19
Шарлотка
Шарлотка
http://youtu.be/BfpBotRwK54
Простое бисквитное тесто и яблоки. Очень вкусно!!!
3 яйца
150 г сахара
200 г. сметаны
200 г. муки
5 яблок
Выпекаем в духовке 30 минут.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-14101.htm
Свернуть
Ответить
Это не простое бисквитное тесто, в простом бисквите только яйца, сахар и мука.
Ответить
а я еще разрыхлитель добавляю , а белки и желтки взбиваю отдельно,от этого у пирога появляется корочка похожая на безе.Мягкий пирог с корочкой очень вкусно.
Ответить
Лирическое отступление в виде сметаны в этом пироге, меня вовсе не восхитило. Канонический рецепт интереснее, да, и с разрыхлителем, и с ванильным сахаром и с корицей, да ради Бога. А вот сметана сюда... Да нет, мои съели, конечно, но на будущее буду рассматривать такой вариант только для утилизации сметаны, если вдруг ее окажется больше, чем нужно. да и то, не знаю, может лучше какой-нибудь бешамель замутить...
Ответить
Ага, прочитала. :-) Надо было перед моим отзывом поставить большими буквами ИМХО. :-)))
Ответить
Ой, блин, точно... позорище. :-) Думала про жюльен, там мука, масло, бульон и сметана. :-) Ужас ужас...
Ответить
10
Чтобы топов не плодить спрошу здесь. Подскажите чтобы реально шарлотка пышная была, а не твердая что нужно сделать? Если разрыхлитель сколько класть?
Ответить
Делала я так, еще хуже получается.
Может сахар надо постепенно сыпать? А не сразу?
Может сахар надо постепенно сыпать? А не сразу?
Ответить
какой противный голос у автора шарлотки, бррр
Ответить
Голос нормальный, но интонация, как для детей, с присказками не к месту совершенно
Ответить
Может... Но у неё это именно шарлоткой называлось. :-) Она на каких-то кулинарных курсах рецепт узнала, сейчас не вспомню, в Америках или во Франции...
Ответить