Школа
39
Anonymous
Рецепты
23.10.13 22:18

Как обезжирить фарш?

Есть 1кг фарша, но он слишком жирный. Жирного никому в семье нельзя, у меня диета, у детей - проблемы с ЖКТ. Девочки, посоветуйте, как и мяско съесть, и от жира избавится. Знакомая посоветовала котлеты жарить долго-долго, чтобы жир вытек, но нам жареное не рекомендуется. Еще варианты есть?

Свернуть
Ответить
добавить кило постного фарша и перемешать.
Ответить
А зачем покупали, если жирное и жареное нельзя? Проще купить хорошего мяса и прокрутить.
Ответить
Кинуть в кипящую воду, прокипятить минуты 3 и откинуть в сито. Промыть горячей водой.
Ответить
сварите тефтелей. весь жир останется в бульоне.
Ответить
1. сделать ежики или тефтели или суп с фрикадельками, но обязательно первую воду слить. если что - можно и вторую виду слить. и уже на третьей воде довести блюдо до ума (лук, морковь, паприка, томат/паста и специи)

2. котлеты "жарить" на сковороде, но без масла - вместо него налить 2 ст.л воды, когда вода начнет испаряться, выложить сформованные котлеты. Готовые котлеты выложить на тарелку, устланную бумажным полотенцем, сложенным вдвое.
Ответить
Добавьте в фарш больше белой булочки, размоченной в воде или молоке, лука.
Котлеты очень быстро обжарьте с обеих сторон на сковородке, чтобы только схватились, потом переложите в кастрюльку, влейте по стенке немного кипяченой воды, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. Весь жир вытопится.
Ответить
офф, Вы из Питербурга?
Ответить
Нет! ) Случайно галочку нажала, наве...
Хохочущая сова V.I.P.
23.10 23:30
Нет! )
Случайно галочку нажала, наверное.))
Вас смутила булочка?
Ответить
ага:) просто от москалей такого не слыхивала, обычно булка-это сладкая булка,ну типа свердловской,с маком,с корицей и т.д.
Ответить
)) Я имела в виду булку "Городскую",...
Хохочущая сова V.I.P.
24.10 16:50
10
)) Я имела в виду булку "Городскую", когда-то она называлась "Французская".
Я из самого центра России :)
Ответить
а я знала только батон городской:)
Ответить
была, была такая. 10 копеек стоила...
Ответить
Щас стоит 12 руб.) Оченно вкусная, о...
Хохочущая сова V.I.P.
25.10 23:26
Щас стоит 12 руб.)
Оченно вкусная, особенно с молоком.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=U0ERm...
musechka C.G.
24.10 12:36
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=mKOCZ...
musechka C.G.
24.10 12:44
Ответить
абсолютно ноу-гоу!
жирный фарш жарить еще и с таким количеством масла!
чтобы он стал еще жирнее, только к животным жирам добавился еще и растительный. По калорийности не меньший, а даже больший, ибо чистый 99,9% жир.
Ответить
я бы все-таки смешала этот фарш с постным, например из куриной или индюшачьей грудки, добавила припущенный рис и сделала ежики в духовке
Ответить
слава, когда вы уже хоть чему-нибудь научитесь.
все в рецептах сидите, а толку - ноль.
нынешняя курА - никакая не постная, и даже с грудки жира дофига! Нашли чем уменьшать жирность.
Ответить
а чем уменьшать тогда? постного мяса аще ведь не бывает.
Ответить
можно попробовать с индюшачьим мясом, но сугубо мое ИМХО: накуа ж переводить добро на...
Поверьте, от смешивания золота с дерьмом, получается золотое дерьмо, а никак не дерьмовое золото.

приготовить, как я писала выше
http://eva.ru/topic/24/3184029.htm?messageId=82699821
и больше такой не покупать!

А прекрасное индюшачье мясо употребить в другое блюдо.
Ответить
а почему свинина(скорее всего это из нее фарш)-дерьмо, а индюшатина-золото?:) и почему куриная грудка считается жирнее индюшиной?
Ответить
мясо индейки и правда считается самым диетическим
Ответить
вообще кролик выигрывает, по каллорийности. а курица с индейкой почти на одной ступени.да и в расчет берется не грудка, а вообще тушка, где мол больше или меньше жира. или нет? думаю, если взять любой вид постного мяса-то не будет играть роли чье оно.,
Ответить
я за что купила, за то и продаю)
у обоих моих родителей проблемы с ЖКТ, и им врач рекомендовал именно грудку индейки как самое диетическое мясо)
Ответить
+100
скажу больше.
" Назначают диету №5 с содержанием белков до 100–120 г/сут., ограниченным количеством животных жиров, обогащенную липотропными факторами (творог, гречневая, пшеничная, овсяная крупа, коричневый рис).

Ограничьте употребление курицы с птицефабрик - такие курицы содержат следы антибиотиков, гормонов и пестицидов из промышленных кормов, которые создают дополнительную нагрузку на печень."
Ответить
без антибиотиков почти не обходятся даже фермеры.гормоны-штука затратная и ненужная,бройлеры вырастают за пару месяцев и без них.индюшка-птица еще более болезненная,уж ей точно нужны лекарства...ну а от пестицидов-птица сдохла бы. да и перед уборкой урожая не травят растения.так что-страшилки это.
Ответить
ну значит мне доставались всегда сталинградские еще цыпы, ишшо из запасов Сталина-Хрущева...снимая с них кожу, что-то я шматков сала не углядела...
Ответить
судя по вашему комментарию,она знает поболее,чем вы
Ответить
вы про это?
http://eva.ru/topic/24/3184029.htm?messageId=82705768

рис имеет тенденцию преотлично впитывать все! От воды, жира, соусов до соли. Недаром советовали всегда - пересолили суп, заверните рис в чистую марлю и положите его в кастрюлю, рис заберет излишнюю соль.

А эту курица предлагает сделать ежики, чтобы весь жир впитался в рис. Про смешивание же фарша там уже и без меня написали.
Ответить
Запечь зразы на решетке, поддон вниз поставить, жир стечет.
Ответить
Никак! Если здоровья ради.
Заморозьте, подайте гостям (здоровым) с соусом помидорным. Манты, хенкали...
Ответить
хИнкали
Anonymous
24.10 17:40
хИнкали
Ответить
Ответить
Я не знаю, как обезжирить, но помню как-то мешала жирный фарш холодными руками и весь жир прилипал к рукам, я его прям с рук смывала, раз восемь наверное руки мыла.
Ответить
Это как самого себя обмануть.Если никому нельзя то простите себе эту покупку и купите пусть мало ,но хорошего мяса ,а уж его то можно пустить на котлеты в которые без зазрения совести добавить лука чесночка водички можно и кабачок и панировочных сухариков.Получатся мягкие сочные котлетки на пару, которые съешь и не будешь ждать ЖК реакции всей семьи.
Ответить
Жареные котлеты ни Вам, ни детям нельзя все равно.
Ответить
Перцы фаршированные сделать в пароварке. Весь жир стечет.
Ответить
А если приготовить паровые котлеты.
ИМХО, на пару получится менее жирно, чем жарить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)