28
Цезарь без майонеза
Не ем майонез. И цезарь заправлять им не хочу. Задумалась и вспомнила, что в каком-то ресторане когда-то ела цезарь с другой заправкой. Но вот с какой?
Может подскажете альтернативу майонезу?
Свернуть
Ответить
а разве майонез имеет какое-то отношение к этому салату?)
Загляните в топ ХИT-ПАРАД рецептов...
Загляните в топ ХИT-ПАРАД рецептов...
Ответить
Так вот именно, эта заправка "Для Цезаря" вся сплошь на майонезе(((
Спасибо, что направили, куда надо. Уже читаю
Спасибо, что направили, куда надо. Уже читаю
Ответить
это стеб или вброс темы для драчки?
мы и то и то могем, всяко поддержим. у майонеза альтернативы нет, ну, кроме майонеза без яиц. есть просто принципиально другие соусы. вам о соусе для цезаря или вааще?
мы и то и то могем, всяко поддержим. у майонеза альтернативы нет, ну, кроме майонеза без яиц. есть просто принципиально другие соусы. вам о соусе для цезаря или вааще?
Ответить
Цезарь вроде надо заправлять заправкой для салата Цезарь. Правда 90% цезарей ничего общего с цезарем не имеет, поэтому такие цезари действительно чем ни заправляй - испортить их уже невозможно. И цезарем они не станут.
Курятина всякая, помидоры - это не цезарь.
Курятина всякая, помидоры - это не цезарь.
Ответить
Таладна, без курицы настоящий Цезарь есть не возможно. Частенько бываю в Тихуане, и в тот самый ресторан захожу периодически, так так себе этот салат, если не попросить дополнительных ингредиентов.
Ответить
Он и есть "так себе", в нем не должно быть дополнительных игредиентов, кроме пармезана, сухариков и соуса. Все остальное от лукавого.
Ответить
Оооо, мадам пробовала слатат в Тихуане, в ресторане отеля Цезарь?
Между прочим, в этом же ресторане вам и курицу и креветки предложат к салату и будут продолжать называть салат "Цезарем".
Между прочим, в этом же ресторане вам и курицу и креветки предложат к салату и будут продолжать называть салат "Цезарем".
Ответить
10
Нет, я не знаю где этот отель и что за Тихуан.
Я этот салат прекрасно и сама дома делаю, если хочется что-то быстрое и легкое на скорую руку.
Я этот салат прекрасно и сама дома делаю, если хочется что-то быстрое и легкое на скорую руку.
Ответить
А какая разница, как именно этот салат делают и называют в каком-то там ресторане отеля "Цезать"???
Ответить
Отварите яйцо 1 минуту, взбейте с оливковым маслом и чесноком, добавьте сок лайма, перец и вустерский соус.
Ответить
Отварить 2яйца и размять желтки,1 ст.ложку лимонного сока,1 ст.ложку горчицы,2 зубчика ченока,соль по вкусу и 100 гр.подсолнечного масла.Все перемешать.Соус Супер.
Ответить
автор, какая составляющая майонеза Вас смущает? нужно отталкиваться от состава. по сути,настоящий цезарь это и есть майонез+анчоусы.грубо говоря, не нравится масло-сметаной заменять или сливками. не нравятся яйца,так же заменить их на молоко и т.д.
Ответить
Согласна. Но зачем ЭТО называть цезарем?
Ответить
а с чем он делается?:)
Ответить
http://eva.ru/topic/24/3179048.htm?messageId=82532507
Ингредиенты, может, почти те же, но консистенция и вкус совершенно иные.
Ингредиенты, может, почти те же, но консистенция и вкус совершенно иные.
Ответить
вообще, он идет со свежими яйцами,выдержанными одну минуту в кипятке.если взять состав майонеза и состав соуса цезарь, то в майонезе не хватает только вудчестерского соуса.
Ответить
20
1 минута в кипятке - это уже совершенно другая консистенция.
Ну я не знаю, как это объяснить... Это всё равно, что сравнивать карпаччо с шашлыком - и тут, и там мясо в маринаде....
Ну я не знаю, как это объяснить... Это всё равно, что сравнивать карпаччо с шашлыком - и тут, и там мясо в маринаде....
Ответить
шашлык обрабатывается костром, при чем долго до готовности мяса с дымком. а кармаччо-это сырое мясо, ни капли не обрабатываемое теплом, без дымка. Что-то Вас понесло не туды:)
многие соус к цезарю делают просто из сырых яиц, не заморачиваясь с минутой в кипятке(те кто не боится сальмонелл). вот те и майонез:)
многие соус к цезарю делают просто из сырых яиц, не заморачиваясь с минутой в кипятке(те кто не боится сальмонелл). вот те и майонез:)
Ответить
Т.е. вы понимаете разницу между сырым и жареным мясом, но не понимаете разницы между сырым и варёным яйцом? Сальмонелла здесь вообще не причём, 1 минута её не убивает. Вопрос именно в консистенции. А то, что кто-то цезарь с майонезом ест - так кто-то и шашлык сырой поедает:-)
Ответить
1 минута в кипятке-это ни разу не вареное яйцо,оно ближе к сырому, нежели к вареному.а сальмонеллы погибают за это время. хотите поспорить? и кремового желтка за такой короткий период Вы не получите уж точно, хотя намек в рецепте к цезарю именно на это.
Майонез
Майонез – соус на основе яиц, растительного масла и уксуса. Рецепт майонеза по наиболее распространённой версии был придуман в осаждённом британцами французском городе Маоне поваром герцога Ришелье.
Майонез
Майонез – соус на основе яиц, растительного масла и уксуса. Рецепт майонеза по наиболее распространённой версии был придуман в осаждённом британцами французском городе Маоне поваром герцога Ришелье.
Ответить
1 минута в кипятке - это когда белок уже почти весь отвердел, а желток слегка загустел. И именно это даёт неповторимый вкус и консистенцию соусу.
Ответить
хорошо, завтра проэксперементирую со свежим деревенским яйцом комнатной температуры(выложу на ночь на кухню).
Ответить
я часто делаю аля цезарь на ужин, когда после работы сил на 15 мин. у меня прижился быстросоус для такого цезаря ( в основном с отварной курицей, или криветосами, или языком отварным) 1 часть натурального йогурта, 1/2 части майонеза, ложка соевого соуса и ложка лимонного сока, щепотка сухого базилика+щепотка майорана.
Ответить