Школа
5

Кролик.

Как вкусно приготовить? Никогда не делала, пожалуйста не очень сложным рецептиком поделитесь. Спасибо заранее!

Свернуть
Ответить
Разрезаем кролика на небольшие куски, солим, перчим.
Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы
Укладываем кусочки на разогретую и смазанную маслом сковородку
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
В отдельной сковороде пассируем лук и морковку
Добавляем лук и морковку к кролику
После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешиваем. Тушим на медленном огне до готовности.
Далее кладем «лаврушку», выкладываем сметану, наливаем еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо.
Тушим еще 10 минут на слабом огне.
Ответить
а что дает обжарка в муке, если потом все равно тушить?:)
Ответить
чтоб воды много не отдал
Ответить
Я делаю и как иРРик и еще проще - тушу :) как правило беру окорочка (обычно в пачке 2 шт), укладываю в противень с бортами, обкладываю картошкой и заливаю сливками со специями и в духовку минут на 40.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)