44
шаурма
евушки, помогите приготовить вкусную домашнюю шаурму (сын с мужем очень давно просят) а я в инете не могу найти нормального рецепта.
Свернуть
Ответить
Мне этот рецепт понравился: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shaurma/
Ингредиенты можно варьировать.
Ингредиенты можно варьировать.
Ответить
Ну правильно. И здесь кетчуп-майонез. :sick2
Ответить
Я же написала, что ингредиенты по вашему желанию, можно сметану положить, можно кетчуп-майонез не класть, ну а как вы думаете, соус обычно кладут, можете его собственноручно изготовить. Рецепт обычно - шаблон.
Ответить
Нафига такой рецпт нужен? Какой от него прок? Что-то завернуть в лаваш и полить чем-то?
Ответить
Не нравится, не готовьте, походу у вас вообще плохо с этим делом.
Ответить
Естественно я не буду так готовить. :) Готовьте сами эту мурню.
Ответить
Вы видели, чтобы в денер майонез с кетчупом добавляли?
Ответить
10
Не знаю, там белый соус какой-то и красный очень острый другой. Вполне допускаю, что майо и кетчуп, только с добавками травок.
Ответить
Нет, нет там ни майонеза ни кетчупа. Белый соус на основе йогурта совершенно точно. В красном пеперони с паприкой.
Ответить
там тзатзики, из йогирта с огурцом, лимонным соком и укропом (или без оного).
Ответить
У вас капс заело? Я лично просто курицу нарезаю тонкими длинными кусочками, чтобы было удобно кусать, и обжариваю. Принципиально нет отличия.
Ответить
Отличие принципиальное. Вкус то совсем другой. В шаурме курица мало того, что с гриля, так еще и замаринована предварительно.
Ответить
В шаурме, что продают, не курица, а ошметки кожи и жил. Все щедро сдобрено химическими приправами. И вуа-ла- шаурма!
Ответить
Не имеет значения. Там замаринованное и загриленное мясо. А обжарить на сковородке это уже что-то другое, а не шаурма.
Ответить
Сковородку-гриль можно использовать. И то, что "там" мясо, это вы погорячились. Эта субстанция- не мясо, а вторсырье мясное какое-то.
Ответить
20
Сковородка не заменит нормального гриля. И маринования предварительного тоже.
Ответить
я покупаю мясо, которое продают для шаурмы(ну по знакомству, подешевше, так сказать). так вот, там все же мясо и оно куриное. просто без костей и с бедер-голени, с кожей.никаких химий нет.и маринования тоже.
Ответить
ШО ЗА БРЕД??? не знаю какую шаурму в германии продают ,но у нас это мясо ,чистое мясо ,и в Израиле это чистое маысо.
Ответить
Я конечно экспертиз не проводила, но то, что ела я лично, тоже было мясом. :) Никаких жил там точно не было. Как и майонеза с кетчупом.
Ответить
куриный дёнер с мясом 8тоже никаких жил не встречала никогда:-о), а вот говяжий/телячий там впополаме мясо и фарш. С бараниной у нас и не делают вроде, я не встречала))
Ответить
Маринуешь и на вертеле запекаешь, потом дней пять от копченого запаха квартиру проветриваешь *ржот*
Ответить
30
В обычной духовке, капли, падающие вниз, подгорают и дают тот самый дым, ну а дальше всё зависит от качества вытяжки. Вниз духовки можно положить фольгу, чтоб не мыть.
Мы делаем раз в год большой вертел, наструганное порционно морозим.
Мы делаем раз в год большой вертел, наструганное порционно морозим.
Ответить
Понравилась шаурма от кнорр, на покупную не похожа, но просто вкусная получается
Ответить
Пакетик вы имеете ввиду с сухим порошком? Так там усилители вкуса одни.
Ответить
и што? умрем от рака?
Ответить
нет, блять от смеха
Ответить
Ну так не ешьте, вас силой не пичкают, а я и майонезы покупные ем, с жуткими консервантами, и овощи-фрукты, напичканные чёрти-какими удобрениями, и мясо, которое обколото дрянью, и даже молоко из пакета с антибиотиками. И обзаводиться собственной живностью пока не планирую, да и выращивать фрукты южных стран негде
Ответить
прежде чем выращивать животных-нужно еще экологию изменить, а то есть они будут гмо-зерно и траву с кислотными дождями.
Ответить
ели шаурму в ливанских ресторанах в ОАЭ. наша вкуснее:) я в обще не поняла, что эта за ерунда в лаваше:)картошка мясо, ни соуса, ни овощей, сухая и невкусная
Ответить
Хорошо напомнили, сегодня на ужин сделаю, а то задумалась, что из бедрышек куриных приготовить.
Сейчас их замариную, а вечером с лавашом или питой (что по дороге домой свежего попадется)
Сейчас их замариную, а вечером с лавашом или питой (что по дороге домой свежего попадется)
Ответить
А я сейчас из бедрышек жарю японское блюдо тори кара аге - очень мне оно в суши-доставке понравилось, нашла рецепт и делаю сама.
Ответить
40
напишите как.
Ответить
тори караге - тоже гуд. часто заказываю.
сама, правда ни разу не готовила, хотя рецепт есть. может сподоблюсь как-нить. спасибо, что напомнили.
сама, правда ни разу не готовила, хотя рецепт есть. может сподоблюсь как-нить. спасибо, что напомнили.
Ответить
Нашла два, даже три рецепта, делала по усредненному. :-) Бедрышки порезала на кусочки, посолила-поперчила, залила маринадом: сок свежего натертого имбиря + соевый соус (+ в рецептах сакэ, можно "рассол" от маринованного имбиря). Оставила в маринаде на полчаса (в рецептах от 10 минут до ночи!), потом разогрела масло (фритюр). Обжаривала кусочки, предварительно обмакивая хорошенько в картофельный крахмал - как раз пока все выложу, пора первые переворачивать, всего минуты 4. На бумажное полотенце и в тарелку - все! :-)
У меня получилось больше сока имбиря, чем в рецептах (там пропорция 2 ч. л. сока на 2 ст. л. соевого соуса) - вкус имбиря довольно-таки ощущался в готовой курице, очень нежно и вкусно вышло, только из-за фритюра и жирновато. Не на каждый день блюдо, конечно, но мне понравилось.
У меня получилось больше сока имбиря, чем в рецептах (там пропорция 2 ч. л. сока на 2 ст. л. соевого соуса) - вкус имбиря довольно-таки ощущался в готовой курице, очень нежно и вкусно вышло, только из-за фритюра и жирновато. Не на каждый день блюдо, конечно, но мне понравилось.
Ответить
а у меня в кулинарной сохранен этот рецепт, но готовить еще не пробовала, по описанию звучит не плохо, вот только майонез и кетчуп для украшения можно опустить.
посмотрите, пожалуйста, есть ли в нем зерно тори караге?
http://www.mamonton-projekt.ru/yaponskie-zakuski/zangi.html
посмотрите, пожалуйста, есть ли в нем зерно тори караге?
http://www.mamonton-projekt.ru/yaponskie-zakuski/zangi.html
Ответить