Школа
6

Помогите с безе

У меня безе отказывается подниматься :( Получаются крепко взбитые пироженки с мягким белком внутри :(А воздушное не получается :( Как вы делаете?

Свернуть
Ответить
яйца заранее достать из холодильника, лучше накануне.
Можно даже белок отделить от желтка и оставить на ночь в комнате
Сначала взбивать на высокой скорости полминуты, од появления мыльной пенки
Добавить первую часть сахара и уменьшить скорость до средней.
Сахар добавлять порционно. не меняя скорость,
Пена должна быть блестящая
Можно добавить соль или лимонную кислоту чуточку. если не уверены в яйцах

Температура выпекания низкая, печь долго. не открывать духовку и не греметь на кухне
Чем меньше сахара, тем более велика ваозможность мягкой серединки, но зато несладко. Более того, потом эта мягкая серединка хорошо пропитывается кремом и торт получается очень вкусым.
Ответить
Я делаю с охлаждёнными белками и начинаю взбивать на медленной скорости.Постепенно добавляю сахар(лучше пудру) и увеличиваю скорость.
Можно добавить немного лим сока.
Посуда должна быть чистой и сухой.
Пеку на низкой темпе150град,потом ниже 130.
В начале не открываю духовку,а через часик открываю и проверяю.
А если коржи пеку,то на режиме-Турбо
Пропорции-4 белка на стакан сахара
Ответить
очень хорошая статья...вдруг поможет??

http://easycooks.livejournal.com/1228034.html
Ответить
Ответить
Большое всем спасибо за советы, сегодня еще раз попробую и отпишусь :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)