Школа
28

Цезарь без майонеза

Не ем майонез. И цезарь заправлять им не хочу. Задумалась и вспомнила, что в каком-то ресторане когда-то ела цезарь с другой заправкой. Но вот с какой?
Может подскажете альтернативу майонезу?

Свернуть
Ответить
а разве майонез имеет какое-то отнош...
yченый кот из лукоморья C.G.
12.10 17:33
а разве майонез имеет какое-то отношение к этому салату?)
Загляните в топ ХИT-ПАРАД рецептов...
Ответить
Так вот именно, эта заправка "Для Цезаря" вся сплошь на майонезе(((
Спасибо, что направили, куда надо. Уже читаю
Ответить
это стеб или вброс темы для драчки?
мы и то и то могем, всяко поддержим. у майонеза альтернативы нет, ну, кроме майонеза без яиц. есть просто принципиально другие соусы. вам о соусе для цезаря или вааще?
Ответить
Может тогда просто оливковое масло+лимонный сок? И специй добавить.
Ответить
этот салат можно заправить вообще всем чем угодно .
Ответить
Цезарь вроде надо заправлять заправкой для салата Цезарь. Правда 90% цезарей ничего общего с цезарем не имеет, поэтому такие цезари действительно чем ни заправляй - испортить их уже невозможно. И цезарем они не станут.
Курятина всякая, помидоры - это не цезарь.
Ответить
Таладна, без курицы настоящий Цезарь есть не возможно. Частенько бываю в Тихуане, и в тот самый ресторан захожу периодически, так так себе этот салат, если не попросить дополнительных ингредиентов.
Ответить
Он и есть "так себе", в нем не должно быть дополнительных игредиентов, кроме пармезана, сухариков и соуса. Все остальное от лукавого.
Ответить
Оооо, мадам пробовала слатат в Тихуане, в ресторане отеля Цезарь?
Между прочим, в этом же ресторане вам и курицу и креветки предложат к салату и будут продолжать называть салат "Цезарем".
Ответить
Нет, я не знаю где этот отель и что за Тихуан.
Я этот салат прекрасно и сама дома делаю, если хочется что-то быстрое и легкое на скорую руку.
Ответить
А какая разница, как именно этот салат делают и называют в каком-то там ресторане отеля "Цезать"???
Ответить
Отварите яйцо 1 минуту, взбейте с оливковым маслом и чесноком, добавьте сок лайма, перец и вустерский соус.
Ответить
Отварить 2яйца и размять желтки,1 ст.ложку лимонного сока,1 ст.ложку горчицы,2 зубчика ченока,соль по вкусу и 100 гр.подсолнечного масла.Все перемешать.Соус Супер.
Ответить
автор, какая составляющая майонеза Вас смущает? нужно отталкиваться от состава. по сути,настоящий цезарь это и есть майонез+анчоусы.грубо говоря, не нравится масло-сметаной заменять или сливками. не нравятся яйца,так же заменить их на молоко и т.д.
Ответить
Согласна. Но зачем ЭТО называть цезарем?
Ответить
настоящий Цезарь не делается с майонезом.
Ответить
а с чем он делается?:)
Ответить
http://eva.ru/topic/24/3179048.htm?m...
Artemis D'Efes C.S.
13.10 22:22
http://eva.ru/topic/24/3179048.htm?messageId=82532507
Ингредиенты, может, почти те же, но консистенция и вкус совершенно иные.
Ответить
вообще, он идет со свежими яйцами,выдержанными одну минуту в кипятке.если взять состав майонеза и состав соуса цезарь, то в майонезе не хватает только вудчестерского соуса.
Ответить
1 минута в кипятке - это уже совершенно другая консистенция.
Ну я не знаю, как это объяснить... Это всё равно, что сравнивать карпаччо с шашлыком - и тут, и там мясо в маринаде....
Ответить
шашлык обрабатывается костром, при чем долго до готовности мяса с дымком. а кармаччо-это сырое мясо, ни капли не обрабатываемое теплом, без дымка. Что-то Вас понесло не туды:)
многие соус к цезарю делают просто из сырых яиц, не заморачиваясь с минутой в кипятке(те кто не боится сальмонелл). вот те и майонез:)
Ответить
Т.е. вы понимаете разницу между сырым и жареным мясом, но не понимаете разницы между сырым и варёным яйцом? Сальмонелла здесь вообще не причём, 1 минута её не убивает. Вопрос именно в консистенции. А то, что кто-то цезарь с майонезом ест - так кто-то и шашлык сырой поедает:-)
Ответить
1 минута в кипятке-это ни разу не вареное яйцо,оно ближе к сырому, нежели к вареному.а сальмонеллы погибают за это время. хотите поспорить? и кремового желтка за такой короткий период Вы не получите уж точно, хотя намек в рецепте к цезарю именно на это.
Майонез
Майонез – соус на основе яиц, растительного масла и уксуса. Рецепт майонеза по наиболее распространённой версии был придуман в осаждённом британцами французском городе Маоне поваром герцога Ришелье.
Ответить
1 минута в кипятке - это когда белок уже почти весь отвердел, а желток слегка загустел. И именно это даёт неповторимый вкус и консистенцию соусу.
Ответить
хорошо, завтра проэксперементирую со свежим деревенским яйцом комнатной температуры(выложу на ночь на кухню).
Ответить
Народ шутит уже так что-ли... Тут ст...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
13.10 17:53
Народ шутит уже так что-ли... Тут столько ругались уже на эту тему...
Ответить
я часто делаю аля цезарь на ужин, когда после работы сил на 15 мин. у меня прижился быстросоус для такого цезаря ( в основном с отварной курицей, или криветосами, или языком отварным) 1 часть натурального йогурта, 1/2 части майонеза, ложка соевого соуса и ложка лимонного сока, щепотка сухого базилика+щепотка майорана.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)