44
Уж небо осенью дышалло...
Каждый год были осенние темки про запечённый сыр. Ни одной найти не могу.
Давайте новую соберём или киньте ссылью в старую.
Я вот купила наконец камомбер в деревянной коробочке, 250г весом. Чё дальше?
Свернуть
Ответить
"Ваша любимая еда, какая?" листайте:
: http://eva.ru/topic/24/3163811.htm?messageId=82057184
: http://eva.ru/topic/24/3163811.htm?messageId=82057184
Ответить
Простите, прям в коробке в тесто заворачивать????
А зачем в тесто? я не хочу тесто. я диету хочу. без теста никак?
вроде в прошлом году было без теста.
А зачем в тесто? я не хочу тесто. я диету хочу. без теста никак?
вроде в прошлом году было без теста.
Ответить
Слушайте, как запекать - разберёмся. Хочу знать, какие сыры! Камомбер, бри - понятно. Что ещё можно запекать?
Ответить
Любой мягкий сыр. Можно запекать сверху на картофеле или в лодочках из овощей.
Ответить
Филадельфия и виола - мягкий сыр. Тоже можно?
Ответить
Вам можно всё и всегда.
Только для начала почитайте классификацию сыров.
Только для начала почитайте классификацию сыров.
Ответить
Ну так я и прошу, давайте назыть те сыры, которые вы лично запекаете.
Я вот только помню, говорили, что "мясо по-французски" - это картошка запечённая под сыром. И называется она там как-то хитро. Сыр был какой-то специальный. Я просто видела много чё в магазинах. Кинулась искать темку - а фигли.
Я вот только помню, говорили, что "мясо по-французски" - это картошка запечённая под сыром. И называется она там как-то хитро. Сыр был какой-то специальный. Я просто видела много чё в магазинах. Кинулась искать темку - а фигли.
Ответить
Вы как-то сильно всё усложняете, есть два основных типа мягких сыров для запекания.
1. с белой пушистой корочкой, они не очень вонючие сливочного нейтрального вкуса. Бри, Камамбер, Бончестер и тд.
2. с мытой корочкой, обычно оранжевой. Вонючие, сил нет, иногда с запахом протухших носков, амбре усиливается при нагревании, но вкус нежнейший. Мюнстер, Эпуасс, Ливаро, Маруаль и тд.
Их можно запекать в посуде или в их естественной коробочке, макать в них всякие продукты и запивать вином.
Дальше вам стоит пойти в магазин и купить то, что у вас продают, желательно производства Франция (Лимбургский делают в Германии) и найти тот сыр, который вам понравится по вкусу и запах которого выдержат ваши домашние.
1. с белой пушистой корочкой, они не очень вонючие сливочного нейтрального вкуса. Бри, Камамбер, Бончестер и тд.
2. с мытой корочкой, обычно оранжевой. Вонючие, сил нет, иногда с запахом протухших носков, амбре усиливается при нагревании, но вкус нежнейший. Мюнстер, Эпуасс, Ливаро, Маруаль и тд.
Их можно запекать в посуде или в их естественной коробочке, макать в них всякие продукты и запивать вином.
Дальше вам стоит пойти в магазин и купить то, что у вас продают, желательно производства Франция (Лимбургский делают в Германии) и найти тот сыр, который вам понравится по вкусу и запах которого выдержат ваши домашние.
Ответить
Смотря что вы имеете ввиду под мягкими сырами в данном случае. Консистенцию или вид сыра)
Не запекают их.
Не запекают их.
Ответить
10
Шутишь опять?:-) Не, наверное, можно сверху на картошку кинуть или бутергриль сделать, но не так же, как ты выше написал - чтоб макать в сыр что-нить и запивать вином.
Ответить
Таг! *надел пенснебля* у тебя там вроде солнце и тепло, значит ЧЮ не должно страдать??? *собираецца спрятацца под стол напрочь*
Ответить
Ха, у нас зима закончилась 2 недели как. Так что, *нежно взяв за шкирку вытаскивает из под стола*, ЧЮ мое если не замерзло, то заплесневело совершенно точно. Буду теперь серьезной и строгой до неприличия)))
Ответить
Без теста он у вас расползется.
Ответить
на днях бри запекала со сладким чили в тесте, тяжело для меня, в следующий раз без теста буду, лучше багет свежий купить или чиабатту.
Ответить
А вы ярый поклонник чего? Запеченого сыра? Дайте ваш рецепт?
