Школа
8

Домашний майонез

Поделитесь рецептами и нюансами.
Спс

Свернуть
Ответить
мне нравится молочный: молоко+оливковое масло в пропорции 1:3 взбивается блендером, добавить соль, горчицу, чуть лимонного сока или уксуса любимого сорта. В отличии от магазинного майонеза расходуется более экономно, вкус и консистенция очень приятные.
Ответить
А сколько уксуса и горчицы?
Ответить
я по чайной ложке кладу на 100гр. раст. масла, но вы один раз попробовав найдете свои пропорции.
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2811483.htm?m...
Нaташa **K**
27.09 11:59
Ответить
а как сделать майонез, как в магазине, густым? в домашних условиях густоту добавляет растит.масло, но при этом майонез становится невыносимо жирным:( в чем секрет?
Ответить
Загустители?
Schαumα SMARAGDUS
27.09 13:19
Загустители?
Ответить
в домашних условиях майонез получается РОВНО той же жирности что классический магазинный, 67%. Хотите делать майонез на воде - добавляйте загустители. Но вообще-то 30 растительного масла в день употреблять можно даже на строгой диете, так что смысла в этом нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)