15
Ленивые голубцы
девочки, поделитесь рецептами. Классические не люблю, да и долго их делать...Хочется просто фарш с порез. капустой. Что ещё нужно?
Свернуть
Ответить
Еще нужно рис, лук, томатная паста, можно сметаны добавить
Ответить
Набор продуктов стандартный, только из всего этого либо лепятся котлетки, либо просто все выкладывается слоями (мясо, рис, капуста, помидоры, сметана и пр по вкусу).
Ответить
Это Вам необязательно, а нам обязательно! Так вкуснее и красивее. :-)
Ответить
Про морковку не забудьте.
Можно просто слоями все уложить, к примеру, в латку/утятницу, а можно сформовать наподобие котлет (фарш, капуста, рис, сваренный до полуготовности, тертая морковка, лук, специи), выложить на противень, добавить заливку (томатная паста/кетчуп(разведенные кипяченой водой, сметана, соль, сахара немного (зависит от вкуса пасты). Прикрыть фольгой и оставить минут на 20-30 в духовке, потом фольгу снять и довести до готовности еще минут 10.
Можно просто слоями все уложить, к примеру, в латку/утятницу, а можно сформовать наподобие котлет (фарш, капуста, рис, сваренный до полуготовности, тертая морковка, лук, специи), выложить на противень, добавить заливку (томатная паста/кетчуп(разведенные кипяченой водой, сметана, соль, сахара немного (зависит от вкуса пасты). Прикрыть фольгой и оставить минут на 20-30 в духовке, потом фольгу снять и довести до готовности еще минут 10.
Ответить
а если слоями, то капусту и фарш( по отдельности конечно) сначала обжарить?
Ответить
Я делаю в утянице и сначала обжариваю лук (предварительно наливаю растительное масло прямо в утятницу), потом добавляю фарш (обжариваю там же), потом капусту, морковку, замоченный предварительно рис. Все заливаю томатной пастой, разбавленной водой. Ну, и соль, перец, конечно. Ставлю на средний огонь.
После того, как все будет готово, выключить и дать еще постоять на плите минут 20.
Подавать со сметаной.
Ну, это мой способ.
Хотя если сделать порционно на противне, это эстетичнее смотрится. В детских садах обычно так делают.
После того, как все будет готово, выключить и дать еще постоять на плите минут 20.
Подавать со сметаной.
Ну, это мой способ.
Хотя если сделать порционно на противне, это эстетичнее смотрится. В детских садах обычно так делают.
Ответить
Можно риса добавить, ну и специи.
Кстати, спасибо, напомнили мне о них, давно не готовила
Кстати, спасибо, напомнили мне о них, давно не готовила
Ответить
10
Вкуснее всего в виноградных листьях, остальное изврат. А уж ленивые, полная чушь лучше обычных котлет поесть.
Ответить
Что за бред? В виноградных листьях- это долма, к голубцам не имеет никакого отношения. И автор спрашивала, КАК сделать ленивые, а не стоит ли их вообще есть.
Ответить
Вот такие утверждения меня тоже бесят!
Долма это голубцы и есть. И кстати необязательно в виноградных листьях. И долмой они называются только в некоторых странах, а в некоторых вполне себе голубцами.
Долма это голубцы и есть. И кстати необязательно в виноградных листьях. И долмой они называются только в некоторых странах, а в некоторых вполне себе голубцами.
Ответить
ну приготовила я их, девочки. Делала слоями, но в итоге перемешала( стали немного пригорать). Немного переборщила с рисом, но всё равно очень вкусно. Всем спасибо!
Ответить