Школа
19

индюшачьи кишки...

девочки, я как городской житель, уехавший в деревушку,должна знать, едят ли кишки птиц. про кишки свиней,баранов и коров знаю, что делают колбасы-купаты, а вот о птичьих не в курсе.привыкшая из разделанной тушки доставать пакетик с сердцем-желудком-печенью,столкнулась с реальной разделкой недавно-бегающей индейкой,до сих пор немного в шоке.в общем, если подскажете что можно сделать с этими кишками-буду благодарна.

Свернуть
Ответить
а что тут думать? вы попробуйте их промыть и нафаршировать (0,5 сантиметра в диаметре)
вопрос только в этом.
Ответить
+100
slava1989 C.B.
22.10 16:28
+100
Ответить
то есть,кишки по-другому никак не едят?только колбасу делают?
Ответить
я тоже городской житель, но по-моему, кишки- это только для оболочки колбасных изделий
Ответить
:dash1
boa C.S.
22.10 16:38
:dash1
Ответить
что такое? что-то сказать хотели, но не смогли?
Ответить
ага :)
boa C.S.
22.10 18:56
ага :)
Ответить
ага, тока как оболочку для колбасятины.
Ответить
только что ко мне заходили деревенские жители.сказали, что птичьи кишки не просто едят, но еще и очень любят.кишки промывают,разрезают, вымачивают, отваривают и жарят.подают с гарниром:) думаю, попробую такой эксперимент на маленькой части, если не понравится-отдам тем, кто любит.
Ответить
Есть такой суп из разных потрохов, в...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
22.10 18:09
10
Есть такой суп из разных потрохов, в нем как раз кусками кишки, рубец, желудок, специи, принцип, как у шурпы, вот тока не помню чье это народное творчество, кого-то из восточно-кочевых.
Ответить
Шурпэ кажется называется. Чувашское ...
не могу придумать +
24.10 13:14
Шурпэ кажется называется. Чувашское национальное блюдо, была проездом в Чувашии видела в меню кафе. Что-то не рискнула попробовать)))
Ответить
Не, то было забугорное.
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
24.10 13:35
Не, то было забугорное.
Ответить
мне кажется это такой геморррой :-( это ладно на колбасу вычищать эти кишки, скоблить, вымачивать, а тут есть, наверное, нечего. вобщем как сделаете, поделитесь впечатлениями что вышло
Ответить
в общем, сделала я это с кишками...не знаю, может мало варила(минут 10), но когда пожарила-они стали какими-то резиновыми. По сути, если получше прожарить(во фритюре), то к пиву закуска хорошая.а вот так вот с гарниром есть-не. так что, есть не стала,зря мучилась.ну или нужен все же рецепт. в супе, наверное, съесть их не смогу:)
Ответить
Ответить
Я тоже когда-то слЫхивала о жареных кусочках кишок... но не птичьих. Технологии приготовления не знаю, готового блюда не видела и не пробовала.
Ответить
Кишки индюшки не ела, но думаю, что ...
Принцесса Греза *
23.10 12:00
Кишки индюшки не ела, но думаю, что они мало чем отличаются от кишок другой живности)) А вот суп в детстве бабушка варила из кишок с картошечкой! Очень вкусно:-9
Ответить
Птичьи кишки - не знаю? Но разницы большой от конины, баранины нет, если только размер. Из конины ела деликатес: кишки чистят, долго варят (запах - ох и ах(((), режут на "колечки" и обжаривают с луком (много). Это кушается с горчицей и с черным хлебом! Очень вкусно было!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)