Школа
143

Русская еда глазами американцев

Русская еда глазами американцев

Жаркие споры, негодование, удивление и непонимание, вызвал пост одного из пользователей зарубежного сайта, по поводу того что едят в России обычные ее жители.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-14301.htm

Свернуть
Ответить
очень аппетитно все вкусно,только с консервами в конце непонятен фотошоп.
Ответить
Предпочитаю стейк с кровью.
Бодибилдер *
5.10 04:11
Предпочитаю стейк с кровью.
Ответить
вполне вкусная еда,ну разве что бутербродов я таких никогда не видела и не ела и еще консервы смутили,фотошоп что ли?или нынче такие консервы продают?В остальном все вполне прилично.
Ответить
Хех, что русским хорошо, то америкосам смерть:))))))
Ответить
Блииин, а что-за зверь в банке на последнем фото? :scared2
Из остального едим все, кроме кишки, киселя и окрошки, как-то с ними с детства не сКЛАлось.
Ответить
эээ.. кишка))) ненене и холодец тоже спасибо не хочется))) а вот бутербродик неаппетитный какой-то получился, вкуснее и аппетитнее будет если брать булку, смазать ее московским провансалем обильненько;) положить колечко свежего (можно соленого, но по мне лучше свежего) огурчика и шпротину! Вкуснотищща! ;)
Ответить
о! бутерброды со шпротами – это уже классика всех наших праздничных застолий, почти как оливье :)
Ответить
ой, такое и на ночь. сразу селедку под шубой захотелось. сала, окрошечки, заливного. э-ээх.
Ответить
+ много
Anonymous
5.10 06:58
+ много
Ответить
Кишку, бутерброд, сало, консервы - уберем, остальное можно съесть.
Ответить
Кто уберет и кому можно съесть?
Ответить
консервы согласна, нужно убрать. А вот насчет всего остального - не стоит. Хорошее сало в охотку никому не вредит :) Домашние колбаски - мням :) я сама их готовлю в такой вот кишке. Уплетают за милую душу..
Ответить
+ много
САЛО - очень полезный продукт.
Ответить
"Хорошее сало в охотку никому не вредит" В очень небольших количествах)
Ответить
Я бы только сала съела:-) Остальное выглядит отталкивающе, несмотря на то, что некоторые из этих блюд я нередко употребляю.
Ответить
и мне не по себе от большинства фото. Сфотографировано не очень эстетически.
Ответить
Ни разу не эстетично, съесть не хочется((
Ответить
фото, конечно, страшные, наверное их спецом подобрали, чтобы еще больше бузы навести. но когда смотрела их ночью, то думала про свое сало, которому еще 2 дня солиться, вспомнилось лето и окрошка, а также мамин холодец.
Ответить
особенно последняя фотка, что там за зубы? Умельцы, блин.
Ответить
На эту бы подборку дать контрответ в фотографиях с блюдами русской кухни. Да, хоть из блога Максима Сырникова. Расстегаи его и кулебяка, пирожки -рассольнички, рыжики соленые и яблоки моченые, медовуху и пряники. А уж рыбные блюда какие -угорь запеченный с жаренной сайкой, уха и пр. ! Да, мало ли что еще!
Ответить
Майонез, уксус и обилие соли, конечно, не есть гуд:) Хотя американцы едят все русское с огромным удовольствием, если вкусно приготовлено.
Что касается самой здоровой и вкусной кухни, то это марокканская еда:) Так что всем не угодишь.
ПС интересно из чего на фото с холодцом сделаны "заросли камыша"?
Ответить
"Майонез, уксус и обилие соли" и в американской еде преобладает
Ответить
Русская еда довольно разнообразна, а майонез был популярен в голодные годы, дабы приправить безвкусную еду, он вовсе не принадлежит к русской кухне. А что считается американской едой? Гамбургеры?
