Школа
62

Ее величество капуста

Ее величество капуста

Осень наступила, время квасить капусту!
Предлагаю вашему вниманию несколько своих фирменных рецептов.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-14625.htm

Свернуть
Ответить
Ням-ням! Так сразу капустки хрустящей захотелось. ))
Скажите, а в последних рецептах (маринованных) сколько брать капусты, моркови, свеклы на такое количество маринада?
Ответить
Спасибо:)Капусты примерно на 1 средний кочан. Моркови пару штук, свекла одна большая. Где то так:)
Ответить
Спасибо. :-) Именно со свёклой очень хочу. )) Завтра пойду за капустой.
Ответить
Удачи!
ФЫРКА ツ BRILLANT
17.10 01:18
Удачи!
Ответить
в этот маринад традиционно еще масло растительное идет
Ответить
Точно, кажется полстакана.
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
17.10 10:36
Точно, кажется полстакана.
Ответить
С маслом это салат, там немного иначе. Может у вас другой рецепт:) Их очень много.
Ответить
Ой хочу хочу хочу!!!

А 10 кг это 2-3 кочана?

И еще вопрос: а капуста какая должна быть? Молодая твердая или рыхлая? Я никогда не делала, но вотпрямпомру как захотелось!!!
Ответить
Капуста должна быть беленькая, приплюснутой формы. Сейчас еще такой нет. Ту что сейчас продается мариновать можно.
Ответить
Поеду погляжу, мож у нас есть :)
Ответить
А для маринованной имеет значение, какая соль?
Ответить
Да, без йода
Oduvana *
17.10 17:26
Да, без йода
Ответить
В поисках капусты наткнулась на эту страницу. Интересные рецепты - я приготовила последний *По монастырски*. У меня все получилось)
Ответить
ФЫРКА ツ BRILLANT
18.11 22:44
Ответить
Сколько разных вариантов! Блеск! Я всегда старым бабушкиным способом квашу капусту, вот так - http://mosfoodnews.ru/kvashenaya_kapusta_recept_s_foto-669.html. Капусточка получается вкуснющая.
Теперь, ради разнообразия, попробую сделать по-монастырски. Мне кажется, с изюмом будет самое то!
Ответить
Спасибо! Удачи вам:)
ФЫРКА ツ BRILLANT
18.11 22:44
Спасибо! Удачи вам:)
Ответить
Спасибо огромнейшее за такую вкуснотень.
Ответить
ФЫРКА ツ BRILLANT
21.10 14:02
Ответить
Вот это хороший хваст! Рецепты все о...
17.10 09:31
Вот это хороший хваст!
Рецепты все отличные =D>
Ответить
Благодарствую:)
ФЫРКА ツ BRILLANT
20
Благодарствую:)
Ответить
Голодному менеджеры в офисе с чашкой кофия такое показывать нельзя)
Ответить
и не говорите)) красиво выглядит все :)
Ответить
:)
ФЫРКА ツ BRILLANT
21.10 14:03
:)
Ответить
фсе,поехала за капустой и банками дл...
yченый кот из лукоморья C.G.
17.10 17:48
фсе,поехала за капустой и банками для нее...))
Спасибо за рецепты:-)
Ответить
ФЫРКА ツ BRILLANT
Ответить
спрошу здесь, может знает кто) У род...
17.10 17:50
спрошу здесь, может знает кто)
У родителей моих в детстве корейцы в друзьях были, они отличную капусту засаливали. Не кимчи, а именно соленая, но острая. Подозреваю, что с чесноком, а может с хреном или еще чем. Ну почень вкусная была
Может поделится кто подобным рецептом?
Ответить
Может капуста по-корейски?
Купила на пробу специи такие, там уже все есть в наборе, неплохо так получилось, остренько
http://strmama.ru/upload/forum/bb099d836a45cfe5dd833dc604fb1ba4.jpg
Ответить
скорее всего) Только у меня нет возм...
19.10 02:16
скорее всего)
Только у меня нет возможности купить такие специи, интересно, что там в составе?
Надо будет поискать в наших азиатских магазинах, может там подобное найду) Что-то я даже и не подумала об этом раньше
Ответить
классные специи, получается оч вкусно. такие же для фунчезы есть и именно этой фирмы, не сэн сой аналогичные.

а я другое ищу - на рынкке покупала капусту остренькую маринованную, нарезанную шашечками, она была желтоватая то ли с карри, то ли с куркумой. тоже рецепт ищу
Ответить
В составе есть глутамат натрия, но его практически везде используют в азиатской кухне для усиления вкуса.
Вот еще:масло растительное, кориандр, соль поваренная, сахар, глутамат натрия, уксус, специи, консервант-сорбат калия, чеснок, паприка.

