Школа
19

маффины

очень хочется, домашних. вкусных.нашла в интернете-не понравились. есть проверенный рецепт? спасибо.

Свернуть
Ответить
сметанные маффины с фруктами или ягодами
http://famkuzn.ru/recepty.html#2s
Ответить
вот они то и не понравились...
Ответить
на вкус и цвет, как говорится....
моим нравятся ;)
ниже есть еще один рецепт ;)
и в Хит-параде посмотрите
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm
там есть раздел КЕКСЫ, МАФФИНЫ
Ответить
kuze4ka V.I.P.
29.09 19:50
Ответить
У меня такой рецепт 2 яйца

150 гр. сахара

1 лимон (цедра и сок, желательно чтоб лимон покрупнее был)

100 гр. сливочного масла

250-270 гр. муки

1.5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л ванилина


По желанию-шоколад кусочками, вишни, ягоды и пр.

Фото http://static.eva.ru/eva/0-10000/667/photoalbum/3537305.jpg
Ответить
Чей рецепт не помню, мне нравиться

Сухие ингредиенты:
• 1 чашка сахара
• 2,5 чашки муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. соды(я кладу меньше)
• 1/4 ч.л. соли

Жидкости:
• 2 яйца
• 1 чашка кефира
• 100 г сливочного масла – растопленного
• 0,5 чашки растительного масла (Без запаха. Например, кукурузное.)
• ваниль
• цедра 1,5 – 2 лимонов

Дополнительно:
• 1- чашка свежей или замороженной черники.
Ответить
+100 Это от Лораво.Супер вусные и много получается)))
Ответить
- чашка там равна 240мл жидкости в объеме.
Ответить
У меня есть рецепт с черемуховой мукой. Надо?
Ответить
Мне надо, дайте:)
sailor moon V.I.P.
1.10 16:53
10
Мне надо, дайте:)
Ответить
1 стакан черёмуховой муки залить 1 стаканом кипящего молока, оставить на 2 часа набухать (или на ночь). 1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара (я меньше беру), смешать с черемухово-молочной смесью. Добавить туда 1/2 чайной ложки соды (гашеной уксусом или любым другим способом) или разрыхлителя и постепенно добавить 1 стакан пшеничной муки (может, меньше - от муки зависит). Разделить на два коржа и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут.

Для маффинов - все то же самое, но я беру два яйца, чтобы тесто было более жидким.
Ответить
А чем отличаются маффины от кексов?
Ответить
Кексы это масляное дрожжевое тесто. Всегда сладкие.
А маффины, готовятся без применения дрожжей. Пышность и увеличение объема теста достигается благодаря использованию соды или разрыхлителя. Чаще с мясными начинками.

История у них тоже интересная. Кексы это угощение было для благородных господ. А маффины готовила для себя прислуга, из остатков со стола господ :)
Ответить
кексы делают не только на дрожжевом тесте, но и на бисквитном.
Ответить
Может что-то понравится, посмотрите у меня :-) http://eva.ru/R3PdD
Ответить
и у меня посмотрите, в "Сладкой выпечке")
Ответить
Ответить
а что это за пакетик с ванил. пудингом?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)