Школа
35
Anonymous
Рецепты
2.10.13 21:56

какое мясо в суп без кости?

Девочки всегда варила суп с краешком, а теперь детей на общий стол перевожу, читала, что лучше безкостные бульоны, а какое мясо для этого?

Свернуть
Ответить
Яблочко, обычная вырезка.
Хохочущая сова V.I.P.
2.10 22:22
Яблочко, обычная вырезка.
Ответить
Это говядина? Вроде вырезка дорогое мясо?
Ответить
Да, говядина. Вырезка дороже, естест...
Хохочущая сова V.I.P.
2.10 22:35
Да, говядина. Вырезка дороже, естественно, чем мясо на кости, но и выход из него - 100%. Варите, потом режете кусочками и ничего не пропадает, отходов в виде жил и косточек нет.
Ответить
какой идиот вырезку на бульон пускает? Вы что? может Вы имели в виду просто говяжье филе?
Ответить
Ну и я не поняла, вырезка самое дорогое мясо.
Ответить
Да дело даже не в цене, оно ж сухое будет от варки. Если только варить его минут 20:think
Ответить
Я не настоящую вырезку (колбаску) покупаю, а почечную/надпочечную часть, при покупке говорю, что для варки покупаю. Стоит у нас от 350 руб. и выше.
Ответить
Добавлю. Опускаю мясо в кипящую воду. Суп потом варю на овощном бульоне или воде, воду после варки мяса не использую. В конце в первое добавляю ложку-две растит. масла (оливкового, подсолнечного или кукурузного, т.е. какое дома есть), ну и мясо кусочками режу.
Ответить
Я все супы давно варю с филе бедра индейки, иногда даже мясо отдельно, суп отдельно. Муж, родом с Украины, где признают в основном наваристые супы, достаточно спокойно перешел на индейку:) Говядину бескостную тоже использую периодически
Ответить
Нет, меня интересует говядина, мой муж индейку не будет есть. Какое место?
Ответить
Я обычно беру филейную часть или говядину духовую.
Ответить
Спасибо.
автор
2.10 23:41
Спасибо.
Ответить
духовая от филейной чем отлична?
Ответить
что за краешек??? любое филе покупаете и варите суп.
Ответить
:crazy
Anonymous
3.10 10:18
:crazy
Ответить
Товарищи! есть такая часть, называется край, это косточка плюс мясо. Обычно пишут на ценниках.
Ответить
:dash1 Край бывает тонкий и толстый, как на кости, так и без нее.
Еще и с восклицательным знаком.mda
Ответить
и обычно этот край(особенно толстый) опять жешь жалко просто сварить:)
Ответить
ага, можно и пожарить, но чет я в последнее время не люблю, жирноват, лучше тонкий край взять, ну или вырезку :))
А на суп всегда мясо на косточке покупалось. Но, было дело, и из рибая суп варили, борщ, ничего так, жирненький получился.
Ответить
я варю на грудинке или голяшке(бескостной).
Ответить
детям говяжий бульон ИМХО рановато (если я правильно понимаю перевод на общий стол, то возраст +-1.5года).
лучше куриный второй воды, либо индюшку второй воды, а еще лучше овощной с добавлением уже вареного мяса.
бульон из говядины я вообще раньше детского возраста 5ти лет не стала бы предлагать. это ИМХО
Ответить
Я суп в нашем понимании не даю, то есть где много бульона, достаю гущу только и мясо, бульона немного совсем.
Ответить
в детских садах супы всегда варят на говяжьем или курином бульоне.
Ответить
Может бульон на мясе без кости?
Ответить
а что содержится такого страшного в кости?
Ответить
костный бульон еще более вреден,чем мясной.
Ответить
это мне не раскрыло ответ на мой вопрос.
Ответить
Я вырезку варю ,потом мелко режу и в овощной бульон добавляю . Так же и на куриных грудках без косточки делаю, варю его и потом в овощной бульон , бывает и на бульоне от грудки . На кости никогда не варю, не люблю жир весь этот , люблю прозрачный супчик :)
Ответить
еще одна, вырезку портит:)богатые аднака. или я отстала от дизни и теперь каждая филейка вырезкой зовется?
Ответить
Не переживайте, это они вырезкой называют, мякоть обычную, как им в магазине или на рынке говорят, так и повторяют) Я, как лохушка, несколько лет попадалась так. Говорю, мне вырезку, ну мне мякоть и давали, потом только разъяснили что да как. Что натуральной вырезки на всё животное два кило максимум бывает.
Ответить
Да, там маленький кусочек, и зачем его в суп класть непонятно. Тем более стоит порядка 600руб.
Ответить
искала за 600-не нашла:) теперь она еще дороже стала.а они крутые, в супчики варят на ней:)
Ответить
Сегодня с спаре специально обратила внимание, чуть больше 600 была вырезка.
Ответить
А почему именно вырезку?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)