Школа
8
Рецепты
23.10.13 06:23

Гречневая каша с зеленым горошком и базиликом

Гречневая каша с зеленым горошком и базиликом

Гречка вкусна и полезна, даже в самых необычных вариантах приготовления.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-14776.htm

Свернуть
Ответить
я гречку тоже часто распушаю.
лук частенько добавляю, на этапе варки еще. иногда еще отварное яйцо в готовую уже, иногда грибы.
пробовала и гречотто с ней готовить, само гречотто не прижилось, но вот сочетание с тертым пармезаном стало откровением.
Теперь так тоже часто делаю,причем с сухим и тертым, тем что в банках, тоже очень вкусно, тогда к нему в пару и сухие итальянские травы тоже хорошо.
Ответить
Я с грибами тоже люблю. Вот яйцо не пробовала добавлять. Пармезан тоже. Я обычный сыр не очень люблю. Пармезан уважаю, но тоже изредка. Травки тоже очень люблю самые разные. Обязательно попробую.
Спасибо за идею!
Ответить
с рубленным яйцом -такой русский, деревенский вариант, постный. Бабушка мужа в Костроме так делала, я у нее и переняла. так и дети любят. Причем лук туда можно отварной, жаренный или зеленый (летний вариант)
Я такую кашу, как полноценный ужин употребляю.
А в варианте с сыром, именно пармезан, не сливочные сыры, чтобы было духовито, остренько и без растаявших длинных волокон.
Ответить
Ох, так вкусно написали:) Прям аромат мне пригрезился:)
С яйцом детям понравится, это точно.
Я тоже как полноценное блюдо это употребляю.
Рецепты наших бабушек очень актуальны. Спасибо!
Ответить
забыла еще уточнить, масло можно по вкусу или сливочное или душистое (нерафинированное) подсолнечное.
Ответить
Ага, я тоже сливочное, оливковое или подсолнечное добавляю:) Душистое только в салат. Надо пробовать с гречкой.
Спасибо:)
Ответить
Из гречки вчера сделала салат, на подобие табуле или салата с булгуром, только без мяты.
Получилось неожиданно вкусно, буду периодически повторять, т.к. гречка часто остается.
Отварная гречка (слегка подогрела)
Помидор кубиками
Огурец без кожуры кубиками
Подмаринованный в винном уксусе с щепоткой сахара, соли и черным перцем репчатый лук полукольцами
Петрушка
Заправить оливковым маслом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)