Я НЕ поклонник, как то попробовала запечь камамбер, невыносимо жирно и вкус слишком навязчивый. Если мне напишут что сыр был не тот или что я что то неправильно сделала или что у меня вкус не т, даже спорить не буду, заранее согласна.
Я НЕ поклонник, как то попробовала запечь камамбер, невыносимо жирно и вкус слишком навязчивый. Если мне напишут что сыр был не тот или что я что то неправильно сделала или что у меня вкус не т, даже спорить не буду, заранее согласна.
Ответить
Сыр очень жирный, даже жирнее и тяжелее жирной свинины на масле.
Ответить
20
Да кампец!
Вот я у ярого поклонника и интересуюсь, она понимает что ее ждет или она поклонник пока только в теории?
Вот я у ярого поклонника и интересуюсь, она понимает что ее ждет или она поклонник пока только в теории?
Ответить
...сыра вестимо.
Были в поездке по Франции. В одном городе случайно набрели на сырный ресторан. Потом во всех остальных городах искали такие рестораны. Сыра объелась, но не наелась.
Жирный он только в том случае, если есть с хлебом. Я после этой поездки 5 кило сбросила. Хлеба не ела. Даже на завтрак. Так что может и жирно, но нефига не вредно.
Были в поездке по Франции. В одном городе случайно набрели на сырный ресторан. Потом во всех остальных городах искали такие рестораны. Сыра объелась, но не наелась.
Жирный он только в том случае, если есть с хлебом. Я после этой поездки 5 кило сбросила. Хлеба не ела. Даже на завтрак. Так что может и жирно, но нефига не вредно.
Ответить
Вы лучше мозгам позавидуйте.
Ответить
Не, мозгам уже давно не завидую, бо крайне редко встречаю нужную консистенцию *ржот*
Ответить
"Жирный он только в том случае, если есть с хлебом" - повеселили)
Ответить
Жаль, что всё как всегда свелось к завистливой склоке.
И ни одного дельного совета.
И ни одного дельного совета.
Ответить
30
Сверху инжир,да?
Ответить
кто кому завидует?)) склочники сыру или наоборот? :)
Ответить
Ну ты и гавно, аднака, я тебе аж классификацию сыров написал, тфу, мерзкая душонка, вонючая, хуже жаренного мюнстера *ржот*
Ответить
Нах, а зачем ник сменила?
Ответить
Шоб у тебя был повод спросить, пора уже лучше отслеживать жизнь собственных кумиров [-X
Ответить
уже отследила:) забанили тебя, а почему не поняла. потому что не только Марина, а еще кто-то через ник Нах выходил или?
Ответить
сыр режете кусочками, обваливаете в яйце, потом в смеси муки+сухарях. процедуру поочередного обваливания повторить 2 раза.жарите в масле до подрумянивания с обеих сторон. подают с соусом Татарским. Это чешский рецепт. Как вариант внутрь можно положить ветчину. Я делаю без нее. Сыр обычный или плесневый.
http://cs.wikipedia.org/wiki/Sma%C5%BEen%C3%BD_s%C3%BDr
http://cs.wikipedia.org/wiki/Sma%C5%BEen%C3%BD_s%C3%BDr
Ответить
Я же давала уже рецепт.
Берете свой сыр, разрезаете вдоль пополам, намазываете между половинками чем-то вроде такого
http://www.tastinghouse.com.au/persistent/catalogue_images/products/waji-portwineandonionjam.jpg
Закрываете половинки, сверху так же намазываете, все это в тесто заварачиваете, в духовку минут на 20, примерно, или пока тесто не будет золотистым и готовым.
Берете свой сыр, разрезаете вдоль пополам, намазываете между половинками чем-то вроде такого
http://www.tastinghouse.com.au/persistent/catalogue_images/products/waji-portwineandonionjam.jpg
Закрываете половинки, сверху так же намазываете, все это в тесто заварачиваете, в духовку минут на 20, примерно, или пока тесто не будет золотистым и готовым.
Ответить
автор вроде без теста ищет.
Ответить
40
Так тесто еле заметно, оно же помогает держать форму.
Автор просто никогда не готовила, поэтому не представляет, как вообще процесс происходит.
Автор просто никогда не готовила, поэтому не представляет, как вообще процесс происходит.
Ответить
Точна-точна! Автор именно никогда ничего не готовила... Ага, тот случай...
Ответить
там вкус не развит вот сто пудов(( ни сыра, ни теста, ничего не видела тот автор.. да, бееедная.
Ответить
та колхозница, стоподова...
Ответить