Школа
19

Шарлотка

Шарлотка

http://youtu.be/BfpBotRwK54


Простое бисквитное тесто и яблоки. Очень вкусно!!!
3 яйца
150 г сахара
200 г. сметаны
200 г. муки
5 яблок
Выпекаем в духовке 30 минут.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-14101.htm

Свернуть
Ответить
Это не простое бисквитное тесто, в п...
Контрольный в голову *
30.09 17:48
Это не простое бисквитное тесто, в простом бисквите только яйца, сахар и мука.
Ответить
Супер! надо попробовать с добавлением сметанки :)
Ответить
а я еще разрыхлитель добавляю , а белки и желтки взбиваю отдельно,от этого у пирога появляется корочка похожая на безе.Мягкий пирог с корочкой очень вкусно.
Ответить
Лирическое отступление в виде сметаны в этом пироге, меня вовсе не восхитило. Канонический рецепт интереснее, да, и с разрыхлителем, и с ванильным сахаром и с корицей, да ради Бога. А вот сметана сюда... Да нет, мои съели, конечно, но на будущее буду рассматривать такой вариант только для утилизации сметаны, если вдруг ее окажется больше, чем нужно. да и то, не знаю, может лучше какой-нибудь бешамель замутить...
Ответить
а вы читали топик про блинчики с мясом?:-D
Ответить
Ага, прочитала. :-) Надо было перед моим отзывом поставить большими буквами ИМХО. :-)))
Ответить
бешамель на сметане?)
yченый кот из лукоморья C.G.
30.09 18:00
бешамель на сметане?)
Ответить
Ой, блин, точно... позорище. :-) Думала про жюльен, там мука, масло, бульон и сметана. :-) Ужас ужас...
Ответить
да ладна:-))
yченый кот из лукоморья C.G.
30.09 18:05
да ладна:-))
Ответить
Чтобы топов не плодить спрошу здесь. Подскажите чтобы реально шарлотка пышная была, а не твердая что нужно сделать? Если разрыхлитель сколько класть?
Ответить
напишите как готовите
ИРРик C.B.
30.09 18:20
напишите как готовите
Ответить
Яйца взбить хорошо, в пену, и еще повзбивать. Тогда и разрыхлитель не нужен
Ответить
Делала я так, еще хуже получается.
Может сахар надо постепенно сыпать? А не сразу?
Ответить
какой противный голос у автора шарлотки, бррр
Ответить
Голос нормальный, но интонация, как для детей, с присказками не к месту совершенно
Ответить
Недавно коллега угощала шарлоткой на песочном тесте... Умопомрачительно...
Ответить
Ну это уже не шарлотка, а яблочный тарт тогда :-) Совсем другой тип выпечки.
Ответить
Может... Но у неё это именно шарлоткой называлось. :-) Она на каких-то кулинарных курсах рецепт узнала, сейчас не вспомню, в Америках или во Франции...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)