Ответить
Американской еды в принципе не существует;) стереотипы вроде горошка с картофельным пюре, гамбургеры, чье название говорит само за себя;), и стейк - на деле являются блюдами национальных кухонь эмигрантов.
Ответить
во-во и я про то, у самих нет кухни, так давайте чужую обхаим.
Ответить
не переживайте, с наплывом мигрантов вы отрымаете через 30 лет все то же самое, что и в америке))
Ответить
иногда стоит помолчать!!!! ну так есл ив чем то не разбираемся не надо говорить,что его нет
Ответить
може Вы тогда просветите нас?
Ответить
ВАс? а смысл??
bonnichka1972 C.B.
7.10 20:02
ВАс? а смысл??
Ответить
а смысл ваших реплик тогда? Если возмущаетесь, опровергните тогда, а то только воздух сотрясаете
Ответить
не согласна с вами категорически) Сл...
yченый кот из лукоморья C.G.
8.10 12:40
не согласна с вами категорически)
Следуя вашей логике, пельмени, колбаса, фаршированные перцы, голубцы, котлеты и многое другое -тоже не русская кухня)

Мне лично очень нравится кухня южных штатов)
Ответить
*нахлобучив каску * : мне кацця, пельмени-исконо..тюркское блюдо )))))никак не русское ))
как и голубцы-тоже.. больше балканы ( их мусульманская часть )))
Ответить
я ваще щитаю, что они к нам из Китая...
yченый кот из лукоморья C.G.
8.10 13:27
я ваще щитаю, что они к нам из Китая пришли, как и лапша)
Ответить
русское -это щи,уха, похлебки, каша, блины, пироги.
Ответить
пироги есть у всех народов, как и блины :-)каши -тоже ))
супы рыбные тож имеются ))
Ответить
Это не отменяет того, что они могут быть исконно русскими :-))))
Ответить
правильно. Поэтому и странно говорить о какой-то традиционной кухне, присущей именно русским. Тем более, что на территории России , проживает много народностей.
Так как готовили в печах, то традиционно все в горшках печеное, томленое.
Ответить
у меня измена, что камыши натуральные воткнули))
Ответить
Оригиналы:)
КОляка V.I.P.
5.10 10:52
Оригиналы:)
Ответить
Выложите кто-нибудь фото с типичного американского "застолья" если это можно так назвать..с облием чипсов, жареных крылышек, пиццы, кока-колы, и десертов, под названием "и это можно есть?".

В этой стране (США) просто какая-то катастрофа с едой и напитками. 95% тех кто туда приезжает жалуются на то, что стремительно набирают вес , хотя и не обжираются (говорят из-за ГМО, доступной "не натуральной" еды, обилия газированных напитков и т.д.)..Но я еще не слышала, чтобы кто-нибудь жаловался на подобное после поездки в Россию

вот и судите

Ответить
Ответить
Нда, это ничуть не лучше :) На мой вкус все слишком калорийное, много жаренного. Настоящий фаст фуд(
Ответить
а жарен. картошка, яичница и каклеты в снг- на ужин ?:-7
найдите 5 отличий :-7
Ответить
Жареные каклеты на ужин уже редко кто ест, даже в далеком колхозе моей бабушки уже все в курсе, что ужин должен быть легкий, желательно салат на масле. А яичницу дорого богато жраТ, яйца нонче дешевле 50р за десяток не найти. Откуда такое богачество при средней зп в 6-7тр ? Уж про каклеты я молчу.
Капустен энд картошкен с кетчупом основная еда за пределами МКАД.
Ответить
мы всей семьей едим, и котлеты и мясо и т.д.:)
Ответить
и знаменитый американский картофельный салат
http://povar.ru/recipes/kartofelnyi_salat_amerikanskii-13172.html
Ответить
однако,по виду не многим отличается от нашего оливье.у немцев тоже есть картофельный салат,не знаю уж заимствован он у других или свое,национальное,но тоже похож на наш оливье,лишь ингридиентов меньше.Кстати,пару раз готовила,неплохо получается.
