81
томатный суп-пюре
всевозможные супы-пюрешки у меня неплохо получаются и без всяких пошаговых рецептов, но вот томатный ни разу в жизни не ваяла... поэтому боюсь зря потратить продукт и время :)... киньтесь ссылкой на хорошие проверенные рецепты томатного супчика, плиииз...
Свернуть
Ответить
Очень нравится по этому рецепту http://eva.ru/Rcsqt
А ещё бабушка соседка - чешка научила в конце варки супа добавлять натёртый пряник, самый обычный, очень вкусно.
А ещё бабушка соседка - чешка научила в конце варки супа добавлять натёртый пряник, самый обычный, очень вкусно.
Ответить
с томатов снимаю кужу, чеснок мелко режу, специи (что нравится базилик, кинза, кардамон и т.д), можно немного картофеля добавить, все варю и взбиваю в пюре . Навеял этот суп томатный соус)
Ответить
могу написать рецепт томатного супа из TJ Fridays
Ответить
2-3 луковицы белого лука, 2 средних морковки, 4-5 стебелей сельдерея, головку чеснока. Все порезать и тушить ( не жарить) на медленном огне до мягкого состояния на сливочном масле ( 100-150грамм). Затем блендером превращем все это в кашу. В кастрюлю наливаем 3 пакета POMITO ( это вместо томатного сока. я покупаю 2 пакета полностью протертые и один пакет с кусочками помидоров) и добавляем туда протертую "кашу". Когда все это закипит, наливаем туда грамм 150 сливок ( я беру нежирные 10%) и мелко нарезанный базилик. Кипятим мин 15-20. В тарелку можно добавить брынзу ( это на любителя)
Ответить
Получается где-то 2-2,5 литра. Не знаю сколько порций
Ответить
10
Тогда нармуль, а то как-то уж больно калорийненько смотрится :)
Ответить
я пью. люблю. очень люблю. а вот гаспачо не ем вообще. не понравилось, попыток было много.
вкус не развит ну не шмагла я, не шмагла(с)
Ответить
Я делаю раз в год и съедаю 1 тарелку.Вторую не асиливаю, хоть и стараюсь развить вкус.
Немного офф - сварила лимонный конфитюр намба ту, перебухав от жадности имбиря:(
Немного офф - сварила лимонный конфитюр намба ту, перебухав от жадности имбиря:(
Ответить
вы - сильной воли человек, завидую развитию вкуса!
на офф.. и чо с конфитюром? я пока в процессе выброса первой порции шыдевра:mda кормицо этим нереально даже при нулевом иммунитете, даже бомжу б не подмогла, такой ужас получился.
на офф.. и чо с конфитюром? я пока в процессе выброса первой порции шыдевра:mda кормицо этим нереально даже при нулевом иммунитете, даже бомжу б не подмогла, такой ужас получился.
Ответить
ну чо... ужас, но не ужас-ужас. Есть можно, добавляя в чай, но не ложками, как порцию намба ван. Зато определилась с размерами куска имбиря:)
Кстати, в первой порции я его меленько порезала, а во второй - истерла в труху на мелкой терке. Возможно, это усилило эффект:)
Кстати, в первой порции я его меленько порезала, а во второй - истерла в труху на мелкой терке. Возможно, это усилило эффект:)
Ответить
расскажите, сколько надо положить имбиря на три лимона со средний женский кулак величиной? у меня не малый такой кулак, средний такой. сколько имбиря в граммах, вы вот как думаете?
про нарезку поняла. мне надо именно чтоб конфитюр ложкой, а то у меня получилось на кончике ножа и то несносно.
и во сахару именно 2 стакана, да? стакана будет мало? я так не хочу слааадкого:( а медом нельзя заменить, интересно?
прикольно мы вкус развиваем:)
про нарезку поняла. мне надо именно чтоб конфитюр ложкой, а то у меня получилось на кончике ножа и то несносно.
