Школа
5
Anonymous
Рецепты
4.10.13 09:33

Тесто для пельменей, какой рецепт?

Хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для пельменей. Очень хочется домашних пельмешек) спасибо!

Свернуть
Ответить
Вода, мука, соль - в Сибири именно такое тесто, никаких яиц или молока. Имхо, это самое аутентичное тесто. Все ингредиенты на глаз, главное, чтобы в итоге тесто было тугим и не жидким, лучше сделать покруче и дать расстояться часок в холоде, чем сделать жидким. Если тесто жидковато, при варке оно будет как кисель расползаться, а мясо может его порвать и вывалиться уже в процессе лепки.
Ответить
+1
Южный Урал к вам присоединяется!)
Ответить
для эластичного теста важно содержан...
самка подкустовного выползня *
7.10 23:26
для эластичного теста важно содержание в муке клейковины... а она (клейковина) любит холод, поэтому воду для теста лучше брать ледяную, и готовое тесто завернуть в пищевую пленку или влажную салфетку и дать ему отдохнуть в холодильнике...

я в тех случаях, когда некогда с холодом заморачиваться, или когда мука "незнакомая" - добавляю в воду для теста столовую ложку оливкового масла...
Ответить
я такой знаю рецепт :
2 яйца
2 стакана ледяной воды
1ч.л. соли
6 стаканов граненых муки
замесить, завернуть под пленку на час.
получается много теста.
про яйца спорно, конечно, как и про борщ. я из Сибири знаю такие рецепты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)