Ответить
Немецкий картофельный салат на оливье похож только тем, что и там и там картофель в составе. И ничем больше. На вкус это абсолютно другой салат.
Ответить
разные,никто не спорит,но по консистенции такая же мешанины.Вы кроме картофеля ничего больше не кладете?
Ответить
Я его не люблю и ем только в гостях. Я знаю, что в него можно положить, если вам интересно, но от оливье это будет все таки очень и очень отличаться. Мешанина с картофелем да, но в принципе совершенно разные вкусы.
Ответить
в нем картофель, укроп и репчатый лук, причем лука много. иногда можно еще сельдерей добавить, тоже такой вариант в ресторанах часто встречается, только к сельдерею добавляют петрушку.
Ответить
В нем обычно в качестве добавок используются: бекон мелким кубиком, яйца вареные, огурец. Не все разом конечно. Заправка далеко не всегда йогуртовая, часто это масло с уксусом.
Ответить
в немецком картофельном салате кроме картошки и лука ничего нет. Ну и специи/масло растительное.
Нет, ну изредка шпика ЧУТОК добавляют.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82
Ответить
+1
Я тоже знаю именно такой вариант: лук, картофель и масло.
Ответить
да прям уж) У этого салата куча вари...
yченый кот из лукоморья C.G.
7.10 12:33
да прям уж)
У этого салата куча вариантов - в каждом регионе, в каждой семье - свой. Некоторые ничего не добавляют, а другие - огурцы там, яблоки, яйца итп.
И заправка тоже разная: на севере Германии предпочитают майонез, смесь майонеза со сливками или йогурт. На юге - смесь раст. масла с бульоном, некоторые еще уксус добавляют.
Ответить
Точно. :)
Lavanda Lvusikus C.S.
7.10 13:01
Точно. :)
Ответить
ППКС, тоже так бабушка делала :-)
Ответить
Стоило написать . "в том немецком салате, КОТОРЫЙ ЗНАКОМ МНЕ, кроме картошки и лука..." ну и т.д.)))
Ответить
а я делаю абсолютно по-другому,салат,в который идет и вареная колбаса,и малосольные огурцы,и лук и даже раасол,что-то еще идет,давно уже не готовила.Рецепт взят с немецкого сайта,поедал его весь детский садик наш на выпускном вечере,и немцы потом еще и рецепты разбирали.А были на том же вечере еще 2 варианта этого салата,но как-то не пошел.
Ответить
кстати,в той же векипедии только на немецком языке написано о том,сколько вариаций этого салата,в той же германии на юге едят так,на севере по-другому,не говоря уже о других странах.
Ответить
вы с википедией поаккуратнее. ее никто не рецензирует и составляют ее простые грамотеи от разных областей.
Ответить
ага, немецкий тоже. я его когда-то часто готовила именно по рецепту от немцев. Как наркотик. Мужчинам особенно нравится.
Ответить
Только он без майонеза :-)
Ответить
есть разные варианты, в том числе и ...
yченый кот из лукоморья C.G.
6.10 00:22
есть разные варианты, в том числе и с майонезом)
Ответить
Да? Моя бабушка-немка в жизни такого не готовила... Времена меняются..
Ответить
а я в Берлине его первый раз в 96 году попробовала у наших знакомых немцев.
Ответить
майонез не должен превалировать, его хорошо 1:3 к сметане добавить и чуть горчицы еще можно
Ответить
Гыгы, по виду не отличается, а вкус у него отвратительный, есть невозможно. Как вообще возможно испортить картофельный салат.
Ответить
Надо же так картошку испоганить)))
Ответить
с чего вдруг ? чипсы-кока-колы -это не застолье. если вы не в курсе.
они так же готовят много овощей, птицу и мясо.
