5
Тесто для пельменей, какой рецепт?
Хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для пельменей. Очень хочется домашних пельмешек) спасибо!
Свернуть
Ответить
Вода, мука, соль - в Сибири именно такое тесто, никаких яиц или молока. Имхо, это самое аутентичное тесто. Все ингредиенты на глаз, главное, чтобы в итоге тесто было тугим и не жидким, лучше сделать покруче и дать расстояться часок в холоде, чем сделать жидким. Если тесто жидковато, при варке оно будет как кисель расползаться, а мясо может его порвать и вывалиться уже в процессе лепки.
Ответить
+1
Южный Урал к вам присоединяется!)
Южный Урал к вам присоединяется!)
Ответить
для эластичного теста важно содержание в муке клейковины... а она (клейковина) любит холод, поэтому воду для теста лучше брать ледяную, и готовое тесто завернуть в пищевую пленку или влажную салфетку и дать ему отдохнуть в холодильнике...
я в тех случаях, когда некогда с холодом заморачиваться, или когда мука "незнакомая" - добавляю в воду для теста столовую ложку оливкового масла...
я в тех случаях, когда некогда с холодом заморачиваться, или когда мука "незнакомая" - добавляю в воду для теста столовую ложку оливкового масла...
Ответить
я такой знаю рецепт :
2 яйца
2 стакана ледяной воды
1ч.л. соли
6 стаканов граненых муки
замесить, завернуть под пленку на час.
получается много теста.
про яйца спорно, конечно, как и про борщ. я из Сибири знаю такие рецепты.
2 яйца
2 стакана ледяной воды
1ч.л. соли
6 стаканов граненых муки
замесить, завернуть под пленку на час.
получается много теста.
про яйца спорно, конечно, как и про борщ. я из Сибири знаю такие рецепты.
Ответить