля прекрасно хранятся-пакет открываешь,а там такой яблочный аромат,ммм:)
Ответить
Они в полиэтилене задохнутся, быстрее испортятся, т.к. в нем влажно и яблоки соприкасаются друг с другом. Конечно если в пакет замотать покупные обработанные яблоки, то нормально. А вот чистые садовые испортятся быстро.
В бумаге яблоки сохраняются до мая месяца :-)
В бумаге яблоки сохраняются до мая месяца :-)
Ответить
Да что вы говорите,а у меня мои с огорода прекрасно хранятся,не задыхаются и не влажно им.Может и до мая хранились бы,но съедаются быстрее.
Ответить
+100 испортятся задохнутся
Ответить
каждый год храню яблоки так- в коробки слоями укладываю аккуратно, перестилаю слои бумагой/газетой (не каждое яблоко). раз в 1-2 недели надо пересматривать.
Ответить
вы не работаете?:-)
Ответить
Работаю и еще много чего делаю, за компом сижу очень мало и то набегами- поэтому все успеваю:)Пересмотреть 6-7 коробок яблок это примерно 15 мин., я же не под лупой их рассматриваю:)У нас просто свой сад-огород и яблоки свои и много чего другого, покупать не хочется совсем, а на балконе кладовка, условия позволяют- вот и храним там.
Ответить
Раз в неделю-две перебрать яблоки очень трудно? Ну лишние полчаса на Еве не посидите
Ответить
30
а почему сразу Евой наказывать то?Мне здесь нравится:-)
Ответить
вы строги,как мой муж:-)
у меня сегодня шикарная шарлотка с антоновкой:-)
у меня сегодня шикарная шарлотка с антоновкой:-)
Ответить