но приятнее думать, что народ питается исключительно гамбургерами и "крылушками" .. ага.
это у нас маянесный салад( в снг)- кажин день на столе, в том или ином виде.
в нормальных семьях на западе едят здоровую и полезную пищу.
Ответить
"но приятнее думать, что народ питается исключительно гамбургерами и "крылушками" .. ага." Тоже самое можно сказать и про того, кто надыбал эту "русскую" еду :-)
"в нормальных семьях на западе едят здоровую и полезную пищу" - В нормальных семьях и у нас едят нормальную здоровую еду. Мы вообще маЯнез не едим и оливье это исключительно новогоднее блюдо - традиция :-)
"это у нас маянесный салад( в снг)- кажин день на столе, в том или ином виде." - у кого у нас?
Ответить
у многих, в снг. да и .. в др. странах и континентах )))
ну, вот и у меня нет маянеса в холодильнике, и оливье- на нг, и то.. лучше бы не делать ))
но я знаю массу семей, у кого маянес- неприметно, но каждодневно. и не тока в маштабных блюдах, типа оливьев али селедок под шубами. многие простые салаты вместо раст. масла заправляют маянесом . типА " чуть-чуть- не считается " )))

я и пишу ниже, что тот, кто надыбал сие "русское "-само имеет корни снг-ские )))
Ответить
а какая проблема с майонезом? обосра..мить можно любой продукт. майонез - один из лучших и популярных мировых соусов. Что плохого в желтках, растительном масле и горчицы с лимонным соком? А если некоторые люди жрут его, как поросята, то причем тут сам соус. Это как со сливочным маслом, великолепный и полезный продукт зажрали до поросячьего визга.
Тоже самое с оливье и картофельным американским салатом. Если их есть тазами, то стуканет поджелудочная и жо отрастет. А ложка оливье домашнего - амброзия!
Ответить
да, по жопам американским сразу видать, что они крылушки едят только по праздникам :) а так в основном здоровую пищу :)
Ответить
дык..
а у нас-народ тока здоровую ?)) и жопы (пущай и не американского.....гм ..стандарту ), но, что, мелкие ?))
Ответить
да прям толстые совсем массово не встречаются. А если и попадаются, то не от обжорства, а от проблем с той же щитовидкой или еще с чем.
Да, у нас многие здоровую пищу едят в основном. А майонезные салаты и прочее по праздникам.
Ответить
Моя сестра после длительной командировки в США не набрала вес, потому что готовила сама, продукты покупала полезные.
Её убили две вещи - гамбургеры/сэндвичи и пр бутеры вместо обеда, очень сладкие напитки везде и странная особенность - пить кофе без кофеина, но с диким кол-м сахара.
Ответить
А что на последнем фото, не пойму???
Ответить
Натуральный, совершенно низкокалорий...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
5.10 14:17
Натуральный, совершенно низкокалорийный, без ГМО фотожоп.
Ответить
Судя по надписи на банке - атлантиче...
Старуха_Шапокляк C.B.
5.10 22:29
80
Судя по надписи на банке - атлантическая сельдь. А что за зубы торчат из сельди - х.з.
Ответить
Слюнки потекли) БОже как жеж это вкусно но нельзяшное все)
Ответить
Кому нельзя?
В меру все хорошо :)
Ответить
Очень все аппетитно выглядит. Всего хочется, хотя в реальной жизни 80% из этого я не ем.
Ответить
я бы только квасу сейчас выпила. А о...
yченый кот из лукоморья C.G.
5.10 23:09
я бы только квасу сейчас выпила. А остальные фотографии меня совсем не соблазнили
Ответить
Эх, ни от чего я так не отекаю, как от кваса:-( Уже научилась его не хотеть.
ОФФ Как здоровье? Поправляешься?
Ответить
днем уже ничего, даже по дому потихо...
yченый кот из лукоморья C.G.
