29
Творожный кекс.
Кто-нибудь!!! Дайте проверенный рецепт кекса творожного! Или Столичного! Или какой-нить вкусный, проверенны!!! Спасибо!!!!!!
Свернуть
Ответить
Творожный кекс по ГОСТу
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
Творожный кекс с лимоном
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
Творожный кекс с лимоном
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/
Ответить
А как Вы считаете, можно ли сделать творожный кекс, при этом добавив свой нюанс? Хочу тесто разделить на две части, в одну добавить какао и наливать в формы как "Зебру", получится, как Вы считаете? Спасибо.
Ответить
конечно! почему же нет?
Ответить
только лучше часть муки из шоколадной половины теста заменять на какао, а не просто добавлять
Ответить
А как это сделать? Я хотела по рецепту сделать тесто, а потом его разделить. Или Вы имеете ввиду, что две половины нужно отдельно делать? Так такое количество, наверное, даже миксером не размешаешь.
Ответить
так можно разделить перед тем, как муку добавлять, разница невелика.
не знаю,у меня семья огромная, поэтому такие порции маленькие я никогда и не готовила:)
не знаю,у меня семья огромная, поэтому такие порции маленькие я никогда и не готовила:)
Ответить
10
Девочки, скажите, мне кажется, что в этом рецепте творожного кекса какие-то кукольные пропорции, нет?
Ответить
Так это, кто к каким пропорциям привык:-). Я только что наваяла из расчета - пачка творога 180г, ну и муки сыпанула чуть больше(дрогнула рука:-)), в форме 20х20. Готового кекса лично я в состоянии съесть одну десятую:-). Благо найду, кому скормить:-)
Ответить
сделала сегодня творожный кекс по ГОСТу. очень вкусный получился, спасибо за ссылку!
Ответить
И от меня спасибо :), тоже вчера испекла двойную порцию.Я не знаю какой кекс должен быть, но мне показалось, что у меня тесто получилось гораздо влажнее, тяжелее что-ли, чем на картинке. Может творога взяла больше, чем по рецепту, брала "на глаз", а может творог был с большой жирностью, домашний. Но все равно вкусно получилось.
Ответить
Сделала первый за сегодня по первому рецепту
Вкууусна:) спасибо за рецептик
А то из творога кроме запеканки и сырников ниче не умею)
Кстати сделала в мультиварке, оч круто)
Вкууусна:) спасибо за рецептик
А то из творога кроме запеканки и сырников ниче не умею)
Кстати сделала в мультиварке, оч круто)
Ответить
Скажите, а что это за такой пекарский порошок? спасибо
Ответить
А сода подойдет?
Ответить
подойдет, только ни в коем случае не надо ее предварительно гасить кислотой.
Ответить
Спасибо.
Ответить
20
А можно поинтересоваться, откуда столь уверенное заявление? Прежде, чем давать столь уверенные "советы" вы бы хоть узнали, что есть пекарский порошок,и из чего он состоит:-)))
Ответить
Я это хорошо знаю. Реакция замещения в чайной ложке с выделением углекислого газа не способствует "разрыхлению" теста этим самым углекислым газом. Пекарский порошок действует иначе))). Я имела в виду то, что соду принято гасить уксусом в ложке, а не смешивать сухие ингредиенты.
Ответить
Это никоим образом не противоречит моему совету не гасить соду предварительно.
Моя специальность по диплому - химик.
Моя специальность по диплому - химик.
Ответить
***** Пекарский порошок домашнего приготовления *****
сода( 5 ч.л.)- 25г
мука(12 ч.л.) — 60г
лимонная кислота(3 ч.л.) 15г
Отмеряем, перемешиваем, просеиваем, складываем в сухую чистую баночку. Баночку накрыть крышкой, хранить в сухом месте. Лимонная кислота и сода – основные составляющие. Муку можно использовать не только пшеничную, но и рисовую, гречневую, картофельный или кукурузный крахмал и т.д. Мука в составе "разрыхлителя" нужна для того, чтобы лимонная кислота и сода не вступили в реакцию раньше времени.
Используем для разнообразной выпечки, учитывая небольшой секрет - "разрыхлитель" добавляется в тесто с некислой средой (молоко, вода и т.д.), а там где кислая среда (кефир, творог, простокваша, сыворотка) используем только соду.
сода( 5 ч.л.)- 25г
мука(12 ч.л.) — 60г
лимонная кислота(3 ч.л.) 15г
Отмеряем, перемешиваем, просеиваем, складываем в сухую чистую баночку. Баночку накрыть крышкой, хранить в сухом месте. Лимонная кислота и сода – основные составляющие. Муку можно использовать не только пшеничную, но и рисовую, гречневую, картофельный или кукурузный крахмал и т.д. Мука в составе "разрыхлителя" нужна для того, чтобы лимонная кислота и сода не вступили в реакцию раньше времени.
Используем для разнообразной выпечки, учитывая небольшой секрет - "разрыхлитель" добавляется в тесто с некислой средой (молоко, вода и т.д.), а там где кислая среда (кефир, творог, простокваша, сыворотка) используем только соду.
Ответить
а что, если сода и лимонная кислота будут в кристаллическом состоянии,то могут вступить в реакцию между собой?
Ответить
Это ответ на такую фразу:"Мука в составе "разрыхлителя" нужна для того, чтобы лимонная кислота и сода не вступили в реакцию раньше времени."
Ответить
именно ;)
Ответить