Школа
22

Сазан

Девы, обломился мне сазан :) что с ним сделать, а? :) поделитесь, плиз :) костлявая же, зараза :think

Свернуть
Ответить
Сазан жаренным и печеным у нас что-то не идет, зато ХЕ из него получается вкусно. Это, конечно, для тех, кто любит хе. Я только из 2-х видов рыбы ХЕ и делаю (когда муж с рыбалки привозит) из судака или сазана.
Ответить
Дайте рецепт, плиз :) Ред. если это ...
РаисаЗаХарна V.I.P.
29.09 21:38
Дайте рецепт, плиз :)
Ред. если это с морковкой и луком, то не нужно :) сори :)
Ответить
без морковки, но с луком полюбому.
Ответить
Угу.. Уже прочла рецепты хе, не мое ...
РаисаЗаХарна V.I.P.
29.09 22:16
Угу.. Уже прочла рецепты хе, не мое совсем :)
Ответить
Тогда просто на куски порежьте, обваляйте в муке, смешанной с солью. и пожарьте.
Ответить
Перекрутите на котлеты.
Ответить
Что там крутить? Из карпа/сазана какие там котлеты, кости замахаешься выбирать.
Ответить
Вот и я так подумала, что офигеешь.....
РаисаЗаХарна V.I.P.
29.09 22:00
Вот и я так подумала, что офигеешь.. В том и проблема, что костлявый, да еще крутить - не для лентяев, типа меня :(
Ответить
Сазаны обычно не маленькие и достаточно мясистые, поэтому кости большие выбираются без труда, и все остальное перекручивается через мясорубку, и мелких костей и не чувствуется. Вы карпа фаршированного никогда не ели?
Ответить
Це карп, я люблю варить в малом коли...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
29.09 22:05
10
Це карп, я люблю варить в малом количестве воды или запечь без особых специй. Ну или кусками в муке обжарить.
Ответить
Короче, лучше не чудить :) как и про...
РаисаЗаХарна V.I.P.
29.09 22:12
Короче, лучше не чудить :) как и прочую рыпь с белым мясом, запечь/пожарить :)
Ответить
Да, но я таки люблю три рыбы утрамбо...
29.09 23:07
Да, но я таки люблю три рыбы утрамбовать в кастрюльку и сварить, часть сожрать теплым, а остальное к утро становится заливным.
Ответить
По карпам ты спец :)
Кajakas C.S.
29.09 23:07
По карпам ты спец :)
Ответить
Но не по покупным, их не могу есть в...
29.09 23:09
Но не по покупным, их не могу есть ваще, спасаюсь именно сазанами, их поменьше разводят, иногда диких нахожу.
У нас тоже половодье, пруд из берегов впервые вышел.
Ответить
Ничего себе. У вас-то отчего?
Ну а про покупную рыбу- как я тебя понимаю :) Ну разве что лососиков беру, когда своих не наловили :)
Ответить
У нас питание ключей какое-то не мес...
29.09 23:17
У нас питание ключей какое-то не местное, пока дожди тут лили, пруд мелел, а потом бах и за неделю на метр с лишним поднялся.
Как ты после своих лососиков покупных ешь ваще не представляю.
Не могу вспомнить как ваш некрупный лосось называется, как-то на Вел... чтоли, с таким светло-розовым мясом, мы его коптили, умереть мона :dash1
Ответить
Может кумжа? Это нерожавшая самка лосося (девица типа :)). Нежнейшая. Есть еще серебрянка. А покупаю только норвежских лососиков, свежепотрошенных, немороженых, охлажденных. Они тоже зачОтные:)
Ответить
А вот фиг вспомню, завтра спрошу, ка...
30.09 00:17
А вот фиг вспомню, завтра спрошу, как называлась.
Немороженные мелкие карашо, надо б пополнить запасы.
Ответить
мну из волжских вод притаранили, как раз :) я вообще не фанат речного, ибо костей много, но, вкусная :)
Ответить
Сазан вкусная рыба, в меру жирная, г...
30.09 12:50
20
Сазан вкусная рыба, в меру жирная, главное жиром не заливать в готовке, типа карпа в сметане :dash1
У меня на завтра в планах заливное из карпа, может даже часть сделаю красного заливного.
Ответить
Я с удовольствием покупаю сазана. Чем больше, тем лучше. Разделываю. Голова на суп. Филе спинки на котлеты или тефтели для супа - два раза прогоняю через мелкую сетку мясорубки и никаких костей. И моя любовь - рёбра, чем крупнее сазан, тем они более мясистые и вкусные, их я обваливаю в муке и жарю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)