43
Какой сыр для сырного супа?
Какой плавленный сыр лучше всего брать для сырного супа? Попробовала сделать со специальным "для супа с луком" - как-то не очень. А вы с каким делаете?
Свернуть
Ответить
Нам больше всего нравится янтарь или дружба.
Но я в такой суп ещё добавляю(сейчас меня тут закидают тапками:-)) зажарку: нарезанные сосиски с морковью и луком.
Без сосисок, моим такой суп не очень нравится.
Но я в такой суп ещё добавляю(сейчас меня тут закидают тапками:-)) зажарку: нарезанные сосиски с морковью и луком.
Без сосисок, моим такой суп не очень нравится.
Ответить
полностью вас поддерживаю, только вчера такой доели. с сосисками и поджаркой на сливочном масле )))
Ответить
сразу видно,здоровый крепкий организм:)
Ответить
вы правы,такое г.. съесть может только крепкий организм.
Ответить
А вы сыр берете в прямоугольниках в фольге или в ванночках более жидкий?
Ответить
10
Дружба, Янтарь, Виола - именно так по приоритету, в пластиковых корытцах. Но я много сыра кладу, баночка большая на литр примерно.
Делала и на мелких фольговых, но их на кастрюлю супа надо немеряное количество, а мне надо, чтоб он.. почти тянулся :) Да и вкус не догоняет :oops
Делала и на мелких фольговых, но их на кастрюлю супа надо немеряное количество, а мне надо, чтоб он.. почти тянулся :) Да и вкус не догоняет :oops
Ответить
для сырного супа лучше камемберт ил ибри брать ,еще он прикрасет с сыром Стиолтон)
Ответить
а мне больше с твердым сыром нравится суп, чем с плавленным
Ответить
с пармезаном?
Ответить
Опишу свой способ. Возможно, что другие форумчанки готовят иначе. С удовольствием их почитаю и постараюсь опробовать их вариации.
Все легко и просто. Чищу и нарезаю картофель (Сколько вы обычно делаете на суп. Я люблю жидкие супы.)бросаю его в кастрюлю с водой и ставлю на огонь.
Сырки мелко нарезаю. ИМХО так они лучше расходятся в воде (на небольшую кастрюльку делаю минимум 6 сырков).
Вода в кастрюле закипает. Убавляю огонь на самый маленький, чтоб вода едва кипела.
Нарезаю сосиски (Берите те, что вам больше всего по вкусу. Я иногда добавляю пару охотничьих колбасок) и пассерую их в минимальном количестве раст.масла с мелко нарезанными морковью и луком. Т.е. получается такая зажарка. Когда зажарка готова(я люблю когда сосиски чуть поджарятся и на них появляется легкая корочка) добавляю её в кастрюлю и следом добавляю нарезанные сырки. И хорошо все перемешиваю чтобы сыр растворился.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Все томится минут 5-10 и суп готов.
bonnichka написала, что делает с другими сырами. Надо будет попробовать такие вариации:-)
Все легко и просто. Чищу и нарезаю картофель (Сколько вы обычно делаете на суп. Я люблю жидкие супы.)бросаю его в кастрюлю с водой и ставлю на огонь.
Сырки мелко нарезаю. ИМХО так они лучше расходятся в воде (на небольшую кастрюльку делаю минимум 6 сырков).
Вода в кастрюле закипает. Убавляю огонь на самый маленький, чтоб вода едва кипела.
Нарезаю сосиски (Берите те, что вам больше всего по вкусу. Я иногда добавляю пару охотничьих колбасок) и пассерую их в минимальном количестве раст.масла с мелко нарезанными морковью и луком. Т.е. получается такая зажарка. Когда зажарка готова(я люблю когда сосиски чуть поджарятся и на них появляется легкая корочка) добавляю её в кастрюлю и следом добавляю нарезанные сырки. И хорошо все перемешиваю чтобы сыр растворился.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Все томится минут 5-10 и суп готов.
bonnichka написала, что делает с другими сырами. Надо будет попробовать такие вариации:-)
Ответить
На 2-х литровую кастрюльку по средней луковичке и морковке, сосисок наверное парочку можно, но я с сосиской не пробовала.
Ответить
для супа с луком и отличный суп получается.
Ответить
20
Часто летом на даче свекровь готовит детям сырный суп из сырков для супа.
Только она туда еще зеленый горошек замороженный добавляет и плюс зажарку из моркови и лука. Подает его с гренками. Детям срашно нра.
Только она туда еще зеленый горошек замороженный добавляет и плюс зажарку из моркови и лука. Подает его с гренками. Детям срашно нра.
Ответить
А что происходит с сыром в супе? Пардон за наивный вопрос, просто мне никогда не приходилось сыр ни варить, ни кипятить. С теоретической точки зрения он должен превратиться в чистый казеин, нет?:)
Ответить
Скорее в казеиновый раствор:))
В данном рецепте речь идет о плавленных сырах, при кипячении в воде они просто образуют насыщенный раствор, с присущим сыру ароматом и передают так называемому бульону, определенную текстуру. Конечно, использование плавленного сыра - это эконом вариант. Сам плавленный сыр швейцарцы и изобретали перед первой мировой войной, как способ дольше хранить (консервировать) сыр. И увлекаться таким рецептом не стоит. Но как вариант походных, или дачных, или быстросупов - вполне.
А так, вообще, использование сыра в первом блюде встречается во многих мировых кухнях. Французы, например для супов и соусов используют сыры с благородной плесенью - дорблю,камамбер или бри. Или, например, тот же самый грюйер в знаменитом луковом супе. Или те же итальянцы со своим пармезаном, один минестроне чего стоит, они туда даже корочки от него бросают - очень вкусно.