6.10 17:54
днем уже ничего, даже по дому потихоньку бегаю уже) ночами хуже

надо же, почему именно на квас такая реакция?
Ответить
прально ли я поняла, что блоггерша, выложившая сии шедевры-бывшая соотечественница ?)))
ибо стиль и язык-не пропьешь )))))
ничего не понра. сало и винегрет- куда ни шло. хотя мне не понра последний-порублен плохо, и не добавлена капуста и фасоль :-7
Ответить
Это нормально. что за винегрет с фасолью и капустой? Если вы так делаете, на значит что это есть традиция.
Только не будем здесь спорить, как правильно.
Кстати, вполне шедевры.
Мне вот, как бывшей соотечественнице, очень понравилось.
Ответить
И я в таком варианте больше люблю, чем горошек с солеными огурцами :) хотя винегрет вообще не является хоть сколько-нибудь любимым блюдом, но мне так вкусней :)
Ответить
А у нас, например, готовят с квашеной капустой, зеленым горошком и огурцами (солеными или свежими), но без фасоли.
Так что - дело вкуса и только.
Ответить
Конечно, ваша правда :)
РаисаЗаХарна V.I.P.
7.10 09:17
Конечно, ваша правда :)
Ответить
я готовлю с квашен. капустой, огурцами и фасолью )
Ответить
Не думаю, что между горошком и фосолью есть какая-то принципиальная разница, особенно в соседстве с кваш. капустой и солеными огурцами. Теже яйца, только в профиль. :)
Ответить
Разница таки есть, я точно знаю;-)
Ответить
еще какая :)
РаисаЗаХарна V.I.P.
8.10 09:05
еще какая :)
Ответить
Нормальная еда, фото правда совсем неаппетитные.
Не поняла о чем тут спорить и тем более негодовать.
Ответить
Окрошку не могла никогда есть, ни ложки, ни в каком исполнении, все продукты сами по себе нормальные, а смесь из них мой желудок почему-то принимать отказывается. Сало не люблю, майонез тоже, кишку не пробовала (последнюю ни в гостях не видела, ни в магазинах никогда) и как выглядит - даже пробовать не хочется. Живу за границей - когда попадаю в русский магазин изредка - ухожу почти пустая, ни соленья-маринады эти уксусные никогда не любила, ни пельмени. Квас пожалуй покупаю и кефир, хлеб бородинский, семечки еще, ну и книжку какую-нибудь для ребенка :-).
Ответить
+10000 по поводу русского магазина. Это ж как надо изголодать, чтоб это дерьмо покупать жрать. Из русского только оливье люблю, но без мясных изделий в нем, а как гарнир к барбекю, например. И компот.
Ответить
оливье-не русский салат )))
Ответить
мы нежно называем его Оливье, а за границей- Русский.
вот такая игра слов.
Ответить
а я из контекста поняла,что речь идет о русском магазине:-)
Ответить
Он придуман французским поваром,когда тот кошеварил в России и исходя из вкуса его посетителей,он придумал этот салат. Так что его смело можно считать русским:)
Ответить
и ели его только русские :) Дальше фантазируйте :)
Ответить
Ну и что, что вы не любите? И что теперь?
Ответить
соленья русские ваще-то без уксуса;-)
Не любите, на вкус и цвет как говорится :) Нынче модно все русское и русских обсирать, не смотря на морду рязанскую ;-)
Домашняя колбаска мммм, пельмешки домашние - и где же в магазине это купить то можно?
Ответить
Ой а я оч уважаю окрошку, но не на квасе, а на кефире, мммм, особенно в летний жаркий денек, да холодненькую... Сало тоже в охотку прям прелесть, но редко когда хочется,Ю разве что в лютый мороз... Майонез не русское блюдо :-) Кишку не пробовала... Соленья.. Ну дык Вы просто не умеете их готовить (ну не вы так те, чьи соленья покупаете) От маминых солений отрваться невозможно, до локтя пальцы оближешь :-)А пельмени не любить, хм... Даже и сказать нечего...
