Школа
15
Anonymous
Рецепты
6.10.13 18:37

А какие соусы вы делаете?

И как? Пишу анонимно, ибо стыдно, не умею. Мои соусы - это жидкость, образующаяся в процессе готовки. Ну со сметаной, бывает. А вот соусы, которыми мясо или рыбу поливают - как их делать? Для кускуса что можно изобразить?

Ну, вы поняли))

Свернуть
Ответить
Вот хороший сайт: http://www.coyc.ru...
ユーリヤ Jukl@ V.I.P.
6.10 21:42
Вот хороший сайт:

http://www.coyc.ru/
Ответить
И правда неплохо, спасибо. ТОлько хотелось бы еще опробованных рецептов форумчанок, а то там не очень понятно, что будет на выходе.
Ответить
нужно пробовать по чуть-чуть делать. Я вот сегодня опробовала соус из кураги (топик "Утка"), девочки пишут "абалденный", а на мой вкус вино все испортило напрочь!)))
Ответить
готовлю часто, люблю соусы и подливы. бульон для соусов варю из костей и обрезков, когда варю ветчину. потом бульон замораживаю и все, нужно - достал, разморозил. из сырых соусов люблю помидор чеснок много петрушки кинзы базилика и соль. все с ним съем)
Ответить
Кстати, во многих рецептах "Возьмите стакан говяжьего бульона", а где его брать? неужели специально для соуса кусок мяса варить?
Ответить
Кубик имеется в виду.
Ответить
Не кусок мяса, а кости. Если часто готовите соусы, варите бульон один раз и замораживайте порционно.
Ответить
а в чем бульоны порционно замораживают?
Ответить
Пластмассовые контейнеры, стаканчики.
Ответить
Ага) А я еще в формах для маффинов замораживаю, а потом выдавливаю замороженный бульон и храню в морозилке в пакете:-)
Ответить
Можно пакет вложить в пластиковый контейнер - заморозить, потом пакет вытащить и положить в морозилку, а контейнер - свободен.
Ответить
Неее, лучше заморозить в контейнере, а потом вытряхнуть ледышку в пакет. :)
Бывает, что пакет вмораживается в бульон и приходится или отдирать его, или размораживать частично.
Ответить
формочки для льда, затем в контейнер...
yченый кот из лукоморья C.G.
7.10 12:54
формочки для льда, затем в контейнер или плотнозакрывающийся мешок
Иногда надо совсем немного бульона, мне удобнее с маленькими кубиками
Ответить
варю косточки с мясом,бульон замораживаю,мясо пускаю в салат,тот же оливье делаю,кости на выброс.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)