35
Оладьи.
Девочки, научите печь оладьи. Такие, чтобы толстые-толстые. Спасибо.
Свернуть
Ответить
А бездрожжевые могут быть пышными?
Ответить
я не знаю ,какую именно пышность Вы хотите. Попробуйте испечь пышные оладьи от Мишель http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50749941
Вкусные оладьи получаются, и достаточно пышные.
Вкусные оладьи получаются, и достаточно пышные.
Ответить
Спасибо. Почитала, можно будет попробовать. А дрожжевой рецепт не подскажите проверенный?
Ответить
не делала, агуша жидковата на мой взгляд, мне эти оладьи даже больше нравятся на сметане.
Ответить
у меня бабушка на агуше делала, самые вкусные были оладьи)
Ответить
10
ужас какой!
там и сода и разрыхлитель (1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя)
еще бы эта муть не стала пышной!
там и сода и разрыхлитель (1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя)
еще бы эта муть не стала пышной!
Ответить
как?
Ответить
На сметане да еще дрожжей немного, вот и получатся славные пышные оладьи
Ответить
Тут по-моему, только один принцип - чем больше муки, тем толще оладьи. И наоборот, из жидкого теста они растекаются сильнее по сковородке. Я тоже люблю, чтобы плотные и пышные были, как раз сегодня утром готовила. Идеальный завтрак: актимель, кофе, и оладьи со сгущенкой :) Жаль, каждый день жарить некогда, в будни все на скорую руку получается.
Ответить
Всегда делаю по рецепту Мишель.
Получаются отличные оладьи, просто замечательные!!
Текст автора.
"Пышные оладьи"
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин.
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Получаются отличные оладьи, просто замечательные!!
Текст автора.
"Пышные оладьи"
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин.
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Ответить
Я всегда тесто для блинов/оладий мешаю миксером. А тут прямо надо, чтобы "уродливыми комками" были? Страшновато что-то... Или нормально получается?
Ответить
Все будет отлично, не переживайте.
Всыпал муки и пару раз все это перемешал, без лишнего усердия. Через 15-20 минут тесто чуть увеличится в объеме и будет более однородное, а при выпекании и вовсе там все подружится.
Всыпал муки и пару раз все это перемешал, без лишнего усердия. Через 15-20 минут тесто чуть увеличится в объеме и будет более однородное, а при выпекании и вовсе там все подружится.
Ответить
нельзя миксером! сначала можно венчиком, а вот после добавления соды уже только слабо и аккуратно перемешать сверху вниз. буквально пару раз и отставить его, пока сковорода нагревается
Ответить
20
А по моему - отвратительные. Вкус соды с разрыхлителем слишком явный. Хотя пышные, да.
Ответить
А я сделала и мне понравились! Раньше делала с дрожжами на опаре, приходилось вставать рано, чтобы приготовить, больше не хочу. Интересно, как это Вы чувствуете 1/4 чайной ложки соды в 1 стакане муки +1 стакан кефира?
Ответить
извините, а как правильно оладья или оладьи?(оладий или оладьев?)
Ответить
Оладушки - и не парьтесь. :)
Ответить
оладушек или оладушков?
Ответить
Оладушек. :)
Ответить
Дрожжевые оладьи и пончики (пышки)
http://www.crevetka.com/articles/view/271
http://www.crevetka.com/articles/view/271
Ответить
30
Пирожки это с дырками но никак ни оладьи
Ответить
Оладьи дрожжевые с капустой (для тех, кто не любит сладкие варианты)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=369-recept-Oladi-drozhzhevye-s-kapustoi
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=369-recept-Oladi-drozhzhevye-s-kapustoi
Ответить