Еще чеддер очень вкусно в супы добавлять. На его основе кучу овощных супов можно намутить, у меня любимые с цветной капустой и морковный.
В данном рецепте речь идет о плавленных сырах, при кипячении в воде они просто образуют насыщенный раствор, с присущим сыру ароматом и передают так называемому бульону, определенную текстуру. Конечно, использование плавленного сыра - это эконом вариант. Сам плавленный сыр швейцарцы и изобретали перед первой мировой войной, как способ дольше хранить (консервировать) сыр. И увлекаться таким рецептом не стоит. Но как вариант походных, или дачных, или быстросупов - вполне.
А так, вообще, использование сыра в первом блюде встречается во многих мировых кухнях. Французы, например для супов и соусов используют сыры с благородной плесенью - дорблю,камамбер или бри. Или, например, тот же самый грюйер в знаменитом луковом супе. Или те же итальянцы со своим пармезаном, один минестроне чего стоит, они туда даже корочки от него бросают - очень вкусно.
Еще чеддер очень вкусно в супы добавлять. На его основе кучу овощных супов можно намутить, у меня любимые с цветной капустой и морковный.
Ответить
То есть, сыр не будет тянучими нитками из кастрюли выниматься, а растворится? И сколько его нужно кипятить, чтобы он полностью поменял струтуру? А ко дну он не пристанет?
Ответить
сыр разойдется полностью. предварительно его следует порезать небольшими кубиками и помешивать, растворяя. Сыр нужно добавлять в самом конце, его варить не нужно, его просто расплавляют в воде (или сливках, или бульоне -зависит от конкретного рецепта)
Иногда сыр, конечно добавляют и в середине готовки, например, как в финском сырном с лососем, но это обусловлено тем, чтобы не мешать и не разбить рыбу лишний раз, поэтому ее закладывают уже в сливочно-сырный бульон.
Вы сырное фондю пробовали?
Там вообще один сыр с небольшим кол-вом вина и сыр не плавленный, но все равно расплавляется и имеет однородную текстуру, хотя и густую.
Иногда сыр, конечно добавляют и в середине готовки, например, как в финском сырном с лососем, но это обусловлено тем, чтобы не мешать и не разбить рыбу лишний раз, поэтому ее закладывают уже в сливочно-сырный бульон.
Вы сырное фондю пробовали?
Там вообще один сыр с небольшим кол-вом вина и сыр не плавленный, но все равно расплавляется и имеет однородную текстуру, хотя и густую.
Ответить
Фондю я ем тут регулярно. Я от него не слишком в восторге, так как в него принято добавлять вино, что придает сыру не слишком аппетитный аромат: сильно смахивает на перебродившую жижу. Но оно пользуется большой популярностью в народе. Для фондю используется специальный сыр. Это не плавленый и не твердый сыр. Он называется "раклетт". Мягкий и без терпкого запаха. По сути у него вид пластелина:)
Ответить
это в готовых наборах такой сыр, а в классике, вообще, швейцарский грюйер, эменталь и чеддер. Это основное трио. И как правило нужно хорошее вино добавлять, которым потом будешь запивать. Я сама тоже не маньяк фондю, но как вариант, раз в зимний период сырный и пару раз мясной, ну, еще пару раз шоколадный, если дети одолеют совсем.
Ответить
у нас раклетт используется для раклетт, а для фондю смесь грюера, емменталера и еще чего-то вроде.
Ответить
я в сырный суп кладу много сырков для супа - поэтому жестоко пригорает :( Дочь любит когда блендером его в крем превращаю и сверху греночки и ложку горошка свежемороженного. Тоже согласна, что супчик не очень полезный на плавленных сырках, но такой вкусный!
Ответить
30
на прорыв можно, потом всякие солиплаители, или как их там, теряют концентрацию. правда, я много сырков не кладу. пару на пару литров.
Ответить
у меня на литр как минимум 2 шт., беру луковый и грибной - нравится что б прям сливочный сырный вкус был :) Может уменьшить количество сырков и варить на сливках?... какую %% сливок тогда брать?..
Ответить
конечно сливки можно, для сырного супа годятся и просто кофейные 10%,
можно,конечно, сливки соусные - 20%, но тогда поменьше кол-во. 33% и выше - для взбивания, там уже помимо сливок всякие "волшебные" ингредиенты для стабилизации присутствуют.
можно,конечно, сливки соусные - 20%, но тогда поменьше кол-во. 33% и выше - для взбивания, там уже помимо сливок всякие "волшебные" ингредиенты для стабилизации присутствуют.
Ответить
Для меня это тоже летний дачный суп, я и кабачок и цветную капусту кидаю и перец запеченый и грибы, в общем что есть под рукой.
Ответить
Готовлю с сырами типа виола, президент, хохланд, они легко расходятся в кипятке, не мгновенно, конечно, люблю сырный суп пюре с сухариками и сметанкой, на копчёностях обожаю
Ответить
Тоже с виолой и президентом. Добавляю картошку, обжаренную немного морковь, укроп и чеснок.
Ответить
А те кто сыр добавляет из баночек (пластиковых корытец) вы сколько добавляете?
Ответить
жирность практически одинаковая,не большая разница с сырками брикетами, 5-10 ккал буквально. А вот солиплавителей в таких сырах больше, поэтому они более мягкие (жидкие)
Ответить
40
Делаю с Виолой или Дружба из "корытца". Добавляю обжаренные грибы с луком и картошку.
Ответить
Я по старинке с сырками "для супа" с луком и с грибами. Варю на воде картошку нарезанную мелкими кубиками, добавляю жареные шампиньоны/лисички + лук и морковь. В готовый добавляю мелко нарезанный укроп немного и лук зеленый, гренки по настроению. Особо густой не делаю, на 3 литра - 4 сырка.
Ответить