45
кальмарчата
уже пару месяцев валяются в морозилке очаровательные малышки-кальмарчики (размером примерно с крупное куриное яйцо)... без щупалец, только тушки, чищеные... что бы с ними ЭТАКОГО сотворить? посоветуйте, плиз...
Свернуть
Ответить
Гриль?
Ответить
Колечками во фритюре впопаламе с луковыми, посыпанные кунжутом, макать в ореховый соус *ушол жрать*
Ответить
для разнообразия попробуйте маринованные кальмары. вкусная закуска. рецепт брала у Лораво, очень удачный
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/marinovannye-kalmary-i-moreprodukty/#more-1155
ЗЫ: таких малышей можно и целиком использовать.
я по этому рецепту часто и морской коктейль готовлю.
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/marinovannye-kalmary-i-moreprodukty/#more-1155
ЗЫ: таких малышей можно и целиком использовать.
я по этому рецепту часто и морской коктейль готовлю.
Ответить
у Лораво - это порядка 230 мл, на французский манер.
я все равно все замеряю стаканом граненым, в нем до рисочки -200, а до верху - 250гр.
я все равно все замеряю стаканом граненым, в нем до рисочки -200, а до верху - 250гр.
Ответить
Грамм воды, а не грамм продуктов.
Стакан - мера объема.
Стакан - мера объема.
Ответить
да, совершенно верно, думала, что это и так понятно.
стакан воды, сахара или муки - разные по весу.
стакан воды, сахара или муки - разные по весу.
Ответить
Замариновала кальмары(или -ов?) по рецепту Лораво. Ничего, в принципе... но след. раз буду делать с абсолютно минимальным кол-вом масла. Мне оно мешало:(
Ответить
10
согласна, я тоже в маринадах часто в разы уменьшаю кол-во масла, но в этом рецепте (т.к. нет жидкости кроме собственного сока кальмаров)нужно тогда выравнивать и уксус с лимонным соком,
или (если морские гады мало сока выделили) еще воды добавить немного. короче, пробовать нужно
или (если морские гады мало сока выделили) еще воды добавить немного. короче, пробовать нужно
Ответить
Я все делала "на глазок", маринада вполне хватило. Масла след. раз возьму стол. ложку или меньше....
Интересно - кальмары получились мягкие, а вот осьминожки-бэбики осталтсь жестковаты... почему-то:(
Интересно - кальмары получились мягкие, а вот осьминожки-бэбики осталтсь жестковаты... почему-то:(
Ответить
а как в этом случае снимается розовая шкурка с кальмара? ошпарить кипятком попробовать? или вы ее вообще не снимаете?
Ответить
кальмары в любом случае обязательно нужно чистить.
обдаем кальмары в миске крутым кипятком и сразу откидываем на дуршлаг и затем в ледяную воду (идеально со льдом), но можно просто в максимально холодную. тогда кальмар чистится легко и без остатков, даже с щупальцев все отлично слезает.
обдаем кальмары в миске крутым кипятком и сразу откидываем на дуршлаг и затем в ледяную воду (идеально со льдом), но можно просто в максимально холодную. тогда кальмар чистится легко и без остатков, даже с щупальцев все отлично слезает.
Ответить
А это вкусно! Сняла пробу вчера с маринованных кальмаров :) правда готовые брала, но все равно понравились :)
Ответить
А есть проверенные рецепты фаршированных кальмаров? Чем фаршировать, сколько готовить по времени? Насколько я понимаю они несколько минут готовятся, нашла рецепт, где предлагается их держать в духовке 45 минут, это нормально?
Ответить
Обычно туда суют рис с морковкой и луком жаренным, мне не нравится.
Ответить
И мне. Поэтому я выбрала этот рецепт, смутило время приготовления, но понравилось сочетание продуктов.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/722-farshirovannye-kalmary
http://www.edimdoma.ru/retsepty/722-farshirovannye-kalmary
Ответить
Начнем с того, что автор не понимает, почему замороженные кальмары не дубовые.
Видимо там фаршируют больших кальмаров, время приготовления очень большое.
Состав неплохой, сам рецепт неудачный.
Видимо там фаршируют больших кальмаров, время приготовления очень большое.
Состав неплохой, сам рецепт неудачный.
Ответить
ненормально, кальмары готовятся очень быстро. вот рецепт мне понравился, правда тут фото неудачное http://shenskiy-blog.ru/post174484968
Ответить
20
вот еще http://vkusnogr.elramd.com/recept-farshirovannyx-kalmarov/ мне кажется соленый сыр с помидорами супер для начинки. я бы если готовила дома, окунула бы их в кипяток, почистила и нафаршировала, а потом обжарила бы на сковороде гриль быстро. не знаю что выйдет, надо попробовать. и вместо феты можно дор блю попробовать
Ответить
Спасибо большое.
Ответить
Уже не в первый раз вижу в рецептах фаршированных кальмаров - покупать замороженные кальмары, это зачем? Кто-то знает? :)
Ответить
Предположу, что это связано с наличием в продаже очищенных специальным образом кальмаров замороженных. У нас такие продаются двух видов - маленькие и большие.
И еще колечками есть. И соломкой. Так что теперь никаких проблем с подготовкой, т.к. я не умею и не люблю чистить кальмары.
И еще колечками есть. И соломкой. Так что теперь никаких проблем с подготовкой, т.к. я не умею и не люблю чистить кальмары.
Ответить
Так не замороженные морепродукты вкуснее, разве нет? Они и очищенные продаются.
Ответить
Вопрос только, где?
У нас в городе, например, не продаются.
У нас в городе, например, не продаются.
Ответить
то, что у нас (Москва) продают во всех супермаркетах на льду (кальмары, тигровые креветки, лангустины, осьминоги, барабульки всякие и рыбу) и выдают за свежее на самом деле было в лучшем случае правильно разморожено.
Свежие морепродукты и рыбу можно купить только в рыбных бутиках типа La Maree за уже совсем другие деньги.
Свежие морепродукты и рыбу можно купить только в рыбных бутиках типа La Maree за уже совсем другие деньги.
Ответить
30
если бы нам море еще, мож тада парочка "достойных" правителей уплыла бы к другим берегам, да и рыбка свежая, опять же.
Ответить
ага, я поскромничала, чтобы в экстрЯмизме не обвинили. а так пущай плывут, тока моря все-таки нету((
Ответить
И тонут, сомам с камбалами на обед *кровожадно ржот, глядя на порт пяти морей*
Ответить
мы 12 лет подряд в Крым ездим в бухту Новый Свет (где гроты графа Голицына с Новосветским шампанским). Там на причале у нас живет рыбак -человек моря -зовут Ухумба! он таких ловит на продажу в местные рестораны, а нам каждый вечер для мангала. У него такой рецепт сумасшедший для стейков такой камбалы. а-аааа!!!!!
Ответить
40
Не, ваш, наверника, как и наш ловит в два раза больших.
Таких ловят тока неудачники :)
Таких ловят тока неудачники :)
Ответить
5 кг тоже нормуль, но бывали конеш, экземпляры достойные любви человеческой и 10 и 12 кг. была гдето-то фотка такого улова, нужно порыть. нашла только Ухумбу с утренним уловом черноморских крабов


Ответить