А мне авокадо в салате не нравится. Я его пополам режу, солю, лимоном поливаю и ложкой ем.
Ответить
Размять вилкой, посолить добавить чеснок + креветки или помидоры.
Сестра моя разминает, солит и на тост мажет.
Сестра моя разминает, солит и на тост мажет.
Ответить
А что в этой смеси дает авокадо? Если его там не будет, то будет вкуснее.
Ответить
Почему же? Авокадо с креветками очень даже вкусно. правда, чеснок, я бы не стала добавлять)
Ответить
Нее, без чеснока не так вкусно, а вот без креветок можно обойтись. Еще можно сок лимона/лайма добавить, чили, майонез (капельку).
Ответить
10
По мне так с точностью до наоборот:-) Эт про креветки с чесноком. А вот майонез добавляю. Слегка)
Ответить
У нас с тобой наблюдается сильная недоразвитость вкуса *ржот*
Ответить
Будем развивать вкус чесноком, в день по головке себе и семье, пока с работы не выгонят.
Ответить
Ага, еще на шею повесить ожерелье из чеснока, тогда и вампирши местные не пристанут))
Ответить
Авокадо в этой смеси дает вкусный вкус :) Гуакомоле это называется - национальное латинооамериканское блюдо, мое любимое :)
Ответить
Да, только я бы считала вариацией на тему гуакамоле.
Ответить
Нее...вкуснее не будет. Авокадо может заменять соус. В этой смеси как раз все вкусы сбалансированы.
Ответить
Режу дольками. Посыпаю перцем, солью, брызгаю лимонный сок и капельку оливкового масла. С черным хлебом. Деликатес. Можно с серыми креветками и крутым яйцом. Но тогда нужна рокула.
Ответить
Обожаю авокадо, но у нас хороший спелый редко можно купить, а дозревающий дома, не тот вкус имеет. Просто люблю очистить, нарезать дольками, посолить и съесть. С красной икрой вкусно еще, тогда не солить. Гуакамоле люблю, как в Мексике готовили, специально смотрела: авокадо размять вилкой, добавить мелко нарезанные помидоры, лук, соль, перец, и сок лайма.
Ответить
20
да не едят его дольками, авокадо, который режут - не спелый еще авокадо
Ответить
Вы наверное не ели спелый авокадо. Прекрасно он очищается и режется дольками, спелый., и тает во рту.
Ответить
ела-ела, представьте себе и сейчас ем, спелый авокадо с оооочень большим трудом можно на дольки порезать, ну если только с помощью такого приспособления, как постом ниже показали, его мякоть в спелом виде больше сливочное масло напоминает, причем размягченное. Но в Рашке нормальных спелых авокадо днем с огнем не сыщешь.
Ответить
Не люблю слово Рашка.
У нас действительно я спелый авокадо ела 1 раз, да и всеравно не тот по вкусу он был, что гавайский, например, и т.д. Тот который вы едите, на гуакамоле хорошо идет, а те которые режутся на дольки и тают во рту, нужно еще уметь выбирать, я для себя уже знаю как. Да еще и от сорта зависит, их же более 400.
У нас действительно я спелый авокадо ела 1 раз, да и всеравно не тот по вкусу он был, что гавайский, например, и т.д. Тот который вы едите, на гуакамоле хорошо идет, а те которые режутся на дольки и тают во рту, нужно еще уметь выбирать, я для себя уже знаю как. Да еще и от сорта зависит, их же более 400.
Ответить
Делаю салат: авокадо+ помидор + заправка (масло оливковое+мёд+горчица) можно ещё салатные листья добавить.
Коллега смазывала лаваш пюре из авокадо и делала рулетик с тунцом, яблоком и вареными яйцами.
Коллега смазывала лаваш пюре из авокадо и делала рулетик с тунцом, яблоком и вареными яйцами.
Ответить
очень люблю, как стартер.
Начиная с осени и всю зиму сьедаем огромное количество штук:)
Главное, что бы зрелый был.
Режу на половинки и ложкой с маслом из семян тыквы,в серединку наливаем.
Пробовали с другими, ещо очень вкусно с маслом черного тмина, а вот с аргановым маслом не понравилось.
В результате фаворит - масло из семян тыквы!
И к äтому кусочек белого тоста, слегка подрумянненого, немного оливок и пару долек помидор.
Отличный стартер получается:)
Начиная с осени и всю зиму сьедаем огромное количество штук:)
Главное, что бы зрелый был.
Режу на половинки и ложкой с маслом из семян тыквы,в серединку наливаем.
Пробовали с другими, ещо очень вкусно с маслом черного тмина, а вот с аргановым маслом не понравилось.
В результате фаворит - масло из семян тыквы!
И к äтому кусочек белого тоста, слегка подрумянненого, немного оливок и пару долек помидор.
Отличный стартер получается:)
Ответить
Беееее, гадость ужасная.
Ответить
30
авокадо разрезать пополам
выковырять мякоть и орех так чтоб остался стаканчик-скорлупа
мякоть крупно порубить и смешать с крупно же рублеными креветками (подойдут королевские)
хорошо бы добавить зелень: неплохо идет резковатая пряная руккола
запихнуть все обратно в стаканчик-скорлупу, полить лимоном
есть
выковырять мякоть и орех так чтоб остался стаканчик-скорлупа
мякоть крупно порубить и смешать с крупно же рублеными креветками (подойдут королевские)
хорошо бы добавить зелень: неплохо идет резковатая пряная руккола
запихнуть все обратно в стаканчик-скорлупу, полить лимоном
есть
Ответить
В салатах, чтобы не темнело полить соком лимона/лайма. Или просто посолить и с черным хлебом :)
Ответить
Выше уже все написали. Самые 3 топа: дольками в салат, гуакамоле и просто в половинках,размятые с солью и перцем.
Еще из мякоти авокадо прекрасная маска для лица и декольте. Половинку съели, а половинку на грудь.
Еще из мякоти авокадо прекрасная маска для лица и декольте. Половинку съели, а половинку на грудь.
Ответить
Так же все: в салаты (помидоры-шпинат-авокадо), или разминаю вилкой, туда ложку майонеза, соль-перец (чеснок не люблю). И на хлеб. А потом два дня не есть, чтобы схунднуть эти набранные на авокадо кг.
Ответить
40
с селедкой и зеленым яблоком типа гренни смит.
Ответить
Сейчас вот только приготовила салатик "прощай печень" :) свежий огурец, авокадо, яйца, зеленый лук и майонез, кааак же вкууусно :) а в принципе авокадо могу есть и просто так :)
Ответить
с красной икрой дома..все остальное в ресторанах-типа салаты легкие (краб, авокадо, зерна проросшие)
Ответить
только на тосты черного хлеба.Посолить совсем слегка и !побрызгать лимон! без лимона это не то.
Ответить