13
лосятина
девочки, подскажите пожалуйста рецепт как приготовить лосятину чтобы мягкой была. не фарш с ним все понятно. Спасибочки!
Свернуть
Ответить
Замариновать, накрыть пленкой и в холодильник дня на 3, потом в фальгу и в духовку. У меня получилась вкюснющая и нежная. Но мариновать надо не меньше 2х дней
Ответить
А про фарш можно спрошу в теме?Куда его?Из какой части лося - не знаю.
Ответить
Ну как куда :) в котлеты! Только сало добавьте :) это очень очень вкусно! Прям завидую, где вы берете одна лосятину, другая фарш из лося :)
Ответить
Угостили.Но я с удовольствием и сама бы на охоту сходила,люблю такое.
Ответить
Про лося - только котлеты готовила, т.к. молодой лосятины не давали и я подозревала, что лось довольно дряхлый. В основном готовила оленину. Что касается запекания целых кусков подобной дичи, то на мой опыт только маринование может размягчить очень плотное дикое мясо. Далее для сочности его шпигуют салом. Или кусковое многочасовое тушение.
Здесь некоторая теория и рецепты маринадов. Источнику доверяю, незабвенный, рано ушедший из жизни Китчен.Нах
http://kitchen-nax.hex.su/145146.html
Здесь некоторая теория и рецепты маринадов. Источнику доверяю, незабвенный, рано ушедший из жизни Китчен.Нах
http://kitchen-nax.hex.su/145146.html
Ответить
Часто готовлю лосятину, оч. нравится бефстроганов на сливках. И непременно в скороварке!
Ответить
просто тушила с черносливом, луком и морковью (как говядину), в духовке часа 1,5-2 была очень мягкая и вкусная.
Ответить
Полузамороженную нарезать тонкими стружками, обжарить с луком, добавить муки, переложить в горшочек, добавить бульона, можно немного пива, со-пе и забыть на пару часов в духовке.
Подавать с картофельным пюре и брусничным вареньем.
Подавать с картофельным пюре и брусничным вареньем.
Ответить
10
мариновать и вперед:-)
Ответить