и во сахару именно 2 стакана, да? стакана будет мало? я так не хочу слааадкого:( а медом нельзя заменить, интересно?
прикольно мы вкус развиваем:)
Ответить
Медом заменять не советую, имею твердое убеждение, что мед греть низя.
2 стакана сахара вполне, не сладко и не кисло.
"Сколько вешать в граммах" - а х... его знает, в общем, кусман имбиря с большой палец руки, и примерно такой же толщины или чуть толще, с учетом очистки и отходов при натирании.
Я кипячу-остуживаю конфитюр 3 раза. Довольно густой получается.
2 стакана сахара вполне, не сладко и не кисло.
"Сколько вешать в граммах" - а х... его знает, в общем, кусман имбиря с большой палец руки, и примерно такой же толщины или чуть толще, с учетом очистки и отходов при натирании.
Я кипячу-остуживаю конфитюр 3 раза. Довольно густой получается.
Ответить
ну мед, да, нежелательно греть, но вот раз уж есть эти 2 стакана сахара, то мож перегретого меда тогда уж 2 стакана куда более меньше полезнее? (и тут меня прибили знатоки русского языка).
Ответить
20
Ну, я в принципе поняла, о чем спич:) Молва утверждает, что нагретый свыше 70 гр мед канцерогенен. Поэтому даже кило сахара менее больше полезнее(с)! (сказал, как отрезалЪ).
Ответить
про канцеро я не слышала:mda задумалась..
а если нагреть лимоны с имбирем, прокипятить тройку раз как по рецепту , но с 1/4 сахара. как раз до прозрачности лимонов. остудить и теплыми ввести в теплый мед в пропорции 1 стакан сахара = 2/3 стакана меда. (до 60* в свч). как думаете, выгорит дельце? мед есть в больших количествах, прошлогодний, разнотравие как раз. подогрею немного совсем.
одна я не могу решить, у меня вкус неразвит, не соображу, а надо ли рвать когти?
а если нагреть лимоны с имбирем, прокипятить тройку раз как по рецепту , но с 1/4 сахара. как раз до прозрачности лимонов. остудить и теплыми ввести в теплый мед в пропорции 1 стакан сахара = 2/3 стакана меда. (до 60* в свч). как думаете, выгорит дельце? мед есть в больших количествах, прошлогодний, разнотравие как раз. подогрею немного совсем.
одна я не могу решить,
Ответить
Чёй-та задумалась - а стоит ли этот конфитюр таких танцев с бубнами?
А по сабжу - выгорит дельце, чего б ему не выгореть...
А по сабжу - выгорит дельце, чего б ему не выгореть...
Ответить
Слухайте, мазахистки, нахера вы это конфитюр делаете?
Вам порезанные лимоны с имбирем и медом (мона еще с мятой) без еботни и варки вкус развивать не дают штоль?
Нахреначили в банку и в холодильник.
Вам порезанные лимоны с имбирем и медом (мона еще с мятой) без еботни и варки вкус развивать не дают штоль?
Нахреначили в банку и в холодильник.
Ответить
Я в ночи малость от вашей переписки ахерел, надо ж настока долбануцца, чтоб начать угаживать отличные продукты варкой и двумя стаканами сахара *ржот*
Ответить
Не сыпь мне соль на ранууууу, она еще бааалииит(с):party3...
И, кстати, первая партия энтого кофитюра была очень даже... шкурки тааакие прозрачные у лимончиков, мяяяконькие...
И, кстати, первая партия энтого кофитюра была очень даже... шкурки тааакие прозрачные у лимончиков, мяяяконькие...
Ответить
Атож им не быть прозрачненькими, они от сахара прифигели, а сбежать уже не смогли *ржот*
Ответить
Ну дык от меда небось такими не станут... и еще я мед не люблю:( Нет уж, руки прочь от моих 2х стаканов сахарУ!!!
