Школа
51
Anonymous
Рецепты
18.10.13 11:40

из кабачка можно вкусное приготовить?

посоветуйте.

Свернуть
Ответить
Оладьи вкусные получаются, да и вообще я в жаркое кладу когда сезон и запекаю с фаршем. Икру опять же можно сделать.
Ответить
оладьи- просто в терку с яйцом и жарить?
Ответить
Типа драников:) Туда и картошечки добавить можно. Еще вкуснее будет.
Ответить
есть ли рецепт точный:-)
Ответить
А какой там рецепт? Почистить, потереть, посолить, поперчить, добавить яйцо и муки чуток, размешать и жарить:) Рецепта точного нет, все по-своему делают. То, что я написала, самый простой вариант наверное. В принципе туда можно добавить мелко нарубленного лука, зубок чеснока, ветчины или бекона мелким кубиком. Все зависит от ваших вкуса и фантазии:)
Ответить
попробую,спасибо:-)
Ответить
Кабачки можно добавить в овощное рагу, потушить с другими овощами и мясом, можно сделать суп-пюре, можно нарезать кольцами, наполнить фаршем и запечь в духовке. https://www.youtube.com/watch?v=yD8Z2rRuXMc
Ответить
спасибо,пошла изучать:-)какие я красивейшие поля лавандовые,просто сказочные виделааааа летом :-):-):-)
Ответить
В Провансе?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
18.10 12:03
В Провансе?:)
Ответить
да,специально ездили:-)это фантастика:-)от вашего ника теперь приятные воспоминания :-)
Ответить
:) Он у меня такой не просто так. Лю лаванду. У себя тоже посадила. Не поля конечно, но тоже приятственно.
Ответить
Из кабачка КМК только кабачок. Свинная отбивная из него врядли получится.
Ответить
пока они с грядочки и мелкие просто подрарить на масле обваляв в муке и соли
Ответить
мне понравилась закуска из кабачка http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/zakuska-iz-svezhih-kabachkov-5888.html
Ответить
А он там жестким остается или размягчается?
Ответить
Я гостям не сказала что это такое, н...
Розария Агро ☭ C.B.
18.10 19:12
Я гостям не сказала что это такое, некоторые приняли за капусту)
Ответить
не жесткий и не мягкий. Упругий такой, очень приятная консистенция.
Ответить
+много, очень так люблю
Принцесса Греза *
18.10 21:59
+много, очень так люблю
Ответить
И мы такую закуску делаем. Тоже никто угадать не может, из чего.
Ответить
Котлеты вкусные получаются с добавлением кабачка (я вообще делаю 50:50 фарш и кабачки)
Ответить
а кабачок успевает прожариться?
Ответить
конечно
Розария Агро ☭ C.B.
18.10 19:13
конечно
Ответить
+1 дети лопают только в путь!
Ответить
спасибо!очень вкусно!:-)всем понравились котлетки,я объелась,теперь с места сойти не могу,сижу на кухне:-)
Ответить
Фаршированный кабачки. Фарш - как об...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
18.10 12:30
Фаршированный кабачки.
Фарш - как обычно любите, а сами кабачки режу на толстые кольца (бочонки), немного пробланшировать в соленой воде, достать-остудить, нафаршировать, залить соусом по вкусу и в духовку.
И быстро и вкусно, хотя муж не любит такие овощи.
Ответить
Выше уже есть этот рецепт. Даже с видео.:)
Ответить
Точно, сразу не увидела.
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
18.10 12:38
Точно, сразу не увидела.
Ответить
Я вообще просто делаю: нарезаю кольцами, солю, обмакиваю в муку, обжариваю быстро и на бутеры, сверху немного горчицы, хрена или чеснока - вот такое извращение.
Ответить
+1 вкусно! на работе такие кабачки заправляли майонезом + чеснок чуточку. .все оч нравилось!
Ответить
Я так же в первой части))) складываю...
РаисаЗаХарна V.I.P.
18.10 23:18
30
Я так же в первой части))) складываю слоями, пересыпаю зеленью и чесноком, очень зашибись :)
