Школа
7

Шалотка с тыквой и яблоками

Девочки, это такая вкуснотища, просто нет слов описать. Я тыкву не люблю, но тут она дала такой аромат, такой нежный вкус....
Яблок было мало, а дети попросили шарлотку.
Делаем так:
Тыкву и яблоки порезать на кусочки, затем выкладываем на сковородку, посыпаем сахаром и слегка карамелизуем.
Затем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выливаем часть теста (я делаю 1 ст.сахара+4 яйца+2 ст.л. сметаны+1 ст.муки), на нее распределяем тыкву с яблоками и затем выливаем остатки теста.
Ну и в духовку убираем.

Свернуть
Ответить
Для этого дела не каждая тыква подойдет а только десертная. Еще хорошо корицу к ней.
Ответить
А бог ее знает, какая она :-) мне соседка дала половину она ее на огороде вырастила.
Ответить
Да, тыква в выпечке дает хороший результат. У меня в морозилке всю зиму лежала тыква. В итоге из нее получился отличный пирог. А потом еще и варенье из нее сварила, добавив к тыкве апельсин. Ушло на "ура"
Ответить
Из апельсина варенье варила, надо попробовать с тыквой!
Ответить
Много сахара.
Anonymous
22.09 20:08
Много сахара.
Ответить
Вы про тесто? Может кому и сладко покажется, но у нас это давний рецепт и все сладкоежки. Хотя с карамелизированной тыквой и яблоком можно было и поменьше положить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)