Школа
15

просроченный кефир

Нет возможности выйти в магазин,болею сильно,поэтому готовлю из остатков всяких,че найду))) Вот кефир обнаружился недельной просрочки,не вздутый,мож с него оладушек напечь? Научите, пожалуйста,или выбросить?

Свернуть
Ответить
Вы меня простите, но вы вроде не в тундре живете. В Королев вполне можно заказть доставку продуктов. Утконос вам в помощь. Зачем травить и без того ослабленный организм тухлятиной?
Уверена, что вам щас "накидают" рецептов дивных пирожков и оладушек. Но из говна конфетку не сделать.
Ответить
плюс тыща!
Рая против произвола /с транспаранто V.I.P.
26.09 17:04
плюс тыща!
Ответить
Да я уже об этом подумываю, а они как долго вообще доставляют? А качество нормальное,сейчас займусь))) Но рецепты накидайте, а то прям захотелось уже, буду другой заказывать)))
Ответить
Я , если честно уже год не пользовалось. Раньше вроде на следующий день привозили. Я мясо-рыбу-фрукты там не заказывала. Молоко долгоиграющее, масло, крупы... ну вобщем тяжести обычно.
Ответить
Напеките оладьев или блинов.
Ответить
Я лепешки из него делала, с молочки часто был и не пили, замешивала крутое тесто из муки и кефира с солью, картошку пюре делала с обжареным луком и сыром, дальше делала пирожок, раскатывала в блин максимально плоский и на сухой горячей сковородке с двух сторон обжарить, ох, вкусняшка! Начинку можно корректировать, естественно, много не класть, при раскатывании вылазит. Пачки 200мл хватало на 6 лепешек размером с блин, муки уходит много!
Ответить
научите просто из кефира оладушков хочется))))куплю хороший,научили как выйти из положения
Ответить
Я делала пышные оладьи от Мишель )) Это единственные оладьи которые у меня выходили. И практически единственный рецепт, в котором я от и до соблюдаю технологию ))) Вот прям слово в слово. И правда получаются пышненькие и воздушные. Вот,у меня записан, но вы можете погуглить, может и с картинками найдете )

1 стакан простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Ответить
Вот спасибо вам,люлей получила и с продуктами теперь)))Завтра напеку)))
А при выпекании накрывать крышкой не требуется, а то попадались такие рецепты
Ответить
Нет, по этому рецепту нет, ничо не надо накрывать.
Ответить
Спасибо за рецепт,отлично вышло))0
Ответить
Девы, кефир специально оставляют постоять долгое время, чтоб потом получились классные блины и оладьи. А вы говорите - тухлятина.
Из свежего хуже получается.
Ответить
на оладьи пойдет..сейчас молочка не портиться порошковая почти вся..так что дерзайте оладушки
Ответить
Пробовала пару раз делать на кефире с последним днем срока годности или "вчерашним", блины все разваливались и не пропекались. Больше не пытаюсь, ибо жаль других продуктов и потраченного времени.
И плюсую про утконос
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)