Ответить
вкусно,но жаренное не очень полезно
Ответить
Можно без муки на Гриле, чем не полезно? :)
Ответить
Это точно. На каждый день этим можно баловаться :)
Ответить
а как на гриле?
Anonymous
19.10 14:52
а как на гриле?
Ответить
На сковородке гриль, просто режете как вам нравится, кружками или вдоль пластинами, обжариваете без масла, складываете слоями - кабачки, немного посолить, чеснок с зеленью.
Ответить
я подсела , на кабачок+перец+1 помидор, все режу среднемелкокрупно, с маслом раст.в духовке на 220 гр и каждые 15 мин перемешиваю,чтоб сверху не подгорало, на 1 час. потом со сметаной ем - вкусно!
Ответить
Рататуй.
Мотина V.I.P.
21.10 20:57
Рататуй.
Ответить
нарезать большими кусками и пожарить с луком пореем, чесноком и кинзой.
Ответить
кабачок фаршированый (как перец) я р...
Ангелочек с рожками *
22.10 22:36
кабачок фаршированый (как перец) я режу вдоль лодочкой,но можно и пенечки сделать,бочонки, серединку с косточками вырезаю и начиняю фаршем,можно грибами, и запекаю в духовке под сыром и майонезом, оладьи делаю, тру кабачок на терке доб. 1 яйцо, тру сыр туда же пару ложек муки,перемешать и жарить
Ответить
Жареный на сковороде-гриль, чтоб полосочки были, и намазаный растертой с чесноком и зеленью брынзой.
Ответить
Я вот такие летом делала http://lora...
Унесенная вeтром C.G.
23.10 16:04
Ответить
класс!!! я всегда ненавижу что-то кр...
РаисаЗаХарна V.I.P.
24.10 15:41
класс!!! я всегда ненавижу что-то кропотливо жарить/шпарить! :) мне это пригодится, спасибо :)
Ответить
На здоровье! Тоже обожаю быстрые рец...
Унесенная вeтром C.G.
25.10 14:35
На здоровье! Тоже обожаю быстрые рецепты и рецепты в духовке. Закинул и свободен! Ходи - поглядывай только!)))))
Ответить
Делала вот по этому рецепту. http://solpovkusu.ru/edimdoma/bystrouzin/188-kabachok-s-syrom.html Не могла оторваться как вкусно.
Ответить
На вид совершенно несъедобно.
Ответить
и жЫЫЫЫрно :(
РаисаЗаХарна V.I.P.
25.10 09:33
и жЫЫЫЫрно :(
Ответить
И опять майонез запекают, как будто ничего другого в природе нет. Ведь можно было просто смешать сыр с зеленью или сыр с зеленью и помидором, или сыр с зеленью и йогуртом каким нибудь, если уж надо, чтобы поплыло.
Ответить
да просто зелень с чесноком, сыр рикота с зеленью и чесноком или без, можно еще и рыбки сл/сол порезать туда мелко. вы правы, вариантов масса, но самый ходовой по-прежнему "по-французски", самим французам неведомый, я так понимаю :)
Ответить
ЖЫРНО!!! Но очень вкусно. Майонез как с детства ела так и ем. Мне вкусно. В нашем детстве не было рикоты и всячины разной этой. Не приучены. Иногда изгаляюсь с рикотой, йогуртами и т.д. Когда есть время и деньги бегать по магазинам.
Ответить
Когда кормила грудничка с бешеными коликами просто тушила кабачок с морковкой и говядиной. Ела такое мясо несколько месяцев, оч вкусно, тк добавляла специи (лучок, кинзу, укроп).
Оладьи на кефире с кабачком, оч вкусно. Нужно оч мало масла, получаются нежирные и оч вкусные. Стало открытием для меня, но нужно съедать свежими.
Банально добавить в фарш для котлет. Сделать на той же сковородке-гриль с морковкой/луком/чесноком и немного масла. Просто пожарить, гриль или простая сковорода, в муке или без. Запечь в духовке, в виде основы для запекания или кубиками для фарширования. Банально пожарить на сильном огне с другими овощами и фрикадельками. Нарезать соломкой и пожарить с картошкой, так худеющая подруга обманывала организм.

ЗЫ: очень люблю кабачок, постоянно использую его в повседневной готовке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)