Школа
23

Званый ужин - нужна помощь

Друзья, задачка - приходят гости, пожилая пара, очень заботящиеся о своем здоровье, надо придумать им красивый вкусный стол. половину я уже придумала, остались вопросы вот какие:
1. На горячее хочу приготовиь рыбу - мясо они почти не едят, очень капризные, есть возможность раздобыть хорошую радужную форельку. чтобы у каждого на тарелке было по маленькой рыбешке. Как ее лучше приготовить, чтобы не развалилась? Филе и стейки не предлагать 6)
2. Что интересного и низкокалорийного можно положить в тарталеточки?

Ну и вообще буду признательна за вкусные и необычные рецепты.

Свернуть
Ответить
1. рыбу запеките в духовке, я делаю ...
РаисаЗаХарна V.I.P.
15.10 12:43
1. рыбу запеките в духовке, я делаю максимально просто - почистить рыбу, посолить, внутрь положить фенхель, рядом/на рыбу, в общем куда придется, маслины, помидоры, кабачки, пару колясок картошки в кожуре (тонко очень, чтобы успела запечься), полить чуть белым сухим винцом, закрыть фольгу и ждать мин 25-30.
2. красную икру с перепелиным яйцом.

из необычного, вместо нашего оливье, гуакамоле ваяю, очень на ура идет :)
Ответить
Классная мысль, это же можно так пор...
Не сдамся без боя ***
15.10 14:44
Классная мысль, это же можно так порционно прямо в фольге каждому приготовить и подать!
Ответить
Если совсем хотите поразить то запекайте в бумаге на французский манер папилотте. Я люблю рыбу с тонко наструганными овощами.

http://reluctantgourmet.com/component/k2/item/738:fish-en-papillote-or-fish-in-parchment-paper
Ответить
Ты какие овощи кладешь? У меня чета один и тот же набор получается :)
Ответить
да, каждую рыбину отдельно. не знаю на счет форели, я ее не ем, она сильно костлявая? можно дораду, как вариант.
Ответить
В тарталетки можно салат из морской ...
Прелестница-чудесница *
15.10 15:39
В тарталетки можно салат из морской капусты с соевым соусом, каплями устричного соуса и поджареными зернами.
Ответить
я бы из форельКИНОГО филе сделала рулетики с пореем и в сливках (чтобы пожилые и капризные в костях не ковырялись), низкокалорийное на десерт - фруктовое сорбе из шампанского с фруктами и фильм Тиффани тож с шампанским брют))
Ответить
по поводу рыбешки с костями-поддерживаю. не для пожилых это, имхо,лучше филе, да и вкуснее морская, чем речная.
Ответить
Они же не совсем древние, чтобы форель запеченную не съесть, кости в ней легко отделяются.
Ответить
вы думаете, что филе только для "древних" филируют??
Ответить
Нет, я отвечала на этот пост: "по поводу рыбешки с костями-поддерживаю. не для пожилых это". Я к тому, что пожилые тоже в силах с целой рыбой справиться, а не только с филе.
Ответить
а если у них зрение плохое? да и моторика уже прихрамывает?
Ответить
+1 все легко с ножом,кто умеет пользоваться.
Ответить
а смысл???
Anonymous
16.10 03:12
а смысл???
Ответить
в смысле, смысл?))) смысл готовить н...
РаисаЗаХарна V.I.P.
16.10 09:55
в смысле, смысл?))) смысл готовить не филе?
Ответить
смысл заменять филе рыбой для пожилых людей? чтобы сидели косточки откладывали на краешек тарелочки? ну зачЭм? я не могу этого понять.
Ответить
целиком запеченная рыба вкуснее, имхо :) и разве автор написала, что там настолько дряхлые старички, что рыбу не смогут употребить? :)
Ответить
у меня муж молодой, но вот с рыбой возиться не любит. и я не понимаю,зачем все усложнять? ладно бы автор знала бы престрастия этих людей. например, вот любят они карасей и все тут. а так, есть масса великолепных блюд без костей.
Ответить
А можно мне поподробнее про форель в сливках с пореем, тоже жду в выходные гостей, хотела банально запечь форель в сливках, а тут рулетики, очень интересно, буду признательна вам:)
Ответить
в фольге порционно как в ресторане.Тарталетки не уважаю,мне они противны.
Ответить
ну может автор их испекла сама.
Ответить
тушку рыбки приготовить в пароварке. в пузико положить раздавленный чеснок и ломтик лимона, посолить. сверху прыбу полить соусом ( зелень, какая нравиться, я делаю баилик, кинзы помолоть в блендере, чтоб прям порошок был. разбавить это оливковым маслом, немножно.) Рыба получается очень вкусная и ароматная. А на гарнир овощи: лук-порей, морковь, кабачок, порезать соломкой и потомить в оливковом масле на сковороде.
Я так часто питалась, когда худела. очень вкусно и сытно. выглядит красиво. да и для здоровья тож хор, получается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)