Ответить
А я к пельменям равнодушна :) а вот окрошку люблю, но на квасе, только не кислом :)
Ответить
и я равнодушна к пельменям всю жизнь, пресные они какие-то, даже если мясо поперчить. В каких только гостях и ресторанах не ела....
Если уж брать нечто подобное, то предпочитаю тортелини с рикотой или шпинатом или с ветчиной или с острым сыром - такие вот вариации.
Ответить
"даже если мясо поперчить"? А обычно что же не перчат даже? Ну тогда понятно ваше равнодушие к пельменям. Вы хороших не видели наверное даже и уж тем более не ели. "даже если мясо поперчить" гыыыыы :-D
Ответить
+ много!
Anonymous
7.10 13:03
110
+ много!
Ответить
ну а где их "хорошие" попробовать? В гостях ела, и во многих ресторанах. А также в таких семьях, которые по их словам "славятся своими пельменями". Преснятина и все.
Ответить
Ну так возьмите кусок теста, фарш, п...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
8.10 11:00
Ну так возьмите кусок теста, фарш, поперчите, как нравится и сварите, тоже мне неразрешимая задачка.
Сварите не в воде, а в насыщенном бульоне со специями.
Вы ж, наверное, хоть что-то из фарша делаете.
Ответить
Поперчить мало, однако. :) имхо
Ответить
Ну както же она с фаршем кроме пельм...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
8.10 13:34
Ну както же она с фаршем кроме пельменей общается. Значит знает, какие специи обычно кладет.
Ответить
Чета я не уверена. Иначе и с пельменным фаршем все более-менее ясно было. :think
Ответить
Ну вощемта да, скорее всего со всем ...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
8.10 16:41
Ну вощемта да, скорее всего со всем фаршем нелады :(
Ответить
ну не повезло вам) Сделайте сами, до...
yченый кот из лукоморья C.G.
8.10 12:47
ну не повезло вам)
Сделайте сами, добавьте специи на свой вкус и сварите пельмени не в соленой воде, а в хорошем бульоне
Ответить
не хочу, мне невкусно. То есть есть можно, если в ресторане, а самой обломно готовить. Говорю же, пробовала много где - и в гостях, и в ресторанах. И даже часто там, где очень хвалили свои или чьи-то пельмени. Есть можно, но ничего особенного.
Ответить
Что-то так жрать захотелось :) Кроме последней непонятной фотки, съела бы все из этого списка :)
Ответить
Не поняла, почему вaреная колбаса заявлена как чисто русская еда? У нас тут в в местных, отнюдь не русских, супермаркетах можно купить мортаделлу, выглядит точно также, как докторская на фотографии. В дели-отделах продаются берлинер и парисер, очень их люблю, они мне вкус детства напоминают... А вообще, мой австралийский зять уплетает мою "русскую" еду так, что аж за ушами свистит: и малосольные огурчики с помидорчиками, и селедку под шубой, и оливье и прочие разные блинчики, котлеты и картошку с грибами... Словом "пирОжки" его можно посреди ночи разбудить. По-моему, он его со мнoй ассоциирует. Вот только холодец я не варю, лень, да и климат не способствует...
Ответить
Это да, колбасу подобную докторской, делают и лопают не токмо в России. :)

ПЫСЫ: пирожка захотелось :-D
Ответить
Приезжай! Ех, с каким бы удовольствием я напекла для тебя пирожков.... :love1
Ответить
А с ками удовольствием я б приехала их отведать, дык разве ж в такую даль вырвешься? Ты по каким, кстати, профи?:) Чем зятя балуешь?
Ответить
Зять метет любые: из слоеного теста, из дрожжевого, с мясом, с капустой, с яблоками... Дочка не любит сладкие, муж тоже, так что я, в основном, по несладким специализируюсь, с любыми начинками, кроме картошки.
