Школа
16
Anonymous
Рецепты
16.10.13 21:28

Крем из маскарпоне как?

Буду прослаивать бисквитные коржи. Есть 2Х250 маскарпоне, 0.5 сливок 33% и три коржа. Подскажите, как делается крем(только без яиц), интересует технология и пропорции. Маленький нюанс - нет миксера, только венчик. Получится? Да, купила еще сахарную пудру с ванилью, дома почитала, а там в составе кукурузный крахмал. Подойдет или лучше сахар использовать? Всем заранее спасибо за ответы

Свернуть
Ответить
без мисксера???? ну удачи)
bonnichka1972 C.B.
16.10 21:32
без мисксера???? ну удачи)
Ответить
Спасибо, очень доброжелательный и содержательный ответ. Можете не продолжать
Ответить
я и не собиралась)и че не доборжелательного? я вам удачи пожелала)
Ответить
если честно,то сложно представляю себе ,как венчиком можно сливки взбить.Я ни разу этого не делала.Но попробуйте,просто дольше придется взбивать.По пропорциям,1б сливок(200мл),сах. пудры на ваш вкус,я бы взяла для начала полстакана пудры и 250гр маскарпоне.Сперва взбейте сливки,под конец добавить сах.пудру,аккуратно смешать с маскарпоне,при необходимости добавить еще пудру.
Ответить
хорошие сливки отлично взобьются!
Ответить
тогда вообще проблем нет.Венчиком взобьются
Ответить
Подскажу по пропорциям на примере этого рецепта http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Там как раз используется именно такой крем. Но боюсь, что без миксера вам не удастся добиться нужной воздушности. Какой-то крем, конечно, получится, но будет более плотным и густым. ИМХО
Ответить
Стабилизатор для взбитых сливок возьмите.
Ответить
Чтобы взбить сливки венчиком, нужно охладить не только сами сливки, но и сам венчик и посуду, в которой они будут взбиваться. А вот маскарпоне нужно взбивать только комнатной температуры, иначе комки получатся. Маскарпоне венчиком я бы не решилась взбивать, слишком густая консистенция. Можно, конечно, попробовать сначала смешать маскарпоне с небольшим количеством сливок, но за результат я не ручаюсь. Крахмал в пудре выступает в качестве стабилизатора (не даст сливкам расслоиться) и предотвращает образование комков пока пудра хранится. Можете смело ее использовать.
Ответить
взбивала на даче вставив венчик в дрель электрическую.Зрелище не для слабонервных!!!!
Ответить
Дрель есть? Примотайте скотчем вилку к сверлу - вот вам и миксер.
Ответить
лучше с перфоратором :-D
РаисаЗаХарна V.I.P.
18.10 09:17
лучше с перфоратором :-D
Ответить
Лучше к шуруповерту, скорость не такая сумасшедшая как у дрели.
Ответить
:-)
Соколята **K**
20.10 20:54
:-)
Ответить
я делаю маскарпоне и сметану 50х50 и...
Ангелочек с рожками *
21.10 14:31
я делаю маскарпоне и сметану 50х50 и вместо сахара лучше сах. пудру если нет миксера,можно несколько капель лимонного сока
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)