16
суп с цветной капустой.не крем.
подкиньте идей. и желательно без мяса, что-то прям не хочу его. хочется овощной, но вот что положить кроме картошки и капусты-я не соображаю.
Свернуть
Ответить
Морковь, селдерей-крень ломтиками, сливки, болгарский перец, брюкву, кабачок.
Ответить
спасибо, но брюкву и сельдерей я не смогу приобрести:(
Ответить
это найду. а зеленый горошек должен быть свежезамороженный? или консервированный тоже подойдет?
Ответить
Какую нибудь замороженую смесь на ваш вкус добавьте, ну я бы зажарку лук, помидоры если без мяса.
Ответить
Я кроме цветной капусты добавляю зеленый горошек, болгарский перец соломкой, немного белокачанной капусты, ну и, конечно, лук с морковкой припускаю. Тоже люблю этот суп не на бульоне. В конце много резаной зелени.
Ответить
а два вида капусты друг другу не мешают?зеленый горох-не консервированный или можно и его?
Ответить
Горох использую либо свежий в сезон, либо замороженый. Консервированный никогда в суп не добавляла, так что тут вам не подскажу. Капусты конечно же друг другу не мешают :). Иногда еще корень сельдерея добавляю, очень мне нравится.
Ответить
10
в сырный суп можно добавить, в любой овощной, в суп с потрошками, но они уже мясо, наверное...
Ответить
Я делаю сырный и туда добавляю цв капусту, и другие овощи (горошек, кабачек, стручковую фасоль)
Ответить
так...я все с этой цветной...просто сейчас живу в "тундре" и эта капуста тут как роскошь.горошка замороженного нет:( А без него, чую, выйдет не то, так ведь?
Ответить
Ну если так, то сварите просто борщ постный, а цветную в сухарях и яйце пожарьте. Понимаете, не поулчится без других овощей супа, одна цветная не сделает овощного бульона. Съеште свой деликатес в другом виде.
Ответить
а я люблю именно одна цветная капуста, лук и морковь. Заправить в тарелке вареным яйцом и сметаной и чтоб капусты много было. При варке чуть растительного масла добавляю для жирности бульона. Всего развлечения на 20 минут.
Ответить
Лук (лук-порей) с одним зубком чеснока припустить с одной столовой ложкой сливочного масла. Влить туда одну столовую ложку белого вина. Долить воды. Набросать в кастрюлю картошку, морковь, корень (или веточку) сельдерея, цв.капусту и помидоры. Петрушку (можно мороженую) и стручковую фасоль (зеленую) - можно консервированную, или мороженую.
Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. НЕ ВАРИТЬ ДОЛЬШЕ, чем сварится морковь! Лучше оставить на плите дойти.
Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. НЕ ВАРИТЬ ДОЛЬШЕ, чем сварится морковь! Лучше оставить на плите дойти.
Ответить