35
какое мясо в суп без кости?
Девочки всегда варила суп с краешком, а теперь детей на общий стол перевожу, читала, что лучше безкостные бульоны, а какое мясо для этого?
Свернуть
Ответить
Это говядина? Вроде вырезка дорогое мясо?
Ответить
Да, говядина. Вырезка дороже, естественно, чем мясо на кости, но и выход из него - 100%. Варите, потом режете кусочками и ничего не пропадает, отходов в виде жил и косточек нет.
Ответить
какой идиот вырезку на бульон пускает? Вы что? может Вы имели в виду просто говяжье филе?
Ответить
Ну и я не поняла, вырезка самое дорогое мясо.
Ответить
Да дело даже не в цене, оно ж сухое будет от варки. Если только варить его минут 20:think
Ответить
Я не настоящую вырезку (колбаску) покупаю, а почечную/надпочечную часть, при покупке говорю, что для варки покупаю. Стоит у нас от 350 руб. и выше.
Ответить
Добавлю. Опускаю мясо в кипящую воду. Суп потом варю на овощном бульоне или воде, воду после варки мяса не использую. В конце в первое добавляю ложку-две растит. масла (оливкового, подсолнечного или кукурузного, т.е. какое дома есть), ну и мясо кусочками режу.
Ответить
Я все супы давно варю с филе бедра индейки, иногда даже мясо отдельно, суп отдельно. Муж, родом с Украины, где признают в основном наваристые супы, достаточно спокойно перешел на индейку:) Говядину бескостную тоже использую периодически
Ответить
10
Нет, меня интересует говядина, мой муж индейку не будет есть. Какое место?
Ответить
Спасибо.
Ответить
духовая от филейной чем отлична?
Ответить
что за краешек??? любое филе покупаете и варите суп.
Ответить
:crazy
Ответить
Товарищи! есть такая часть, называется край, это косточка плюс мясо. Обычно пишут на ценниках.
Ответить
:dash1 Край бывает тонкий и толстый, как на кости, так и без нее.
Еще и с восклицательным знаком.mda
Еще и с восклицательным знаком.mda
Ответить
и обычно этот край(особенно толстый) опять жешь жалко просто сварить:)
Ответить
ага, можно и пожарить, но чет я в последнее время не люблю, жирноват, лучше тонкий край взять, ну или вырезку :))
А на суп всегда мясо на косточке покупалось. Но, было дело, и из рибая суп варили, борщ, ничего так, жирненький получился.
А на суп всегда мясо на косточке покупалось. Но, было дело, и из рибая суп варили, борщ, ничего так, жирненький получился.
Ответить
20
детям говяжий бульон ИМХО рановато (если я правильно понимаю перевод на общий стол, то возраст +-1.5года).
лучше куриный второй воды, либо индюшку второй воды, а еще лучше овощной с добавлением уже вареного мяса.
бульон из говядины я вообще раньше детского возраста 5ти лет не стала бы предлагать. это ИМХО
лучше куриный второй воды, либо индюшку второй воды, а еще лучше овощной с добавлением уже вареного мяса.
бульон из говядины я вообще раньше детского возраста 5ти лет не стала бы предлагать. это ИМХО
Ответить
Я суп в нашем понимании не даю, то есть где много бульона, достаю гущу только и мясо, бульона немного совсем.
Ответить
в детских садах супы всегда варят на говяжьем или курином бульоне.
Ответить
Может бульон на мясе без кости?
Ответить
а что содержится такого страшного в кости?
Ответить
костный бульон еще более вреден,чем мясной.
Ответить
это мне не раскрыло ответ на мой вопрос.
Ответить
Я вырезку варю ,потом мелко режу и в овощной бульон добавляю . Так же и на куриных грудках без косточки делаю, варю его и потом в овощной бульон , бывает и на бульоне от грудки . На кости никогда не варю, не люблю жир весь этот , люблю прозрачный супчик :)
Ответить
еще одна, вырезку портит:)богатые аднака. или я отстала от дизни и теперь каждая филейка вырезкой зовется?
Ответить
30
Не переживайте, это они вырезкой называют, мякоть обычную, как им в магазине или на рынке говорят, так и повторяют) Я, как лохушка, несколько лет попадалась так. Говорю, мне вырезку, ну мне мякоть и давали, потом только разъяснили что да как. Что натуральной вырезки на всё животное два кило максимум бывает.
Ответить
Да, там маленький кусочек, и зачем его в суп класть непонятно. Тем более стоит порядка 600руб.
Ответить
искала за 600-не нашла:) теперь она еще дороже стала.а они крутые, в супчики варят на ней:)
Ответить
Сегодня с спаре специально обратила внимание, чуть больше 600 была вырезка.
Ответить
А почему именно вырезку?
Ответить