Ответить
30
Абижаешь!!! Я ж все это, порезанное и засыпанное, перед варкой ночь в холодильнике держу... не растворяется этот сука-сахар полностью. Но вкусно, да.
Ответить
Сволочи вы тут все, вот что я вам скажу. Я ведь сёдня после работы купила лимонов и имбиря и наблендерила, добавив поллитра меда, который 2 года никому скормить не могу... все, трындец моей семье, оздоровлю до посинения:chr1
Ответить
Правильно, оздоравливай, пока падлы все вкус не разовьют напрочь *как отрезал*
Ответить
ну вот я тоже седни решила развить вкус и не буду варить ничего уже. дело в том, что лимон в меду долго не сохраняется. в сахаре да, а в меду нет - отслаивается мед от сока и чертичо получается и киснет по итогу. и без сахара не сохранить даже с имбирем, с солью разве что и чили.. я лично не люблю лимоны с сахаром в таких количествах сахара, а таких количеств лимона потребить хочется по любви, а как этого достичь пока загадко лично для меня. конфитюр вот не получается вкусным..
а конфитюр - вкусно и всё, без пользы ну или с минимальной в виде консервированной лимонной кислоты.
ну, короче, цитрусы сложно с пользой приготовлятьс неразвитым вкусом в процессе развития того самого.
а конфитюр - вкусно и всё, без пользы ну или с минимальной в виде консервированной лимонной кислоты.
ну, короче, цитрусы сложно с пользой приготовлять
Ответить
Я тебе еще худшую вещь скажу, када мне привезли много абхазских лимонов и было понятно, что их хрен сохранишь, то пришлось их с кожей перемолоть, добавить натертый имбирь, мяту, немножко меда и заморозить порционно. Потом кусками размораживать и добавлять свежий мед, вот так страдают те, у кого с развитием вкуса совсем беда.
Ответить
Прошу прощения, что вторгаюсь в вашу беседу........но этот оффтоп меня раззадорил. Тем более, что родня подгонит лимонов, правда из Турции, но много. Примерное кол-во имбиря не подскажете, а то я со своей склонностью к гигантизьму могу все испортить:-(
Ответить
Имбиря должно быть мало или очень мало.
Для начала его надо попробовать, он весь разный по остроте и пряности.
На килограмм лимонов не больше 3-4 см имбиря, лучше потом доложить, чем не сможе6те и ложки съесть.
Для начала его надо попробовать, он весь разный по остроте и пряности.
На килограмм лимонов не больше 3-4 см имбиря, лучше потом доложить, чем не сможе6те и ложки съесть.
Ответить
Летом у мну был ящик испанских лимонов. Часть раздала, а часть пропустила через соковыжималку, она с мякотью сок делает, ну и заморозила в пакетиках для льда. Теперь удобно - достал кругляшок, да и в чай...
Ответить
40
Я с имбирем так постаралась, что красиво наварила кучу сладкую и невозможно острую, ее никуда невозможно применить. Имбиря реально надо мало. И мне по-прежнему хочется именно лимонов с имбирем, отличное сочетание кмк
Ответить
Я замороженное пюре в гранулах покупаю, тоже самое, тока без телодвижений :)
Ответить
ну я вот так и сделаю, я их заморожу с медом. Спасибо большое за совет. Про имбирь мне пока до сих пор не понятно "сколько вешать в граммах", но очень хочется развить вкус с имбирем конфитюр, потому что люблю я конфитюры цитрусовые. А еще я высушивала лимонные кружочки в сушке. Прикольно;)
Ответить
а из каких невкусно?
Ответить
эээ, а чем суп из свежих томатов отличен от салата из томатов?:)
Ответить
например?я правда хочу понять. ну про пюре понятно. а составляющие какие?
Ответить
50
у тайги не из свежих, а припущенных
Ответить
ну да, ведь ветка именно о супе из свежих томатов.
