49
камбала-пожарить?
есть пароварка и газовая комфорка. как приготовить камбалу(целиковую,с одну мощную мужскую ладонь,всего их две штуки) лучше? ни разу ее не ела и не готовила.а тут надА.
Свернуть
Ответить
целиком? или резать? в муке-панировке надо?
Ответить
ну да, наверное.и?:)
Ответить
а сколько ее жарить? ну так, плюс-минус. просто как и любую остальную рыбу?:)
Ответить
10
обжарить на раст.масле.
Ответить
чем проще - тем лучше)
Капнуть на нее чуток лимонного сока, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле или смеси раст. и сливочного масла
На гарнир отварной картофель с маслом и зеленью
Капнуть на нее чуток лимонного сока, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле или смеси раст. и сливочного масла
На гарнир отварной картофель с маслом и зеленью
Ответить
выкинуть?
Ответить
Не покупать, иначе наши внуки вообще не узнают, что была такая рыба камбала.
Ответить
не покупала и так:) пока кроме нее по сути и выбрать нечего стало. я сейчас за городом,один магазин в селе.
Ответить
у нас филе от таких дитеф продают. Как-раз штуки 2-3 на порцию. Вкусные)
Ответить
Ответить
20
Вы только на фото таких видели? Я ловил :(
Толщина черноморской камбалы бывает по 8-10 см, диаметр самой большой мной пойманной был чуть больше метра.
Вкус этой рыбы я не забуду никогда и потому не покупаю глосиков (раньше они тоже с трудом умещались на больой сковороде).
Толщина черноморской камбалы бывает по 8-10 см, диаметр самой большой мной пойманной был чуть больше метра.
Вкус этой рыбы я не забуду никогда и потому не покупаю глосиков (раньше они тоже с трудом умещались на больой сковороде).
Ответить
Не, это именно камбала, то, что продают у нас под названием камбала - глосик, мелкая, часто пресноводная камбалка, их раньше сушили, как воблу.
У большой камбалы вкус незабываемый, густой, наваристый.
У большой камбалы вкус незабываемый, густой, наваристый.
Ответить
А вот ща я удавился от зависти :dash1
Размер в диаметре какой, сантиметров 50-60?
Размер в диаметре какой, сантиметров 50-60?
Ответить
Честно?! Не измеряла. Берем по весу, кг 4-5. На семью. На выходных жарим.
Ответить
Мне рассказывали, что у камбалы появился запах аммиака, в Севастополе восемь лет назад камбала была точно вонючая, а как сейчас в других местах?
Ответить
30
Жарили в позапрошлые выходные. Все ок. Белое вкуснейшее мясо. Дорожает, только, "собака" :(
Ответить
Это вместо камбалы черноморской подсунули морского кота, ската или черноморскую акулу. Они все воняют аммиаком. А камбала всегда хороша... Только цена ее с каждым годом все безумнее. Сейчас около 10 евро кг стоит... У нас (Ялта) если ловят ее, то на гарпун стреляют, подводной охотой..
Ответить
Мне не подсунешь, я их в любом виде отличу :)
Для Украины 10 евро очень дорого.
Мы донки ставили.
Для Украины 10 евро очень дорого.
Мы донки ставили.
Ответить
А как Вы такую громадину готовите? На нее ж сковородки не хватит:) Порционными кусочками?
Ответить
ого,может у меня и не камбала вовсе?
Ответить
С ладошку может быть только глосик, это подвид камбалы.
Он водится в пресной воде и Балтике.
Он водится в пресной воде и Балтике.
Ответить
мне этот глосик не понравился.
Ответить
40
спасибо,завтра обязательно пожарю и, наконец, попробую эту рыбу. сегодня неожиданно плохо себя почувствовала,так что готовка отменилась.
Ответить
Черноморская недорога, налетай http://product-store.ru/store/495/23089/
Ответить
Нет еще, пока цену перевариваю и обдумываю, не слетать ли пожрать в Украину *ржот*
Ответить
С учетом того, что 5 кг камбалка небольшая, мне б килограмм на 12, что в кайф...
Может у турок есть?
Может у турок есть?
Ответить
ой ёёё))) про размерчик-то я упустила инфу))) мне и 5 кг до йуха... разве что, собирать вечеринку :)
Ответить