16
Настоящие французские круассаны
Настоящие французские круассаны
Круассаны завоевали сердца людей со всего мира и столица не исключение. Недавно в московской «Пекарне Мишеля» испекли самый большой круассан в нашей стране. Рекорд этот пока неофициальный, но заявка в Книгу рекордов России уже подана. Давайте изучим историю этой замечательной выпечки, а также научимся печь настоящие французские круассаны!
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-14251.htm
Свернуть
Ответить
Жаль, что в статье не упомянуто настоящее происхождение круассанов. И не объяснено - почему они имеют форму полумесяца.
А дело было так: когда австрийцам, наконец, удалось отбить долгую турецкую осаду Вены, они в память об этой победе над мусульманскими захватчиками испекли булочку из турецкого слоеного теста. Именно турецкий полумесяц - прототип круассана. Съевший мусульманский круассан "побеждает турков" каждый раз снова и снова:)
В настоящем круассане не должно быть никакой начинки. Ни шоколада, ничего другого. И уж тем более не варенья! Булочки из слоеного теста с начинкой не могут называться круассанами. У них есть совершенно другое название: те, что с шоколадом называются "пети пан о шокола" (маленький шоколадный хлеб), а те, что с вареньем или с фруктами называются или "шоссон" (носочек) или пошетт (кармашек).
А дело было так: когда австрийцам, наконец, удалось отбить долгую турецкую осаду Вены, они в память об этой победе над мусульманскими захватчиками испекли булочку из турецкого слоеного теста. Именно турецкий полумесяц - прототип круассана. Съевший мусульманский круассан "побеждает турков" каждый раз снова и снова:)
В настоящем круассане не должно быть никакой начинки. Ни шоколада, ничего другого. И уж тем более не варенья! Булочки из слоеного теста с начинкой не могут называться круассанами. У них есть совершенно другое название: те, что с шоколадом называются "пети пан о шокола" (маленький шоколадный хлеб), а те, что с вареньем или с фруктами называются или "шоссон" (носочек) или пошетт (кармашек).
Ответить
Я в своё время пыталась донести ЭТО до основной массы местной публики. Безуспешно.
Ответить
:) Сомневаюсь, чтобы местная публика была сильно озабочена выпечкой круассанов;) Россияне (а их тут, судя по всему, большинство) не фанаты слоеного теста (на него традиционно идет много сливочного масла - дорогостоящий рецепт);):)
Ответить
А предположить что россияне (и не только) не фанаты слоеного теста именно по причине его вредности из за большого количества масла - не догадались?:-) Так что вашей местной публике стоило бы взять с них пример.
Ответить
Нет, тут и догадываться не о чем: дрожжи намного вредней сливочного масла:) К тому же, никто из местной публики не делает из круассанов основу своего рациона;)
Ответить
То есть вы продолжаете настаивать что россияне не могут позволить себе слоеное тесто по причине дороговизны его ингридиентов? Признайтесь уж, что сказали не подумав :-)
Ответить
Ни за что!:-) Но могу признать, что именно на ваш пост неправильно среагировала.:oops
Ответить
10
Нет, конечно:) Нас пятеро и мы обожаем круассаны. И чего с ним возиться-то? Мешает миксер. Потом три раза масло прокатал и в холодильник. Ерунда, умеючи.
Ответить
Ну значит у вас много свободного времени. Я в жизни не буду такой бодягой заниматься. Пойду и куплю пару когда захочется чем все это мешать, ждать пока поднимется и метаться к холодильнику чтобы раскатать.
Да и круассан сыну на завтрак я не приветствую. Кипферль и то лучше..
Да и круассан сыну на завтрак я не приветствую. Кипферль и то лучше..
Ответить
Настоящее происхождение круассанов из кипферлей. Их начали печь во времена осады турков по городским преданиям.. Даже в вики это написано..
Ответить