Ответить
Напротив.:) Это ну очень вкусно.
Рецепт простой у меня от одного очень хорошего человека. :) Взять 4 хороших свежих помидора, две средних морковины, луковицу, половинку сладкой паприки. Все помять, нарубить на не очень мелкие кусочки, залить водой так, чтобы только-только покрывала овощи, подсолить, поперчить, добавить базилика и варить на среднем огне минут 30. Через полчаса снять с огня, пюрировать, влить стакан сливок, хорошенько размешать и вернуть на плиту. Довести до кипения. Все. Суп готов. Можно добавить в него креветок, сухариков или мацареллы кубиком, можно ничего вообще не добавлять. Украсить листиками свежего базилика. НЯМ! :-9
Рецепт простой у меня от одного очень хорошего человека. :) Взять 4 хороших свежих помидора, две средних морковины, луковицу, половинку сладкой паприки. Все помять, нарубить на не очень мелкие кусочки, залить водой так, чтобы только-только покрывала овощи, подсолить, поперчить, добавить базилика и варить на среднем огне минут 30. Через полчаса снять с огня, пюрировать, влить стакан сливок, хорошенько размешать и вернуть на плиту. Довести до кипения. Все. Суп готов. Можно добавить в него креветок, сухариков или мацареллы кубиком, можно ничего вообще не добавлять. Украсить листиками свежего базилика. НЯМ! :-9
Ответить
Из простых и дежурных летом (в подмосковье, т.к. хорошие помидоры - роскошь роскошная)
На оливковом масле обжариваю слега чеснок и чили, вынимаю их шумовкой, туда кладу й стебель сельдерея порубленный произвольно, перец красный сладкий и 600 гр мясистых крепких помидоров произвольно порезанных, припускаю 5 мин. помешивая и заливаю под край овощным бульоном. соль-свежемолотый перец, закипит и пробиваю погружным блендером. можно простым в чаше. потом еще раз до кипения. подаю обычно с ложкой морепродуктов и чесночными гренками (так детки лю), можно просто так, там муж лю:))
На оливковом масле обжариваю слега чеснок и чили, вынимаю их шумовкой, туда кладу й стебель сельдерея порубленный произвольно, перец красный сладкий и 600 гр мясистых крепких помидоров произвольно порезанных, припускаю 5 мин. помешивая и заливаю под край овощным бульоном. соль-свежемолотый перец, закипит и пробиваю погружным блендером. можно простым в чаше. потом еще раз до кипения. подаю обычно с ложкой морепродуктов и чесночными гренками (так детки лю), можно просто так, там муж лю:))
Ответить
60
Я все супы-пюре, где есть помидоры /если их предварительно не чистить и зёрнышки не удалять/, перец, сельдерей, процеживаю через сито венчиком. Иначе получится не суп, а месиво из шкурок, костей и твёрдых волокон.
Ответить
Вы ж не пробовали:) В моем супчике нет ни шкурок, ни волокон, ни тем более костей. Может дело в помидорах? Не знаю.
Ответить
Совершенно верно, дело именно в помидорах.
Если брать мясистые спелые помидоры, то шкура и семечки не чувствуются.
А если типа сливок, но чистить однозначно.
Если брать мясистые спелые помидоры, то шкура и семечки не чувствуются.
А если типа сливок, но чистить однозначно.
Ответить
От сельдерея волокна бывают ого-го! Даже если его тонко на комбайне настрогать. От помидоров любых есть шкурка. От перца - тем более. Всё я пробовала. Ваш конкретный суп, конечно, нет. Но опыт у меня большой. Томатный суп с фрикадельками и вермишелью - наш любимый семейный суп, и только процеженный. А Вы возьмите тоже попробуйте процедить - удивитесь, сколько там этого "жмыха" плавает. :sick2
Ответить
Во-первых в томатный суп сельдерей необязателен, во всяком случае я не добавляю его в свой суп. Ну и...чистить его надо, чтобы волокон-то не было:)
А зачем мне пробовать? Меня мой рецепт на все 100 устраивает и никто пока не жаловался на жмых. ;)
А зачем мне пробовать? Меня мой рецепт на все 100 устраивает и никто пока не жаловался на жмых. ;)
Ответить
Конечно, пробовать Вам не зачем, раз вас всё устраивает.
