15
Очень хочется пирога со свекольными листьями
реально в это время года в Москве найти начинку для него?
Или чем заменить их можно? Но так чтобы было так же вкусно:))
Свернуть
Ответить
в Москве это называется мангольд:) есть в любых супермаркетах, обычно в запечатанных пакетиках, как салатные смеси.
Ответить
Можно заменить на шпинат.:)
Ответить
заменить-то можно на что угодно, то вкус будет уже не тем, что хочет автор. я вот, например, люблю больше почтибезвкусный шпинат:)), листья мангольда-фи, но я не автор.
Ответить
В Москве только мангольд - и то, это не оно. Свекольная ботва только в июне в нашей полосе. Я ее "тоннами" потребляю в сезон. И в холодник, и в начинку для пирогов, и самое лавли - оладьи!
Ответить
а почему мангольд не то? семейство-то одно, просто у мангольда корень почти не растет.
Ответить
я выращиваю и свеклу и мангольд. Ботва молодая свекольная и мангольд - две великие разницы, как у нас в Одессе говорят. Почему (?) - гугль в помощь!
Ответить
я спросила почему, потому что тоже выращиваю эти два овоща.великой разницы не заметила.
Ответить
ботва на мой вкус жирная, толстая и пахучая (в хорош смысле). мангольд нежный, более тонкий вкус. я только так их разделяю. мангольд на гарнир и в салат все лето, ботву в пироги, оладьи и холодник (свекольник)в июне только.
Ответить
10
а в июле что не так с ботвой?
Ответить
свою всю уже съедаем, и молодую свеклу и ботву.
сажаю немного, именно для этих целей.
можно, конеш, на рынке купить, но как правило наедаемся уже за месяц, хочется других сезонных тем.
сажаю немного, именно для этих целей.
можно, конеш, на рынке купить, но как правило наедаемся уже за месяц, хочется других сезонных тем.
Ответить
Муж обожает сладкие пироги с мангольдом, только благодаря вам и узнала как это называется по-русски.
Ответить
Про сладкие пироги с мангольдом никогда не слышала, в основном осетинский с мангольдом и сыром, с луком и т.п.
Может вы имели ввиду ревень? С ревнем да-ааа, тоже очень любим.
Может вы имели ввиду ревень? С ревнем да-ааа, тоже очень любим.
Ответить
Сахара насыпать, вот и будет сладкий. Со щавелем же делают. Я такое не ем, мне не вкусно.
Ответить