Школа
12

Кукуруза запеченная в духовке

Кукуруза запеченная в духовке

Золотые зёрнышки кукурузы не только вкусны, а ещё и очень полезны.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-14502.htm

Свернуть
Ответить
про золотые зернышки понятно, а вот где в москве такое чудо-юдо найти, которое с 12-го года покорило америку и уже до европы через океан долетело.


Ответить
Не знаю как найти такое чудо:):):) Я покупаю на рынке:) Вкусная , нежная, сладкая. Очень даже вкусно.
Ответить
Если только самим вырастить
Ответить
Не проще запечь кукурузу в духовке в...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
12.10 12:25
Не проще запечь кукурузу в духовке в листьях, а потом раскрыть и смазать маслом с добавками?
Ответить
Я ваще вареную люблю, слегка недоваренную даже, потом посолить и стрескать :) мечта)))
Ответить
Попробуй в листьях, мне раньше тоже ...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
12.10 14:24
Попробуй в листьях, мне раньше тоже вареная жестковатая больше всего нравилась, но в листьях получается, как в пароварке, вкус в воду не уходит, концентрированный получается.
Ответить
Завтра попробую, интересно :) Пысы -...
РаисаЗаХарна V.I.P.
12.10 14:26
Завтра попробую, интересно :)

Пысы - сколько держать?
Ответить
Около часа при 160-180, там понятно,...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
12.10 14:43
Около часа при 160-180, там понятно, как обугливаться листья начнут, так и всё, но мона водички вниз плеснуть, тада и 40 минут хватит, особенно, если жестковатую любишь.
Она другая получается, более сочная.
Как раскроешь, сразу мажь сливочным маслом с солью или приправами, потом минут 5 полежать и жувать :)
Ответить
Как вкусно говоришь! Завтра отчитаюсь :)
Ответить
Цитата из Кофейни:
"Читая Стаута

Люблю хорошие детективы. Поэтому современные не читаю. А больше всего хорошо мне от малоизвестного из Агаты Кристи и от Рекса Стаута. Перри Мейсон тоже иногда ничего, но - проще или напутанней, а вот первые - в самый раз.

Так вот: у Стаута такие занятные рецепты встречаются. Правда, слегка додумывать приходится, но все же - они применимы!
Сколько лет варила кукурузу в сезон - и радовалась. А тут пару лет назад прочла про запекание в духовке - и не могу больше вареную, ни в какое сравнение не идет. Небо и земля, морепродукты и минтай, персик и вишня-дичок.

Нужны плотно закрытые початки. И даже подсматривать легонечко не надо. А надо отрезать не до конца волосяной хвост и даже нитками початок поверх замотать, чтобы не раскрылся. В нагретую примерно на 190-200 градусов духовку подбросить на 30-40 минут на решетку (я по запаху готовность определяю) - и все. Потом достать, очистить горячую и лопать. По желанию, как обычно, масло и соль. В общем, как с мясом, ее не надо долго мучить...

Если попадется перезрелая - будет жестко. Немного недозрелая - не проблема. Я уже насобачилась выбирать. Вот только очень сложно найти на рынке закрытую и крайне сложно вовремя останавливать продавцов демонстрировать ее спелость. Открытую - не беру. Но ничего, они меня иногда узнают и друг друга останавливают".

От себя - мне этот способ понравился больше, чем варить кукурузу, только вот сливочным маслом не смазывала. Теперь придется и так попробовать, благо, полно кукурузы до сих пор.
Ответить
Скажу даже больше, мне с недоразвиты...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
12.10 21:31
Скажу даже больше, мне с недоразвитым вкусом децел перезрелая нравится еще больше, а уж с маслом, солью и острым перцем ваще услада для недоразвитого вкуса *ржот*
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)