Школа
7

Про яблочную кожуру

Тоже попрошу не переносить пока в кулинарию. Дело научное :-), а здесь народу больше.
Задалась тут вопросом. Когда делаешь яблочное пюре, то все как один рекомендуют запекать сначала яблочки в духовке с кожурой, а потом протирать через сито.
А зачем сохранять кожуру? Почистил яблоки сразу и запек, а потом в блендер. И не надо с ситом мучиться.
Может, в кожуре смысл какой-то есть?
У меня лишь смутные воспоминания о пектинах....

Свернуть
Ответить
Мне кажется, это просто более экономный способ, т.к. со свежего яблока кожура вместе с мякотью срезается, а после запекания можно снять только собственно шкурку.
Ответить
Может без кожуры развалится?
Ответить
Кошмарка. Я вообще через мясорубку с кожурой пропускаю и варю.
Ответить
А потом закрываете? Или так стоит, в холодильнике?
Ответить
Я не запекаю, но в любое варенье (например клубничное) при варке добавляю кожуру и "огрызок" в семечках и кожуре пектин, я думаю если яблоко без кожуры запечь слишком водянистое пюре получится.
Ответить
Вот я как раз для пастилы яблоки запекала. А вода там ни к чему. Точно, наверное, именно из-за водянистости.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)