Школа
9

Осетинские пироги?!

Доброе утро, хочу испечь такой пирог, если у кого-нить есть проверенный рецепт, поделитесь!))

Свернуть
Ответить
http://www.koolinar.ru/recipe/view/4...
♛Relaxing♛ C.G.
2.10 20:34
Ответить
+1 тоже этот рецепт брала
Ответить
тесто на пироги делают кислое безопарное, как правило дрожжевое. пироги делают нечетным количеством на обычные и праздничные дни (обычно 5) и четным на траурные (обычно 4).
сыр для пирогов с сыром лучше покупать брынзу среднего посола или сулугуни молодой, творог как правило нежирный или маложирный. а для пирогов с капустой важно применять нетвёрдые молодые листья (или припущенные), то же с листьями свёклы. для мясных пирогов важно хорошо отварить мясо, сырым в осетинские пироги не кладут. навык формирования пирога с начинкой приходит не сразу, но не отчаивайтесь, если сразу не получится.
ну вот, собссно, основное.
Ответить
Сыр все-таки лучше осетинский или имеретинский, они на овечьем сычуге. На рынке в Москве не проблема купить. С сулугуни или брынзой не то получается.
Ответить
ну, если не проблема, то вы правы, конечно. я не подозревала, что не проблема, серьезно:)
Ответить
Вы не поверите, на рынке все сыры называют брынзой, чтобы люди не пугались:) Подойдите и попросите осетинский, уверена, что то, что у них лежит под вывеской "брынза" вполне может именно им и оказаться. Я всегда беру у одной женщины-осетинки, у нее все сыры (имеретинские и осетинские) именно брынзой называются для местных аборигенов:)
Ответить
Фарш в осетинский пирог кладут сырой, хотя есть любители которые делают с обжаренным фаршем.
Мне больше нравится первый вариант, пирог более сочный получается.
Ответить
+1 Тоже использую сырой фарш
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)