Можно и помидоры чистить, и перец. Но мне удобней процедить, что я и посоветовала тем, кому не нравится жмых. Раньше я чистила - много мороки.
Можно и помидоры чистить, и перец. Но мне удобней процедить, что я и посоветовала тем, кому не нравится жмых. Раньше я чистила - много мороки.
Ответить
в данном рецепте ошкуривать не нужно, пробиваю погружным блендером и косточки от помидор и шкурка все пробивается и такая текстура получается определенная. Иногда еще немного добавляю томатного сока хорошего, стаканчик, буквально.
Ответить
70
суп получается вкусным из запеченых томатов. из свежих - не то, слишком водянистый.
Ответить
из печеных тоже очень любИм, именно из-за аромата печеных помидор.
но из свежих тоже хорош, две разные песни. Лишнюю влагу можно выпарить (если суп не холодный, как гаспаччо, конечно)
но из свежих тоже хорош, две разные песни. Лишнюю влагу можно выпарить (если суп не холодный, как гаспаччо, конечно)
Ответить
помидорОВ.
Ответить
ну скоро дойдет и до того, что будут говорить много томат. осталось недолго.
Ответить
У запеченных томатов такой потрясающий вкус, что до супа у меня они не доживают :dash1
Ответить
*стыдливым шепотом, краснея и озираясь* эээ... а как запекать томаты?
Ответить
В духовке. Я не большой поклонник(((
Ответить
ну понятно, что не в стиральной машине :)... а как? просто положить в духовку и все? на сколько? при какой температуре?
Ответить
О, ты еще не освоила самые лентяйские рецепты? *ржот*
Это ж сплошная радость!
На противень сваливаешь всё подряд (или одни помидоры), накалываешь зубочисткой и запекаешь при 180 градусах до готовности.
Я так всяческую икру делаю.
Кабачки, баклажаны, свеклу, морковь, чищенный лук (он в духовке карамелизируется), помидоры, перец, головку чеснока, картофель сваливаешь на один или два противня, накалываешь, можно маслом обмазать и запекаешь вместе.
Как что-то приготовилось, это вынимаешь, остальное доходит.
Можно на ночь оставить, тогда следить ваще не надо.
Потом разделяешь по рецептам разной икры, мелко режешь или взбиваешь, шкурку снимаешь или нет (по желанию), солишь, перчишь, поливаешь растительным маслом и получаешься мега крутышной хозяйкой о ста ручках-ночь не спала, стряпала *ржот*
Это ж сплошная радость!
На противень сваливаешь всё подряд (или одни помидоры), накалываешь зубочисткой и запекаешь при 180 градусах до готовности.
Я так всяческую икру делаю.
Кабачки, баклажаны, свеклу, морковь, чищенный лук (он в духовке карамелизируется), помидоры, перец, головку чеснока, картофель сваливаешь на один или два противня, накалываешь, можно маслом обмазать и запекаешь вместе.
Как что-то приготовилось, это вынимаешь, остальное доходит.
Можно на ночь оставить, тогда следить ваще не надо.
Потом разделяешь по рецептам разной икры, мелко режешь или взбиваешь, шкурку снимаешь или нет (по желанию), солишь, перчишь, поливаешь растительным маслом и получаешься мега крутышной хозяйкой о ста ручках-ночь не спала, стряпала *ржот*
Ответить
80
вот здесь подробно
http://allrecipes.ru/recept/312/------------------------------------------------.aspx
http://allrecipes.ru/recept/312/------------------------------------------------.aspx
Ответить