Ответить
Больше всего с капустой уважаю. :) Делаю редко, оттого еще крепче лю. :)
Ответить
И я с капустой... только непременно с квашеной. Дочка тоже любит, а муж не ест, негодяй....
Ответить
у меня наоборот)
yченый кот из лукоморья C.G.
8.10 13:28
у меня наоборот)
Ответить
Постоянно слышу от европейцев, что русская еда странная на вид. На вкус она еще более странная. Более-менее принимают привычный для них салат "Русское яйцо", который адаптирован под их вкус и напоминает оливье ну очень отдалённо.
Ответить
Какая русская еда странная на вид?
Щи, борщи, рассольники, свекольники, уха...? Блины, солянка, окрошка, пельмени? Караваи, каши, расстегаи?
Ответить
Всем нашим знакомым , которые приезжают, ни разу не кажется странной еда.
Я например лакрицу не очень люблю. Мне тоже странной она кажется:)
Ответить
Такое впечатление, что они спецом самые дурацкие фотки нашли.
Все что перечислено нежно люблю, но ем редко, т.к. склонна к полноте и приходится соблюдать диету. А так питалась бы с удовольствием блинами и окрошкой и оливье вприхлебку с компотом.
А вот так?
1. http://bt-test.ru/images/Recept/Bliny/Tupperware/blinchiki_s_krasnoj_ikroj.jpg
2. http://img-fotki.yandex.ru/get/3912/olg1688.2f/0_439fe_da6ccc7e_-2-L.jpg
3. http://www.primarom.ru/sites/4e5cf13942cacb2e3a000004/contents/content_instance/4f82718142cacb2794006aa7/files/doktorskaya-kolbasa2.jpg
4. http://bering-spb.ru/bering.nsf/restaurant/5DF6B93B84802D76C32578E7003698DD/$File/%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5.jpg?OpenElement
5. http://www.upakovano.ru/graphics/news/phpe3udqx.jpg
6. http://www.palich.ru/files/preview/holodezpodomashnemu.png
7. http://samara.natarelochke.ru/m/d/ph11/3/tpbx6ntms1cz_full.jpg
8. http://www.club-terma.ru/image/menu/holodnye-zakuski/seledochka.jpg
9. http://womenn.net/uploads/posts/2012-07/1341564131_4352.jpg
10 . http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3597000/3596488-4a5728fe6af85110.jpg
11. http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2010-11/1290199333_vishnevyy-kompot.jpg
Ответить
вот что любит моя русская душа- это черный ржаной хлеб с хрустящей корочкой. Так редко продается, если только на хлебозаводе, да и он уже не тот. А раньше в магазинах так им пахло, когда привозили горяченький. А если еще настоящим маслицем подсолнечным полить.. МММММ
Ответить
У черного хрустящая корочка? Ндааа, это возраст.
Ответить
Да у черного хрустящая корочка, у нормального заводского.
Ответить
Совершенно верно. Хрустящая корочка снаружи, а внутри мягкий. В супермаркетах такой не продают :)
Ответить
странно , глазами американцев , а фотки русские
Ответить
дак иавтор статьи русская,а американцы и понаытия не имеют об селедке под шубой)
Ответить
ну а почему тогда все раскричались ? этим фоткам сто лет в обед и сделаны они не американцами . или только дай повод кулаками помахать ?:)))
Ответить
*зевает* а слово Америка вызывает у некоторых такой недецкий рефлекс)
Ответить
Госдеп, гомосеки и педафилы *взвизгн...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
10.10 18:11
140
Госдеп, гомосеки и педафилы *взвизгнул*
Ответить
"Что ест простой русский крестьянин: этот ужасный черный хлеб, эта ужасная каша, эта ужасная капуста!" (с)
Ответить
Мало ли кто, что и как ест, не стоит и обсуждать. Разная культура.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)