Школа
15

Салат с "жемчужным" кус кусом?

Добрый вечер, может у кого есть какие то опробованные рецепты? Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Хм..столько просмотров и ни одного рецепта:(... никто не делает? Или я не так спрашиваю???:)))
Ответить
А нафига портить хороший кус-кус?
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
9.10 16:07
А нафига портить хороший кус-кус?
Ответить
А почему портить то?! с ним нереальные салаты бывают, жемчужный и используют чаше всего именно для салатов!
Ответить
А почему салат? Сделайте королевский кус-кус с бараниной и припущенными овощами.
Ответить
А может можно рецет? Салат ела в Марокко-ну очень вкустно и красиво:)
Ответить
если в Марокко - то салат Табуле "одназначна".
Я его там в первый раз в жизни и попробовала. теперь маньячу каждое лето, так как лучше ужина в жару трудно представить.
Ответить
мне жемчужный не понравился, я люблю "классический" кус-кус. если нужно опишу как делаю.
Ответить
Подскажите плиз чем они отличаются :oops ну и расскажите конечно, как делаете :)
Ответить
жемчужный какой-то склизкий мне показался, но возможно он больше для салатов подходит. кус-кус делаю так: варю мясо(говядину как правило, можно баранину, курицу, вроде еще колбаски, но это не по мне) в двух водах до состояния, что его можно ломать ложкой. туда кладу целую луковицу, крупно пороезанную морковь, нут обязательно(можно сварить отдельно и добавлять прямо в тарелку) репку, цукини (в самом конце), можно приправы для мяса, соль перец. Все порезано должно быть обязательно крупно, большими кусками. крупу (кус-кус) заливаю кипятком, он разбухает, я еще добавляю немного сливочного масла , но это не обязательно, он итак рассыпчатый и вкусный. в тарелку кладу кус-кус и заливаю его бульоном и мясом с овощами. обычно в арабских столовняках подают отдельно кус-кус и рядом ставят кастрюлю или емкость с "супом" на двоих. каждый наливает себе половником сколько нужно. крупа все быстро впитывает и бульон нужно доливать периодически. мне очень понравилось, что иногда ставят маленькую тарелочку с изюмом (белым), его тоже можно добавить. блюдо специфическое, для любителей восточной кухни. это обжорство, кус-кус мало не съешь, я потом выкатываюсь из заведения как смешарик и есть не хочу до следующего вечера.
Ответить
10
Спасибо! Попробую теперь по вашему рецепту :)
Ответить
Жемчужный кускус это так называемый израильский кускус.
В самом Израиле он называется "птитим". На самом же деле это разновидность макарон и к привычному кускусу это не имеет никакого отношения. У этого продукта интересная история. Этот "кускус" изобрели в Израиле в 50-е годы, когда была нехватка риса и в основном это разновидность для детского питания)))
Ответить
я знаю салат с бургулем (пшеница рубленная),вообще в салате он выглядет как кускус.Cалат с мятой и петрушкой.Может об этом речь?
Ответить
Это табуле))
Anonymous
10.10 23:36
Это табуле))
Ответить
булгур -пшеница дробленая, а кускус -скатанные шарики из муки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325