И еще, конечно, если аллергики, то поаккуратнее надо быть, потому что смесь "термоядерная", детям точно не надо давать. Но штука вкусная, конечно, и аромат сумасшедший. Вот их на сайте азиатских продуктов нашла
http://asia-f.ru/katalog/dlya_salaton/chim_chim/index.html
Ответить
а я кстати поизучала вопрос и ничего против него не имею. конечно не добавляю везде и куда попало, но не пугаюсь глутамата, особенно после того как мне в больнице назначили глютамин..то же самое по сути - аминокислота, вырабатываемая нашим организмом.
Ответить
Думаю, что иногда можно. Иной раз хочется чего-то вкусового, поэтому такие блюда самое оно :)
Вот сейчас капустка стоит в холодильнике, заправленная этим соусом, пахнет очень аппетитно.
Ответить
Совершенно верно. Глутаминовая кисло...
21.10 15:58
Совершенно верно. Глутаминовая кислота нашему организму необходима ежедневно в небольших количествах.
Рассказы про "наркотическое подсаживание" сильно преувеличены. Но, естественно не ежедневно ложками.
Ответить
а он что, продается повсеместно а магазине? ну..глутамат этот. я не видела ни разу:mda
но мне и простительно
оффф.. спсб за хамонюю ссылку, постараюсь осуществить к нг.
Ответить
В азиатских в пакетах, как соль.
21.10 20:55
В азиатских в пакетах, как соль.
Ответить
если учесть, что в Китае и Японии все в домашней кухне (и шеф повара в частности)употребляют наравне с солью и перцем глютамат натрия и считают его пятым вкусом, то думаю нам, великим гурманам и детям постсоветского реализма, ничего страшного не будет от пары чайных ложек в пол года.
Ответить
спасибо) Нет у нас такого готового, ...
22.10 13:06
спасибо)
Нет у нас такого готового, буду экспериментировать, делать свпю смесь
Ответить
а мне вот именно эти специи не понравились:( Хотя брала для фунчезы-вкусно.
Ответить
Спасибо, классные рецепты! Со свеклой просто обожаю :)
Ответить
ФЫРКА ツ BRILLANT
21.10 14:03
40
Ответить
Сделала со свеклой. Вкусно, но сладковато, ИМХО. В след раз положу сахара поменьше.
Ответить
я все уменьшаю до 150 г - уксус, сахар, масла почти вполовину, полстакана вместо целого. и чем дольше она маринуется - тем вкуснее
Ответить
Это дело вкуса, все можно изменить как больше нравится:)
Ответить
Блин...у меня,видимо,что-то с головой...Забыла положить сахар!Всё равно очень вкусно получилось,большое спасибо Автору!
Ответить
ФЫРКА ツ BRILLANT
21.10 14:04
Ответить
Красивые фотки, красивая капуста, привет витамину С, сделаю обязательно!
Фырка, спсб за топик.
Ответить
ФЫРКА ツ BRILLANT
21.10 20:18
Ответить
Великая капуста! Красота красивая. Ни разу такого не видела и не слышала. Спасибо. спасибо!
Фото - вооще верх фудфото! Супер. Спасибо!
Уже 50кг заготовила, но глядя на такую редчайшую красоту, пойду еще пол центнера застругаю. Спасибо!
Я -гениален! © Басков Николай
Ответить
Спасибо большое! Такой позитив от вас:):):) Я просто счастлива!:) Умираю со смеху:)
Ответить
что-то меня поднакрыло, сама смеялась:) наверное заготовка 50 кг сказалась. Решила присоединиться к топу воспевающему капусту, как божество языческое и поблагодарить вас за подборку:)
Ответить
:):):):)
ФЫРКА ツ BRILLANT
23.10 09:16
:):):):)
Ответить
такой вопрос, читала, что для квашения капусты нужна именно тертая капуста, а не порезанная ножом.это так?
Ответить
А какая разница. Водить кочаном по шинковке (тереть) или ножом по укачаны ( резать)? Где это такая ценная информация выдается?
Ответить
ну вообще, когда режешь-она более сухая выходит.
Ответить
Я всегда режу ножом, все прекрасно. Не важно сколько килограмм, всегда ножом шинкую. Никогда сухая не выходит. Это не от ножа а от капусты зависит:)
Ответить
а может еще от рук, которыми режут?:) спасибо,буду пробовать ножом. капусты много, квашенной охота, а вот терки нет и за ней ехать далеко:(
Ответить
Я завтра тоже буду квасить. Два здоровенных качана:)

Я разрезаю качан на четвертинки,кочерыжку вырезаю, потом беру одну четвертинку, кладу на доску одной плоской стороной и сверху вниз режу по всей плоскости. я люблю тонкую. Очень легко если нож острый.
Удачи!
Ответить
На мой взгляд это глупости. Какая разница как вы ее порезали.
Ответить
Когда готовлю более 10 кг использую терку такую, деревенскую
если 3-6 кг - терку бернер
главное- ок 0,5 см - самый оптимальный вариант. про рыночные вермешельки 0,2 см не говорю, т.к. их замачивают в сахаре уксусе и соленой воде, чтобы за ночь можно торговать. Я про квашение капусты, как вариант молочно кислого брожения.

Ответить
ну это все к тому, что ножом обычным Вы не пробовали резать для квашения?
Ответить
Можно вопрос - на бернере с какой насадкой делаете? И морковь на чем трете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)