Школа
5
Рецепты
24.09.13 09:18

Баклажаны с морковкой

Здравствуйте, я как-то давно пробовала баклажаны такие консервированные, там небольшие баклажанчики разрезанные пополам не до конца и внутри натертая морковь острая с чесноком, еще масло много было, у морковки вкус как у корейской и вроде уксуса не было, а может не чувствовался....кто-нибудь знает такой рецепт? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Квашеные баклажаны с морковкой, белым корнем и сельдереем - у нас на рынке их такими продают.
У меня где-то завалялся рецепт, если это оно, могу поискать (многабукаф).
Ответить
буду благодарна за рецепт
Ответить
Я делала по этому рецепту:

Баклажаны промыть, сделать прорезь и отварить до полуготовности в воде с солью (30 г на литр воды).Вынуть и дать стечь. (положить на наклонную доску, придавить чем-нибудь, оставить на пару часов, можно дольше.

Морковь, белый корень (пастернак или корень петрушки)нарезать тонкими спичками, зелень нарезать и тушить в подсолнечном масле до полуготовности. Нарезанный чеснок добавить в конце. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить в подсолнечном масле до слабо-желтого цвета. Все смешать и посолить. Соли в фарш: 40 г на 1 кг фарша.

Начинить баклажаны, завязать ниткой или стеблем сельдерея, плотно уложить в эмалированную кастрюлю или трехлитровую банку и накрыть посудину марлей.

На третий день молочно-кислого брожения залить подсолнечным маслом. на 2 см выше слоя баклажанов.

Фаршированные баклажаны хранить в холоде, чтоб не перекисли.

На трехлитровую банку - 2,3 кг баклажанов, 0,1 кг корня петрушки или пастернака, полкило морковки, 100 г лука, 5-8 зубчиков чеснока, 40 г соли, 20 г зелени петрушки. Масла подсолнечного для тушения примерно 100 г, для заливки банки 100 г.

Я делала и с резаными кореньями, и с натертыми. С резаными намного вкуснее. Тушить недолго совсем, овощи не должны быть мягкими. Чеснок можно и притушить слегка - и нарезать в фарш сырым, мне больше нравится второе. С сельдереем намного вкуснее. Если не сможете купить корень петрушки или пастернак, то положите сельдерей обязательно.

Если не убрать баклажаны в холод или не долить масла, будут бродить дальше и перекиснут.

Я такие очень люблю, жаль редко делаю, потому что кроме меня никто не ест. (((
Ответить
спасибо)
maluol ***
25.09 08:34
спасибо)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)